Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 541 из 2205<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
AlexeyPrutik Жужжание дросселей - лотерея. Это вообще может зависеть от соответствующей конфигурации железа.

Moderator
AlexeyPrutik, в вашем случае имеет смысл отнести карту в гарантийный отдел

Member
Фото: 14
читаю и удивляюсь-что у вас там и где не так..пищит что-то..грееться..я вообще на 1070 ФЕ никаких минусов не нашел-а очень старался..но нет..все просто идеально на профильном железе-все как часы..павер лимит 110-больше ничего не трогал..в винде темп. всего 28с(!) в бейч-хеавен4 до 63с..согласен 7 минут это не много для нагрузки..но в кризис3 я играл 1.5 часа...фпс ниже 70 не падал..температура 60с-на 65% турбине..
да что еще надо для счастья!!!!!

Member
Фото: 11
mortan77 писал(а):
читаю и удивляюсь-что у вас там и где не так..пищит что-то..грееться..я вообще на 1070 ФЕ никаких минусов не нашел-а очень старался..но нет..все просто идеально на профильном железе-все как часы..павер лимит 110-больше ничего не трогал..в винде темп. всего 28с(!) в бейч-хеавен4 до 63с..согласен 7 минут это не много для нагрузки..но в кризис3 я играл 1.5 часа...фпс ниже 70 не падал..температура 60с-на 65% турбине..

подтверждаю ФЕ-удачная и память самсунг и разгон хороший на воздухе-и без косяков.

Member
Фото: 5
Atotarho писал(а):
я поменял 3770k 4.2 на 6700k 4.5 и толку нету, даже в ведьмаке фпс уменьшился чуток, не знаю с чем связано.

Вот так вот и работает маркетинг, по обмену шила на мыло))) В данном случае в виде сарафанного левого радио)))

Member
Фото: 0
tiger403 писал(а):
Вывод-что то не так и все.
Так он вроде ничего не рассказал, кроме, что в комнате 30гр. Мож там ведро глухое без вентиляторов, или они есть, но все на вдув :D
olegdjus писал(а):
Я с максвелла привык потребление выше 80% не видеть. Вот и сейчас не вижу и мне норм)
А мне на паскале стало пофиг и на даунвольт. Выкрутил лимит до упора и пусть жрет сколько может, все равно карта особо не греется и не шумит.
Cмотрю народ карты расхваливает :D Тоже похвастаю. Palit 1070 GR: 66-68гр при 2000/9000 и 1100об/мин :music:
LMK писал(а):
Вот так вот и работает маркетинг, по обмену шила на мыло)))
Разница есть, хоть и не вау, не везде ее прям без напряга видно, но даунгрейд точно не получается.

Последний раз редактировалось K2K 23.08.2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет!
Подскажите пожалуйста,Как себя ведет 1080 в играх типа gta 5,witcher 3 4k ,Если это уже спрашивали,то прошу прощения) :ok:

Moderator
mortan77 писал(а):
в винде темп. всего 28с(!) в бейч-хеавен4 до 63с..согласен 7 минут это не много для нагрузки..но в кризис3 я играл 1.5 часа...фпс ниже 70 не падал..температура 60с-на 65% турбине..

Эт в комнате какая температура или какой шум от системника?) Можно скрин gpu-z после прогона heaven?
K2K писал(а):
А мне на паскале стало пофиг

Тебе да. Еще многим без разницы. Мне, например, нет. И тем, кто спрашивает о биосах с расширенными лимитами :)

Member
апдейт по 1080 Gigabyte Waterforce

Установил второй вентилятор. на выдув. температура упала на 7С. То есть абсолютный максимум теперь 62С в марке после штук 15 прогонов :tooth:. И это с выключенным кондиционером и в довольно душной комнате. (перед дождём парило). В прохладной комнате примерно 58С в играх где было 69С до установки вентиллятора.

На 2088мгц показывает артефакты. До 2050-2073 бустится и работает нормально при выставленном оффсете + 35мгц. +55мгц приводит к бусту минимум 2088 и выдаёт артефакты. При оффсете +35мгц минимальная частота 2050мгц, с периодическими попытками вырасти до 2067мгц.

Нда, не знал, что на паскале такой троттлинг жёсткий ввели. На максвелле всё что в пределах 80С -всё стояло без движения. Вода и паскаль это по сути синоним должен быть. Но заниматься этим интересно - дядя хуанг знает как развлечь компьютерщика.

Что касается 1080 Gigabyte Waterforce - второй вентиллятор на выдув это обязательно. Шума не добавляется а темпа падает на 7 градусов, а это ощутимо! Конечно можно выкрутить вентилятор на максимум, включить турбо режим охлаждения в софте гигабайта, и выше 50С ходить не будет. Но ты будешь сидеть рядом с турбиной самолёта тогда. Не зря режим называется Турбо, и имеет значок изображения турбины. Каждый раз когда темпа будет переходить значение 50С - компьютер будет уходит на взлёт :D Кому это нужно, лучше иметь 2050мгц и тишину.

Так же надо учитывать что у меня ОЧЕНЬ горячая материна. Проц работает на 1.56в память 1.72в, напруга на контроллеры памяти и чипсет тоже выкручены. То есть по сути это горячая лава в которую установлена видеокарта. От которой она соответственно нехило нагревается. На холодном современном чипсете я не удивлюсь если темпа будет на градусов 5 ниже чем у меня.

Member
olegdjus писал(а):
Мне, например, нет.
А в чем для тебя разница? Вот ты пишешь, что привык потребление выше 80% не видеть. К примеру, 80% у твоей 200W, а я у себя вижу потребление 114% и это ~ теже 200W.

Member
nostaljie писал(а):
PCI E 2.0 16x будет ботлнеком для 1080?

В вульфенштейне Нью ордер - будет. В остальных играх нет. Ну, 1-3 фпс может быть.

Moderator
K2K писал(а):
Вот ты пишешь, что привык потребление выше 80% не видеть

Эта фраза была лишь о том, что я привык не париться по поводу лимитов. У меня на palit 1080 с лимитами была проблема, на zotac 1080 и msi 1070 такой проблемы нет. Был бы редактор биоса - данный вопрос и не поднимался бы.
Не понимаю возмущений по поводу "это не нужно". Говорится лишь о том, что людям нужен биос от палит(чтобы использовать фишки ТМ) с несколько расширенными лимитами и нормальной работой вертушек. Тут же уже пошли дебаты о том, что вертушки можно настроить, а лимиты не важны :facepalm:

Member
Фото: 42
mortan77 писал(а):

откуда у вас такие температуры? :shock:
У меня две FE, от гигабайта и зотака. Греются - 86 гр. верхняя и 82-84 гр. нижняя. Это максимальные температуры, которые я видел в стресс-тесте файрстрайк экстрим, и в тяжелых играх такие же температуры. По одиночке они примерно под 80 гр. греются. Все это дело на автооборотах. Корпус продуваемый. Понять не могу, толи у меня лыжи не едут, то ли я... того. :scare:
зы: да и разгон говно у них, к слову.
зы2: что касается писка дросселей. То на моих фунтиках нет этого писка. Как не было и на двух мси.

Последний раз редактировалось SK.art 23.08.2016 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
SK.art писал(а):
откуда у вас такие температуры?

SK.art писал(а):
Все это дело на автооборотах. Корпус продуваемый. Понять не могу

У Вас же реф-фф.Между прочим в обзорах реф 1070 80 градусов и жарит.А здесь 70 и это максимум-нипанятна :?:

Последний раз редактировалось tiger403 23.08.2016 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
olegdjus писал(а):
AlexeyPrutik, в вашем случае имеет смысл отнести карту в гарантийный отдел

В Регарде мне обменять отказались, так как жужжание дросселей - не гарантийный случай. Но сказали, что если я спишусь с техподдержкой MSI, и мне подтвердят возможность замены видеокарты, тогда можно вместе с копией переписки идти в Регард.
Нет уверенности в успешном результате, поэтому пока этим не занимаюсь. Как написали выше, жужжание может зависеть от другого железа. У меня есть еще одна материнская плата, равноценная текущей Asus Z97 Pro Gamer, и если найду другой блок питания, то можно на своем опыте проверить, как комбинация разного железа влияет на жужжание дросселей.
Хотя, стоит еще раз попробовать видеокарту обменять перед этими экспериментами. Заодно узнаю, насколько я невезучий человек :). Раньше пользовался мидлами от AMD, там ничего не жужжало. А тут первый раз купил топовую видеокарту от Nvidia - и сразу же напоролся на проблему. Если и вторая окажется такой же...
В конце концов, я подумываю менять корпус на Fractal Design Define R5, известный своими хорошими звукопоглащающими свойствами.

Member
У меня чип буститься до 2130Mhz спокойно ;)
Артов нема.
Надо будет на днях погонять :)
Память выше 11000 идёт тоже без напряга,но говорят от этого профита нет.
И наоборот даже тормоза появляются.

Member
Фото: 42
mortan77 писал(а):
в бейч-хеавен4 до 63с..согласен 7 минут это не много

мне сие непонятно. Какие нафиг 63 градуса? На автооборотах? В комнате, походу, минусовая температура? У меня в хевене выше 80 градусов, блин.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
SK.art писал(а):
В комнате, походу, минусовая температура? У меня в хевене выше 80 градусов, блин.

Ну вентиляторы то можно подкрутить :D Если без разгона то мои температуры слая таковы,что в гта что в ведьмаке

Вложения:
GTA5_2016_08_18_20_11_44_889.jpg
GTA5_2016_08_18_20_11_44_889.jpg [ 2.41 МБ | Просмотров: 684 ]

Последний раз редактировалось olfirs 23.08.2016 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
AlexeyPrutik писал(а):
но насчитал здесь 5 человек, включая себя, у которых наблюдается писк(жужжание) дросселей на MSI 1070

нда-с , отбирать себе мяску нет возможности, но ежели возьму и будет писк отпишу и постараюсь записать и выложить, 5 человек конечно многовато :-(

Member
1070 меньше пищат. было:

1 реф 1070 + 2 нерефа, никто не пищал при обычных фпс. Один нереф только пищал, но когда фпс были высокими. Да пищал ненапряжно скажем так.

1080 был реф пищал несильно, но пищал и при обычных фпс. 1080 нереф от зотак экстрим не пищал при обычных фпс, но память шла артефактами. Ну и палит 1080 тот не пищал, тот уже пел разночастотными звуками, да так что слышно с расстояния метра от корпуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 541 из 2205<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа