какая температура на vrm? у меня до 85 доходит, СО позволяет больше на ядро выкрутить, но боюсь за питальник.
после 2х прогонов хевена было 69 на врм и 68 на чипе. при 1200мгц. но это нестабильный разгон и цифры на датчиках врм возможно не дают полной картины. ибо в одном и том же месте в метро 2033 стабильно черный экран с писком при 1.3v. при том, что температуры показывает нормальные. НО если поставить охлаждение на 100% и запустить видюху на холодную, то иногда в этом моменте не вылетает. значит все-таки температуры.
Вопрос по памяти. Коллеги, на дефолтной напруге памяти (1600 mV) видеокарта не стабильна на 1300Мгерцах. Поднял напряжение до 1613, вроде стала нормально работать на 1400 Мгерцах. Вопрос. А на сколько можно повышать memory voltage (Afterburner дает до 1700, но чет очкую) ?
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Парни,кто нибудь ставил игру Wolfenstein The Old Blood? У всех есть баги(артефакты) как в ГТА5? настройки скидывал до минималки-не помогает! И еще косяк,в нем не мониторится MSI AB,она сама задействует мантле без права выбора? (в бф хардлайн при выборе мантле тоже мониторинг датчиков отключался)
Portfel я вообще пытаюсь везде где можно снизить до 1500мв. что за карта, память? может ее охладить надо лучше...
7950. Память какая? В душе не знаю ))). Просто выставляя на дефолте 1300Мгц по памяти карта еще робит. Ставлю 1350-1400 и все. Экран тухнет, видеодрайвер слетает и НЕ восстанавливается. Приходиться перезагружаться.
Температура вроде не причем. Ядро 70 градусов, vrm 65 градусов.
Поднял напряжение на памяти до 1616, выставил частоту 1400 мгц, вот вроде 10 минут побегал в Ведьмака и ничего не слетает.
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Последний раз редактировалось Portfel 01.11.2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Фото: 1
Дома жара, оставил на фурмарке 7950 - нагрелся чип до 77, VRM2 - до 96, а VRM1 - 81. Странно так О_о Правда ничего не случилось. Откуда такая разница в температурах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
morpheuz2006 писал(а):
Правда ничего не случилось. Откуда такая разница в температурах?
На питалове всегда темп. больше ,играй в игрушки ,а не в "марки",если темп. расстраивает,то поставь ветиль с другой стороны платы на обдув. Температура в пределах нормы ,не заморачивайся,в играх будет меньше
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
SLAVYAN1 писал(а):
На питалове всегда темп
так там вопрос по питалову и был как я понял,почему врм2 горячее врм1 больше чем на 10градусов! Они обычно с равными температурами идут,ну или +- 2градуса
Комрады, приветствую! FAQ что касается процессорозависимости прочитал, но до конца не въехал. Подскажите, насколько i5-3330 без разгона по бусту (на мамке Н61) "зарежет" R9 280х 1100 мГц?
Здравствуйте. Взял б/у (пока на манибэке) MSI R7950 TF 3GDD5/OC BE, установил новую W7 x61 SP1, драва 15.7.1 В простое частоты падают 300/600, что наверное нормально, но вот бывало что они при 3Д приложении не подымались, и в афтербёрнере и гпу-з переставала мониторится температура, и при попытке запуска игры чёрный экран и зависон, и только ресет в помощь ... Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, или драйвер, или глюк карты, может это частое явление? (до этого стояла, на старой винде, ПЕЧ660 и всё было идеально)(мать ASUS P8Z68V-LX, БП FSP EVEREST 600W)
Apollo_13 Не запускай АБ (убери из автозагрузки), бывает и он глюки выдает, во всяком случае у меня были прецеденты и еще у пары человек. Попробуй последнюю бету, есть в шапке. У неё ведь два БИОСа? Попробуй переключи в другое положение, возможно с БИОСом поковырялся какой то криворукий. И еще один момент. Я когда сменил 7970 на 280х думал уже возвращать. Чего она только не вытворяла и ЧЭ и синька, и ошибка оборудования, я и винду переустанавливал. Как оказалось, надо было просто сбросить БИОС на материнке, и все заработало. Я не знаю, в чем была проблема, но факт остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Заказал вот такую балалайку для охлаждения своей 7970. (Уже после заказа увидел вот такую балалайку от айсхаммер. По деньгам даже чуть дешевле, но вентиляторы что-то совсем не внушают.) И плюсом большую кучку радиаторов для чипов памяти (хоть в комплекте с первым есть какие-то, но их мало и они попроще). Если штатные вентили не устроят, то куплю вентили на 92мм с термодатчиком. О их существовании узнал буквально только что По факту установки отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: Staxy и гости: 16