Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013
GPU-Z говорит, что имею баг драйвера, приводящий к пропуску проверки OpenCL. Соответствующий чекбокс (тот, что в ряду с CUDA, PhysX и DirectCompute 5.0) не отмечен, а GPU-Z просит обновить драйвер Intel. Мне это чем-то грозит или GPU-Z лжёт? У меня Win 7 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
ancemin писал(а):
для меня падение до 50 уже неприемлемо т. к. видны разрывы и подтармаживания.
Это в какой игре при 50 fps видны разрывы и подтормаживания? _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
ancemin писал(а):
И это по вашему потянет, для меня падение до 50 уже неприемлемо т. к. видны разрывы и подтармаживания
На своей системе имею просадки до 30-35fps в некоторых новых играх на макс.сглж.,но изображение при этом идёт плавно без торможения и называть 50fps неприемлемым нет причин...Похоже твой cpu является виной этому.
Serguei, это не я писал и памяти у 570 1280 Мб, и не суммируется она.
Странно. Каким же это тогда макаром у меня GTA IV и Tomb Raider 2013 на максимальных шли? Да и Dead Space 3. Они все больше 1ГБ требуют.
K2K писал(а):
Теоретически, да. И я так же, теоретически прикинул.
Ну, из этого следует, что 670 где-то процентов на 30 медленнее, чем 2х570?
Encoder, нифига у тебя результат Оо у меня жалкие X3508 выдал мой Core i7-3770 на стоковых частотах 3400MHz (до 3900MHz в Turbo Boost) + видюха без разгона GTX680
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Последний раз редактировалось Serguei 26.05.2013 8:45, всего редактировалось 2 раз(а).
напругу в биосе поставил 1.21, частота в бусте 1254, обороты поднял, тдп 94% макс, хевен нормально и стабильно крутится, а вот в метро играю немного времени и потом частоты начинают прыгать, в чем може быть дело? в биосе лимит тдп поднят. это тестировал в метро когда частоты начинали прыгать. в кризис 3 все стабильно держится
кто то сталкивался? подскажите как исправить или куда копать? в 3дмарке11 частоты тоже шалят
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Dm-itry писал(а):
Это в какой игре при 50 fps видны разрывы и подтормаживания?
Да в любой, способной нагрузить карту выше чем она может - crysis 3 например. Потом в том же хеване 4.0 где 30-35 фпс и если для кого-то это плавная картинка то тут и сказать нечего - каждому своё. CPU кстати при каких делах если загружен дай бог если на 2/3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
AZZOT
Цитата:
откатился на 6400 по памяти на 6800 арты через часа 3-4
в какой гаме? какой охлад стоит? модель карты?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ancemin
Цитата:
Да в любой, способной нагрузить карту выше чем она может - crysis 3 например. Потом в том же хеване 4.0 где 30-35 фпс и если для кого-то это плавная картинка то тут и сказать нечего - каждому своё. CPU кстати при каких делах если загружен дай бог если на 2/3.
Vsync включаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: как можно в биосе сделать более агрессивные обороты винтеля? при этом что бы начальная планка оставалась преждняя 20%?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
ancemin писал(а):
Потом в том же хеване 4.0 где 30-35 фпс и если для кого-то это плавная картинка то тут и сказать нечего - каждому своё
в нём хоть 60 будет от этого он не изменится,уж такой бенч ...Если у тебя при 50 fps разрывы,дерганья и неприемлемое восприятия игры то думаю стоит найти причину (а она явно не в глазах )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
boeng писал(а):
Vsync включаешь?
В играх всегда - адаптивный. rogal Да не такие они сильные разрывы и дёргания, но я их замечаю. Если например FarCry 3 идёт плавно всю игру на максе т.е. стабильные 60 фпс, то для меня это значит "тянет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
ancemin писал(а):
Если например FarCry 3 идёт плавно всю игру на максе т.е. стабильные 60 фпс, то для меня это значит "тянет".
А если какая-либо игра идёт плавно всё время на максе, но стабильные 50 фпс, то для Вас это значит "не тянет"? Или в этом случае Вы снижаете качество графики, чтобы поднять фпс до "стабильных" 60-ти? ...если так, сочувствую).