Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 542 из 662<  1 ... 539  540  541  542  543  544  545 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Smak13 писал(а):
feanor1523 Почему же, можно создать у себя гибрид и будет счастье :-) Единственная игра, которая не идет (просадки до 10 фпс) у меня на полной графике с ДХ11 и вкл физикой это Бетмен Аркхам Сити (игрался с ДХ9+вкл физика все на макс при 1920*1080), остальное все не ниже 40 фпс при тех же настройках.

Дорогова-то гибрид делать=)

Member
feanor1523 совсем нет. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=261757 здесь можно почитать и задать вопросы.

Member
Фото: 0
Smak13 писал(а):
можно создать у себя гибрид и будет счастье

Тогда уж целесообразнее поднапрячься и докупить вторую карту в кросс. И счастье будет гораздо более ощутимым :-)
Не стоит этот распиаренный физикс таких трепыханий. Разве что прошлая карточка от Нвидии завалялась. Все имхо...

feanor1523 писал(а):
У меня так же проблема есть: сильно греется видеокарта...

У моего приятеля HIS 6970 в Crysis 2 до 94* грелась. При +19 в комнате. Носил в СЦ, там пожали плечами, сказали: "Сгорит - приносите, поменяем." :lol:
С моей подачи сменил термопасту на Noctua NT-H1. Гарантия приказала долго жить, но температура упала на 20 (!) градусов.
А было вот такое (картинки)...

Вот такое иногда хваленый HIS отчебучивает :facepalm:

Member
Фото: 327
alekSUNder писал(а):
С моей подачи сменил термопасту на Noctua NT-H1. Гарантия приказала долго жить, но температура упала на 20

Это скорее исключение чем правило, обычно замена термопасты мало что дает.

Member
Фото: 1
[quote="AHDPEY198329477"]Возможно все гораздо проще, у меня фигня один раз была с 295. там радиатор не плотно прилегал к чипу и был очень тонкий слой штатной термопасты. ее я удалил залмановскую погуще намазал и как можно прижал. температура реально упала на 20 градусов тоже. свою 6950 не разбирал так как показатели температуры устраивают, но может и тут такое было у вас.

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Последний раз редактировалось _AK_ 23.04.2012 8:52, всего редактировалось 1 раз.
п.3.8. Устное предупреждение!

Member
AHDPEY198329477 писал(а):
обычно замена термопасты мало что дает

Возможно, если производитель изначально использует адекватный термоинтерфейс с контролем его нанесения. Но, к примеру, на HIS 6970 IceQ Turbo такой пример не единичен. И что-то мне подсказывает, не только на них... По мне, так и КПТ лучше штатной терможвачки.

ximix писал(а):
но может и тут такое было

Наоборот, причина перегрева была в слишком толстом слое. Он значительно ухудшал теплопроводность. Небольшой перекос тоже присутствовал, но это не так критично, +4* на память.

Member
alekSUNder писал(а):
А было вот такое (картинки)...

По фото видно, что просто плохой контакт, зазор заполнен толстым слоем пасты.
При плотном контакте, кол-во пасты роли не играет (выдавится).
Можно немного сточить (только равномерно), вон те 4-е пластиковые упоры (ограничители).

Последний раз редактировалось 100грамм 15.04.2012 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
100грамм писал(а):
При плотном контакте, кол-во пасты роли не играет (выдавится).

Термопаста-то выдавится, разумеется... Дело в том, что в том случае была использована очень густая вязкая масса, нанесенная на подошву радиатора. Она никак не могла выдавиться. После смены на адекватный термоинтерфейс стачивать ничего не пришлось. Я проверял отпечаток на своей такой же карточке, все гуд.
Это полностью вина производителя. Как бы я HIS не уважал, вынужден сей факт признать.

Member
alekSUNder писал(а):
Дело в том, что в том случае была использована очень густая вязкая масса, нанесенная на подошву радиатора.

Я когда менял охлаждение. На Arctic Cooling Accelero XTREME был нанесен ровный квадрат термопасты толщиной 1.5мм-1мм. Не пожалели, от души намазали. И это была МХ-4, очень густая паста. Прикрутил и все было норм, отпечаток идеальный, все выдавилось.
Кста. на фото паста не похожа на заводскую, бесформенно наляпано. :D
Когда штатный кулер снимаешь первый раз, там красивый (ровный) квадрат из термрпасты, внутри отпечаток от гпу. Сразу видно станком нанесено.

Последний раз редактировалось 100грамм 15.04.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
100грамм, Возможно, в моем случае HIS просто заказывали охлаждение, "термопасту" наносили свою... Не знаю нюансов. Но факт остается фактом.
Фотки не мои, кстати, из обзора идентичной карты. Но ситуация была 1 в 1. И проблема та же.
Наляпано может быть из-за того, что с "горячей" карты снимали. Но заводской квадрат на радиаторе виден :-)

Кстати, на своей карте термопасту тоже сменил, разумеется. В том же Crysis 2 температура упала с 82* до 68*. Но у меня слой был изначально визуально тоньше и более аккуратным.

Последний раз редактировалось alekSUNder 15.04.2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
alekSUNder
Бывает. На моих картах температура стабильно была под 90С и больше, при соответствующем вое турбин (как вспомню так вздрогну). Пасту менял не раз эффект ноль. Пришлось охлаждение менять. Помогло.)

Member
100грамм
Референс? Если да - то ему простительно...
Не простительно карте, на коробке которой красуется надпись "Cooler -23*С" :D

Junior
alekSUNder писал(а):
Гарантия приказала долго жить, но температура упала на 20 (!) градусов

Имеется ввиду, что гарантия после замены термопасты потеряна, так?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
alekSUNder писал(а):
У моего приятеля HIS 6970 в Crysis 2 до 94* грелась. При +19 в комнате. Носил в СЦ, там пожали плечами, сказали: "Сгорит - приносите, поменяем."

Так что же, считаешь, что температура в 94 градуса приемлема будет?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ximix писал(а):
Возможно все гораздо проще, у меня фигня один раз была с 295. там радиатор не плотно прилегал к чипу и был очень тонкий слой штатной термопасты. ее я удалил залмановскую погуще намазал и как можно прижал. температура реально упала на 20 градусов тоже. свою 6950 не разбирал так как показатели температуры устраивают, но может и тут такое было у вас.

А можешь огласить свои показатели температуры?

Member
Фото: 1
feanor1523 писал(а):
А можешь огласить свои показатели температуры?

в режиме управления кулером "авто" - в фурмарке 76 градусов, при выставлении на 100% кулера - 54 градуса в фурмарке.
Но это крайние случаи, так как наверное нет игр кто так грузит как фурмарк.

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Member
feanor1523 писал(а):
гарантия после замены термопасты потеряна, так?

Ну фактически так, потому как при гарантийном случае карту непременно разберут и увидят, что термопаста не родная. В гарантийном случае, думаю, вопрос можно решить мирно, с небольшим денежным взносом работнику СЦ, но тут как повезет...
feanor1523 писал(а):
Так что же, считаешь, что температура в 94 градуса приемлема будет?

Нет, до 90* будет приемлема, чип горячий сам по себе. Но это для референса скорее. Вообще в твоей ситуации - все на твое усмотрение. Температура далеко не критическая, но для твоей карты, она, как я понимаю, не свойственна... Да и лето впереди, т.е. это не предел. Лично я бы выше 86 старался не доводить

Junior
alekSUNder писал(а):
Лично я бы выше 86 старался не доводить

Окей, спасибо!

Member
feanor1523
Да не за что. На мой взгляд, оптимальный вариант - отдать карту в СЦ и попросить, чтобы посмотрели и при надобности сменили термопасту.
Но прежде стоит учесть, что если корпус закрытый, непродуваемый, в комнате тепло - то такая температура нормальна. Карта ведь отработанный воздух за борт не выбрасывает, он качается в корпус и приводит к такому эффекту.

Member
Всем Привет!!! Сам стал счастливым обладателем карты 6950 3D vertex (реф)
И сразу также заинтересовал вопрос о максимально-допустимой температуре 6950 (поиск ничего не дал) неужели нигде нет таких данных? :bandhead:
Надо найти и внести в ФАК))) У меня доходит до 86 при 37% турбины (везде вроде пишут, что это норм)

Member
vermut3, тоже когда-то интересовался. Слова техподдержки : "..Для данных видеокарт, безопасной является температура ядра вплоть до 95С".

Member
keldon спасибо,
надо в ФАК

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 542 из 662<  1 ... 539  540  541  542  543  544  545 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа