Tves писал(а): Накрывается адаптер, вирус, глючит память или проц или еще что-то а, что собсно тебе мешает протестировать комп, сам и узнаешь, что накрывается.
ЩА прогнал видяху по максимуму Вантаджем, до этого тестил ATT и ARTIFACT LOCATOR v0.26b. Тестил оперативку мемтестом. Щас займусь камнем.
Вантадж и АТТ проходят без проблем ARTIFACT LOCATOR Зависает на тесте с DX но мне кажется из за того что он просто не держит 10 дирек а другую версию найти не смог(( Мемтест гонял всю ночь все норм ошибок нет.
Какие тесты еще посоветуешь чтоб выявить неисправность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Гоняй весь набор ОССТ последнюю, там и тест видео есть, Бублик, Prime, LinX, гденибудь обязательно бока вылезут если в железе дело.У меня тут у самого недавно стали появляться синьки время от времени во время загрузки винды, проверил железо не внем дело оказалось, пошукал по сети, похоже на трояна поганого, гадит в реестре (Каспер и ЕСС, AVG последние нервно курят в сторонке), скачал live cd, прогнал, были трояны , поудалял их на., вот теперь пришла стабильность.
гденибудь обязательно бока вылезут если в железе дело.
Может быть у меня дело в БИОСЕ видяхи P/N:188-01E85-001SA и SKU#11133-00 говорят это партия с глючными БИОСами. Щас скачал Winflash пробывал прошить все делаю по инструкции но прога мне пишет что мол не найден ром биоса хотя он точно лежит в папке с винфлэшем.
Вот инструкция: 4) Прошивка из среды Windows с помощью программы Winflash:
а) Скачиваем саму программу - http://www.techpowerup.com/downloads/12 ... 0.1.5.html б) Устанавливаем в корень на диск С (для упрощения), например например C:\Winflash
в) Скачиваем сам биос на видеокарту - http://us.sapphiretech.com/driver/478.zip и разархивируем в папку с Winflash
г) Запускаем Winflash и обязательно делаем бэкап родного биоса!
д) Winflash надо запускать с параметрами командной строки
Если atiwinflash и новая прошивка лежат в папке C:\Winflash\ то надо выполнить:C:\Winflash\atiwinflash.exe -f -p 0 1e8501sa.002
Обязательно дождитесь окончания процесса, затем можно перезагрузиться.
Все выполнил от и идо как написанно!!!! Нифига прога ром невидит(((
Усе прошил))))) Невнимательность моя меня подвела все отлично работает!!!!
Я в место ВЫПОЛНИТЬ ОТКРЫВАЛ CMD((((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: дер.Гадюкино
Поменял GF 8800 GTS на Sapphire Radeon HD4870 Vapor-X 1024Mb .АБСОЛЮТНО тихая карта!!!
Пользовать буду покамест в дефолте,ради интереса немножко разогнал,бублик стабильно крутит при частоте ядра 810,память не разгонял,поскольку судя по тестам ,она на производительность не влияет.Температура в бублике поднимается при разгоне до 86-87 градусов,но практически бесшумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
разогнал 4870 до таких частот-
#77 Напруга на ядре 1.30. Пробовал гнать дальше по ядру, но ни повышение напруги до 1.35 ни дополнительный охлад в виде 80ки сверху на текстолит не помогает, 3dmark vantage вместе с системой виснет наглухо в конце первого или середине второго теста. Кулер референс работает на 100%. Что посоветуете для увеличения частоты? Может напруги до 1.4 поддать или пару 120ок сверху на текстолит положить? Или 859мгц это лимит карты и дальше уже никак? П.С. карта референс, гоню чисто для личного рекорда в вантаже-10000 хочу набрать.
внимательней с размерами картинок. Отредактировано модератором: machKim. Дата: 08.06.2009 14:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
У меня Sapphire 4830 640sp 512Mb
Биосы от 4830 800sp встречаются на китайских сайтах.
Дело было на прошлой неделе, поэтому поиски помню уже смутно. Я брал отсюда, вроде:
http://os.deepin.org/read.php?tid=1073745 (переводится в translate.google, если надо)
Биос от карты PowerColor, насколько я помню. Память такая же, как на Sapphire - 1.0ns Qimonda HYB18H512321BF
После прошивки карта не включилась вообще - пришлось откатывать на оригинальный биос. Похоже, конвейеры всё-таки нерабочие(.
Остаётся слабая надежда, что редактирование таймингов может помочь. Буду проверять.
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Tves У тебя случаем видюха не на синем текстолите ? Если на таком глнь плиз на коробке зеленую наклейку SKU#11133-00-20R ( 20R или др. ) . Тоже прошваться не хочет . Все обозначеня глючной серии , а вовремя прошивки пишет что БИОС не подходит .
BIOS v. 011.006.000.003
BIOS PN 113-AB6800-XXX
2008/07/24
Заранее благодарен
У меня MSI 4830 c 1 гигом оперативки. Покупал недавно. В GPU-Z проверял 640 конвейеров. Если будет биос от такой же 4830 MSI, но с 512 памяти, то можно его попробовать прошивать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Al71 AtiWinFlash нередко глючит. Прошейте из под доса с помощью AtiFlash. на ПС много статей на эту тему. найду - дам ссылку Urserg_1 зачем вам это нужно?
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Oriel писал(а):
Как узнать мах допустимое напряжение и частоту для карт при OC
в ветке обсуждения твоей видяхи, там это не раз обсуждалось. Не помню как, где-то в профилях каталиста надо рыться. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Urserg_1 писал(а):
Чтобы разблокировать конвеййеры до 800
Халява кончилась начиная с 1ххх серии, порабы уже угаманиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Rodyanin писал(а):
очень хороший разгон для воздуха. скорее всего нестабильный. тесть на артефакты.
в вантаже артов не заметил, в играх надо протестить ради интереса. Кстати я на этой видюхе ни разу артефактов не видел, если виснет то виснет наглухо. Разгон хороший, но хочу большего! В вантаже уже 9914, то есть до 10к попугаев не хватает совсем немного. Так что можете посоветовать для улучшения разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CyberTronics писал(а):
в вантаже артов не заметил, в играх надо протестить ради интереса. Кстати я на этой видюхе ни разу артефактов не видел, если виснет то виснет наглухо. Разгон хороший, но хочу большего! В вантаже уже 9914, то есть до 10к попугаев не хватает совсем немного. Так что можете посоветовать для улучшения разгона?
ради такой мелочи можно пошаманить с таймингами, настройками дров и т.д. и т.п.
касательно разгона - улучшение охлаждения.
по артефактам - пользуй тестилки (АТТ, АТИТул). у меня глазами тоже не видно, только по рекавери падает иногда при переразгоне. а тестилки ловят. по факту просто виснуть он начинает сильно позже предельного стабильного разгона.