Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
doctor46 писал(а):
в одном из магазинов еще осталась в наличии новая 7870 от powercolor всего за 195$ http://www.powercolor.com/global/produc ... asp?id=466Подскажите,пожалуйста, кто знает, как обстоят дела у этой карты с охлаждением и шумом. Заранее спасибо.
У меня такая же, но 270X - то есть разница не сильна. На низких оборотах вне игр бесшумна, потом раскручивается. Охлаждение не ахти - всего две трубки. В играх шумит(мне правда пофиг, я 90% игр играю в наушниках, по некоторым причинам). Я бы взял.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
/ZETT/ писал(а):
а сейчас якобы везде летает чтоле?
Ну собственно да. А что не летает то на 1080p у 7870? Крузис?
Gennadiy123 Мне лично редактирование биос и резистор не помогли, пришлось перепаять и подключить на сисфан, регулирую ее теперь через спидфан. В 2д 39т и 200рпм иногда и до 0 сбрасывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
CorniliuS писал(а):
Gennadiy123 Мне лично редактирование биос и резистор не помогли, пришлось перепаять и подключить на сисфан, регулирую ее теперь через спидфан. В 2д 39т и 200рпм иногда и до 0 сбрасывает.
так же как и у меня ниже 1200 оборотов не удавалось запустить? а как к сисфану подключил? переходник спаял? спидфан регулирует обороты автоматически в зависимости от температуры??
так же как и у меня ниже 1200 оборотов не удавалось запустить? а как к сисфану подключил? переходник спаял? спидфан регулирует обороты автоматически в зависимости от температуры??
У меня меньше 1150 не падала, подозреваю что контроллер просто не дает сбрасывать меньше оборотов, можешь себе представить впаиваю резистор, включаю 1250, впаиваю еще один 1350. Взял 4х пиновый штекер от куллера и припаял. Правда пришлось уже впаять резистор в системный вентиль. Спидфан регулирует ее отлично, система конечно дурная но работает. Но биос прошить все равно не помешает, я себе 1100 зашил и вольтаж 1.225 на 1200 сбросил, теперь никаких левых прог в трее вроде трикса и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
doctor46 писал(а):
новая 7870 от powercolor
Средняя система охлада, в биосе зашито все чтобы было тихо, но охлаждает хреновенько. Если играться с настройками и повышать, то возможно будет гул и вибрация - даже стол вибрирует, хотя системник стоит на полу. В играх на стандартном биосе выше 70 не видел, но шум уже ощутимый, но если играть в наушниках, то неслышно. PowerColor HD 7850 у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
MrFail писал(а):
Средняя система охлада, в биосе зашито все чтобы было тихо, но охлаждает хреновенько. Если играться с настройками и повышать, то возможно будет гул и вибрация - даже стол вибрирует, хотя системник стоит на полу. В играх на стандартном биосе выше 70 не видел, но шум уже ощутимый, но если играть в наушниках, то неслышно. PowerColor HD 7850 у меня.
для нвидии есть редактор, который позволяет максимальный и минимальный предел оборотов выставлять. Уверен что можно и в амд редактировать данные параметры, но инструкцию по этой теме я не нашел, прог тоже не нашел которые эти параметры редактируют
Разогнал свою до 1150 по ядру и 1300 по памяти выше 1180 по ядру и выше 1350 по памяти вылетает,вылезают артефакты,это нормально же? как мне праверить стабильность работы и фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Кстати такая же проблема ASUS HD7870 выше 1150 по ядру идти не хочет, уже и Power Limit +50 в биос зашил и напряжение 1,3 - все бесполезно... Кстати напряжение VDDC в GPU-Z Max 1.264 Current 1.232. В Аиде это напряжение VRM. Напряжение на ядре и VRM получается разное??! И где вообще вручную замерить напряжение, хотя боюсь что-нибудь замкнуть)
до сколько напряжение лучше поднять? у меня по дефолту 1219 поднял до 1250,думаю 1.3 не стоит поднимать,до 1200 по ядру разогнал,попробую щас память поднять до 1350,пока на 1200 не было вылетов,артефактов 15 минут игра,подскажите в какую сторону гнать и как лучше
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: щас вылетело с красным экраном полностью пк завис незнаю поднимать напряжение или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
hancog
Память особо не разгоняйте, прироста нету, достаточно будет ~1300-1350MHz.Разгоняйте лучше ядро, 1.25В это вполне безопасное напряжение, можете смело выставлять выше.
поставил 1.3 напругу полную,до 1250 ядро,1350 памят,выше 1270 вылетает,не кто не знает разгон PCIE в бисое помогает или нет? дает что то
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: еще пару вопросов вот в асасин крид 4 кто играл,почему так лагает с вертикальной синхронизацеей? да и без нее есть просадки
Добавлено спустя 35 минут 3 секунды: выжал помоему все соки ровно на 1250\1350 не вылетает щас еще поиграю посмотрю,дальше хоть если чучуть добавить вылетает пробовал по 10 и по 20 разгонять,как лучше оставить можно какие частоты спустить?,как кроме игр проверить стабильность? еще вопрос от разгона может быть не стабильный фпс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
MrFail
MrFail писал(а):
Больше 1225 не выжать, разве что паять и делать как у 7870 питание, но это будет идиотией.
Успокойтесь Вы! Этой прогой попробуйте отредактировать - http://people.overclockers.ru/Drag0nhea ... После отпишитесь, что да как.Еще вариант - прошить биос другого вендора с более высоким напряжением на ядре.Просто у меня на ASUS HD7850 DC2 V2 тоже выше 1.225v уйти нельзя было, ничего не помогало, а это программа помогла.Так-же на персональных страницах еще есть темы по редактированию биоса.Поэтому не надо устраивать панику раньше времени.
MrFail писал(а):
Я уже тут все писал раз -дцать, 1225 напруга.
Таких, как Вы тут много, всех не упомнишь .
hancog
hancog писал(а):
разгон PCIE в бисое помогает или нет? дает что то
Ничего он не дает, покрайней мере с одной картой.От разгона вы ничего не заметите, никакого прироста.
hancog писал(а):
еще пару вопросов вот в асасин крид 4 кто играл,почему так лагает с вертикальной синхронизацеей?
Репак или Лицензия? Если репак, то ничего удивляться.Сам движок игры кривоват немного, плюс плохая оптимизация.
hancog писал(а):
как лучше оставить можно какие частоты спустить?
Ну 1.3В это считается предельной напругой на воздухе, хотя можно и выше.Поэтому рекомендую выставить 1.285v и ~1200-1230MHz по ядру и там уже проверять стабильность.
hancog писал(а):
как кроме игр проверить стабильность?
Ну еще помимо игр, можно "в синтетику поиграть".Есть синтетические тесты, типа Heaven Benchmark, Valley Benchmark, 3DMark 13 и т.п.
все таки вылетает на 1250 начал выше повышать начало вылетать теперь и на 1250 вылетает,снизил до 1200 и 1300 играю,не вылетает
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: напряжение выше 1.3 нельзя я так понял,или можно? что то надо сделать,и так понимаю не безопасно,хотя видеокарта у меня почти не греется
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: Репак,не вижу смысла уже лицензии покупать,последние игры разочарование купил гост и саинт ров 4 лагало в начале жутко потом начали шевелится АААА нет,сейчас опять вылетело с красным экраном на 1250 и 1.3,файл сохранения поврежден,прошел 13 процентов теперь хрен его что делать,пару вопросов,вот почему у меня не вылетало когда я сначало разогнал до 1250 и 1350,а когда начал дальше гнать начало вылетать,дальше вниз пошел и все равно вылетает теперь на 1200-1220 нормально работает только,можно сначало с самого снова разгонять надо или толку нету?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26