***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Komandors писал(а):
Установил EVGA, проверял в GTA4. ПЕЧ 295 Проц в обоих режимах 70-95%, оперативы система съедает 3Гб из 4х . Из-за чего тормоза? А может жёсткий диск виноват(sata 8mb скорость записи около 45мб/с), или он на игры не влияет???
Винт не причём!Нашли в чём сравнивать! Это игра "кривая" сама по-себе.:haha: viewtopic.php?f=10&t=289849. Там даже топ-железо тормозит.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
grigorich писал(а):
Komandors, возможно из-за жесткого диска. Оператива разогнана?
Если не знаете - то лучше не писать.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: fergus, это проверка кулера - мало ли что. Или Вам нужна горелая карта?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Продублирую здесь. У кого 285-я. Сколько в 3DMark Vantage (Graphic MARKS) набирает карта? С установками: настройки тестирования (в самом марке) — Extreme и разрешение 1920х1200 AA 4x + AF 16x соответственно. Просто у меня больше 6100 никак не идет, хотя на сайте ixbt такая же карта, с такими же настройками набирает 7940. Что то уж очень большая разница. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0610/itogi-video-m-wxp-aaa-1920-pcie.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
100грамм писал(а):
Продублирую здесь. У кого 285-я. Сколько в 3DMark Vantage (Graphic MARKS) набирает карта? С установками: настройки тестирования (в самом марке) — Extreme и разрешение 1920х1200 AA 4x + AF 16x соответственно. Просто у меня больше 6100 никак не идет, хотя на сайте ixbt такая же карта, с такими же настройками набирает 7940. Что то уж очень большая разница. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html
то что есть в тестах на сайтах не всегда правда,иногда за результаты платят,иногда статью фан пишет,иногда чел просто пишет результат на "руку" не имея карты на руках и потом вызывает у всех противоречивые вопросы.
Member
Золотой волк Там в общем то сравнительный тест. Не рекламная статья.
boeng С настройками по умолчанию (и в вантаже и в драйвере) получается 12575 попугаев (GPU Score).
Moxant Да все приблизительно одинаковое. У них раньше проц был 920, результаты не сильно изменялись.
Ну, что трудно нажать пару кнопок в винтаже (выставить настройки в Extreme) и покурить 5 минут. Просто интересно, что не так, почему такая большая разница
Member
boeng Спасибо за тест. В целом понятно. У меня карта немного разогнана (AMP), +500 попугаев получилось. Это на ixbt, что то крепко намутили с цифрами. У них в таком же разрешении и при настройках Extreme (без анизатропной и сглаживания) вообще 14571 баллов 285-ой нарисовали. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0610/itogi-video-m-wxp-1280-pcie.html
Member
nemo_72 Конфигурации компов в общем схожи. Летом у них камень был 920, а цифры все такие же заоблачные. Да даже здесь (на этом сайте), обзоры-тестирование 285-эх, такие завышенные результаты не показывали. Цифры ближе к реальным были, то есть моим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
всем привет!такой вопросик...у меня Однопалубная 295....в 3д и 3д экстра напруга 1.05...так и должно быть?она что не падает?! какие лучше дровишки поставить?
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
minskii 1.05 это низкая напруга. на GTX285 у меня было 1.15в. на GTX275 было 1.12в. в любом случае если не падает в 2д ничего страшного. не надо шаманить. и так всё ок. какие дрова лучшие для 295-ки не знаю. я бы начал с 260.99. если фризов не будет то оставляйте. если будут то ставьте старее и старее дрова.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
На NFS Undercover заметил что в режим многопроцессорного рендеринга авто игра использует один ГПУ на максимум, второй-почти не использует, немного подтормаживает. Поставил вместо авто альтернативное 1 - оби половинки используются одинаково, по 60% .
Вывод - рендеринг надо задавать вручную. Минифакчик бы на эту тему...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32