Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Москва
Smak13 писал(а):
feanor1523 Почему же, можно создать у себя гибрид и будет счастье Единственная игра, которая не идет (просадки до 10 фпс) у меня на полной графике с ДХ11 и вкл физикой это Бетмен Аркхам Сити (игрался с ДХ9+вкл физика все на макс при 1920*1080), остальное все не ниже 40 фпс при тех же настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Smak13 писал(а):
можно создать у себя гибрид и будет счастье
Тогда уж целесообразнее поднапрячься и докупить вторую карту в кросс. И счастье будет гораздо более ощутимым Не стоит этот распиаренный физикс таких трепыханий. Разве что прошлая карточка от Нвидии завалялась. Все имхо...
feanor1523 писал(а):
У меня так же проблема есть: сильно греется видеокарта...
У моего приятеля HIS 6970 в Crysis 2 до 94* грелась. При +19 в комнате. Носил в СЦ, там пожали плечами, сказали: "Сгорит - приносите, поменяем." С моей подачи сменил термопасту на Noctua NT-H1. Гарантия приказала долго жить, но температура упала на 20 (!) градусов. А было вот такое (картинки)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
[quote="AHDPEY198329477"]Возможно все гораздо проще, у меня фигня один раз была с 295. там радиатор не плотно прилегал к чипу и был очень тонкий слой штатной термопасты. ее я удалил залмановскую погуще намазал и как можно прижал. температура реально упала на 20 градусов тоже. свою 6950 не разбирал так как показатели температуры устраивают, но может и тут такое было у вас.
Member
AHDPEY198329477 писал(а):
обычно замена термопасты мало что дает
Возможно, если производитель изначально использует адекватный термоинтерфейс с контролем его нанесения. Но, к примеру, на HIS 6970 IceQ Turbo такой пример не единичен. И что-то мне подсказывает, не только на них... По мне, так и КПТ лучше штатной терможвачки.
ximix писал(а):
но может и тут такое было
Наоборот, причина перегрева была в слишком толстом слое. Он значительно ухудшал теплопроводность. Небольшой перекос тоже присутствовал, но это не так критично, +4* на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
alekSUNder писал(а):
А было вот такое (картинки)...
По фото видно, что просто плохой контакт, зазор заполнен толстым слоем пасты. При плотном контакте, кол-во пасты роли не играет (выдавится). Можно немного сточить (только равномерно), вон те 4-е пластиковые упоры (ограничители).
Последний раз редактировалось 100грамм 15.04.2012 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
100грамм писал(а):
При плотном контакте, кол-во пасты роли не играет (выдавится).
Термопаста-то выдавится, разумеется... Дело в том, что в том случае была использована очень густая вязкая масса, нанесенная на подошву радиатора. Она никак не могла выдавиться. После смены на адекватный термоинтерфейс стачивать ничего не пришлось. Я проверял отпечаток на своей такой же карточке, все гуд. Это полностью вина производителя. Как бы я HIS не уважал, вынужден сей факт признать.
Member
alekSUNder писал(а):
Дело в том, что в том случае была использована очень густая вязкая масса, нанесенная на подошву радиатора.
Я когда менял охлаждение. На Arctic Cooling Accelero XTREME был нанесен ровный квадрат термопасты толщиной 1.5мм-1мм. Не пожалели, от души намазали. И это была МХ-4, очень густая паста. Прикрутил и все было норм, отпечаток идеальный, все выдавилось. Кста. на фото паста не похожа на заводскую, бесформенно наляпано. Когда штатный кулер снимаешь первый раз, там красивый (ровный) квадрат из термрпасты, внутри отпечаток от гпу. Сразу видно станком нанесено.
Последний раз редактировалось 100грамм 15.04.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
100грамм, Возможно, в моем случае HIS просто заказывали охлаждение, "термопасту" наносили свою... Не знаю нюансов. Но факт остается фактом. Фотки не мои, кстати, из обзора идентичной карты. Но ситуация была 1 в 1. И проблема та же. Наляпано может быть из-за того, что с "горячей" карты снимали. Но заводской квадрат на радиаторе виден
Кстати, на своей карте термопасту тоже сменил, разумеется. В том же Crysis 2 температура упала с 82* до 68*. Но у меня слой был изначально визуально тоньше и более аккуратным.
Последний раз редактировалось alekSUNder 15.04.2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
alekSUNder Бывает. На моих картах температура стабильно была под 90С и больше, при соответствующем вое турбин (как вспомню так вздрогну). Пасту менял не раз эффект ноль. Пришлось охлаждение менять. Помогло.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Москва
alekSUNder писал(а):
Гарантия приказала долго жить, но температура упала на 20 (!) градусов
Имеется ввиду, что гарантия после замены термопасты потеряна, так?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
alekSUNder писал(а):
У моего приятеля HIS 6970 в Crysis 2 до 94* грелась. При +19 в комнате. Носил в СЦ, там пожали плечами, сказали: "Сгорит - приносите, поменяем."
Так что же, считаешь, что температура в 94 градуса приемлема будет?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ximix писал(а):
Возможно все гораздо проще, у меня фигня один раз была с 295. там радиатор не плотно прилегал к чипу и был очень тонкий слой штатной термопасты. ее я удалил залмановскую погуще намазал и как можно прижал. температура реально упала на 20 градусов тоже. свою 6950 не разбирал так как показатели температуры устраивают, но может и тут такое было у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
feanor1523 писал(а):
А можешь огласить свои показатели температуры?
в режиме управления кулером "авто" - в фурмарке 76 градусов, при выставлении на 100% кулера - 54 градуса в фурмарке. Но это крайние случаи, так как наверное нет игр кто так грузит как фурмарк.
Member
feanor1523 писал(а):
гарантия после замены термопасты потеряна, так?
Ну фактически так, потому как при гарантийном случае карту непременно разберут и увидят, что термопаста не родная. В гарантийном случае, думаю, вопрос можно решить мирно, с небольшим денежным взносом работнику СЦ, но тут как повезет...
feanor1523 писал(а):
Так что же, считаешь, что температура в 94 градуса приемлема будет?
Нет, до 90* будет приемлема, чип горячий сам по себе. Но это для референса скорее. Вообще в твоей ситуации - все на твое усмотрение. Температура далеко не критическая, но для твоей карты, она, как я понимаю, не свойственна... Да и лето впереди, т.е. это не предел. Лично я бы выше 86 старался не доводить
Member
feanor1523 Да не за что. На мой взгляд, оптимальный вариант - отдать карту в СЦ и попросить, чтобы посмотрели и при надобности сменили термопасту. Но прежде стоит учесть, что если корпус закрытый, непродуваемый, в комнате тепло - то такая температура нормальна. Карта ведь отработанный воздух за борт не выбрасывает, он качается в корпус и приводит к такому эффекту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Всем Привет!!! Сам стал счастливым обладателем карты 6950 3D vertex (реф) И сразу также заинтересовал вопрос о максимально-допустимой температуре 6950 (поиск ничего не дал) неужели нигде нет таких данных? Надо найти и внести в ФАК))) У меня доходит до 86 при 37% турбины (везде вроде пишут, что это норм)