Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
F@tality Если брать дефолтные 200Вт (680гтх) против 115 Вт (660гтх) = 0,57, то есть, грубо конечно, но понижаешь power limit к 57 % - частоты само выставит под этот лимит. Это приблизительно, но зачем такое извращение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
у меня SLI. В батле 4-ой такой глюк - мерцание солнечного света (в гугле полно инфы и ссылок на видео). Глюк связан с сли (подобный глюк наблюдается на сли из титанов и т.д.)
Решается глюк отключением СЛИ. Но есть и еще одно решение БЕЗ отключения СЛИ!
В настройках СЛИ /в панели нвидиа выставить для физики конкретную карту! (тоесть не оставить "Автоматически", а выбрать конкретную краточку..у меня №2,например) После этого глюк с мерцанием пропадает, и СЛИ пашет
алилуйя братья, алилуйя, наконец то удалось разогнать msi 660 OC стало 1202\6600 многие скажут, чи не разгон, как 2 пальца. поясню, всем известно мси идет с обрезанными мосфетами питания, т.е. тот же асус имеет приимущество по разгону банально не испытывая нехватку питания. долго разбирался, сидел больше 6 мес на 1163, думал это предел, выше стабильно вылет драйвера. что только не делал, и напруга, и сдвиг шагов и биос от Хавка прошил, без его модификации))) (с ним пошло 1176), но не то. а вчера выпил пивка, пришло прозрение, пошаманил, и опля, заветные 1202. пробовал 1228, 1215 вылет, видно напруги не хватает. правда память при этом была 6600, может если б понизил до стандарта 6000 и 1228 возьмет, но по ошущениям что разгон ядра на 1-2 шага легко компенсируется разгоном памяти до 6600. кстати с 6400 не проходит тест валей. очень рад, очень, так что владельцы МСИ дерзайте, у нас не крепенький середнячок, а вполне себе гонибельная карта. удачи комрады)))
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
dragzz так и в чем шаманил то? просто я так и не понял, как поднять напругу.. с помощью Kepler Bios Tweaker ничего не помогает, напряжение так и остается. на ползунок в MSI Afterburner тоже не откликается.. мож я чего не так делаю..?? в слае одна карта на 1.162v работает и выше никак, другая на 1.175v. максимум, что смог с первой, это разогнать до 1175 по ядру и все. дальше никак. вторую не пробовал, но это она может без всяких регулировок. есть тут кто, кто по пальцам сможет объяснить, как увеличить регулировку напряжения..??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
AZZOT Ну на глаз разницу видно. Вот если 670 сделать, то не видно, я просто люблю лабораторные опыты ставить
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
AZZOT писал(а):
у меня питальник взорвется так
да ладно, я больше часа гонял 5.2 при 1.5V - выжил. даже на 5.4 загрузил винду потом после тестов при температуре матери: -7, темпа проца была от 0 до 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Наткнулся на интересный нюанс - win7 и win 8.1 по разному берут частоты и вольтаж на одном и том же драйвере (334.67)на одном и том же биосе (у меня дюал бут) . 1,162В = 1163 Мгц - win7 1,187В = 1189 Мгц - win 8.1
Вот биос http://zalil.ru/34968551 Значит таки на уровне драйвера можно брать больше вольтаж из одного и того же биоса. Это предположение пока.
Итак, как говорил ранее я являюсь владельцем MSI N660 TF 2GD5/OC, асик у нее 76 удалось разогнать до 1202\6600 24\7. проверено бенчами играми: батла 3, мир танков. чтоб не прослыть звездуном вот доказательства по результатам 11 марка мой результат в экстриме на проце кор дуо Е8500 лучший в мире, а еслиб это был сандик бридж? нет ключа и не могу разместить на оф сайте марка(((
отлично! а что за вендор? тоже мси с урезанными мосфетами питания или асус с усиленными мосфетами питания??? легко верю в 1186 по умолчанию если это 660 хавк, асус топ и им подобные. я веду речь про мси с обрезанными цепями питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
вот так у меня получилось, но только с одной картой. асус топ. #77 в слай ставлю, максимум 1202 по чипу. вторая карта сдерживает. хотя на ней асик 76,6
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, Burato, LifeX и гости: 25