ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
tiger403, это немного другая карта. У нее чуть выше частота ГПУ и заявлена поддержка технологии iPower. "iPower design allows the card to carry more voltage, expanding overclocking capability to a new level! The 290 IceQ X2 OC has an 9 phase PWM and uses two 8 pin PCIe power connectors while the reference model has 8 and uses an 8+6 pin PCIe setup".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
foxmalder писал(а):
Карта gigabyte windforce r290oc, в афтербернере после 15 минут прогона в фулскрин без сглаживания гпу выдает 85, а vrm temperature 1 выдает 104С. В игре shadow of mordor через 2 часа максимум 70 по чипу vrm temperature 1 80, в батлфилде 4 температуры обеих примерно на 5-7 градусов выше после часа игры. Меня беспокоит температура vrm1 в афтербернере,надолго ли хватит карты или нужно колхозить охлад для врм? Есть ли игры и много ли таких, которые нагружают карту как афтербернер? Если есть такие игры, которые нагружают как бублик и 104 для врм опасно, то стоит обходить такие игры пока не сколхозил охлад для врм1 получается?Если не трудно то напишите у кого какие температуры на врм1 после прогона 15 минут и выше волосатого бублика.
Какие то высокие темп ВРМ в сравнении с ГПУ на вашей карте. Все же охлад этот хороший и охлаждение врм организовано хорошо, контактирует напрямую с основным радиатором через термо прокладку. Посмотрите хорош ли прижим охлада болтами, не разбирали ли Вы ее и не нарушили (или все ли норм) с термопрокладкой. Ну и есть ли разгон, давно ли карта на руках, есть ли еще проблемы, какой биос включен (не тихий ли, который обороты вентилей не повышает выше опред уровня)?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
tiger403 писал(а):
Мин через 30 подхожу к компу-тот во сне,мышкой туда-сюда,балалайка,только через перезагрузку его оживил,дрова amd-catalyst-14.11.2beta-64bit-win8.1-win7-nov18, 14,9 что ли опять поставить...
А я не успел обновиться)) видимо не зря) хотя проблем нет не на 14,9 не на 14.11.1. Отключи эти режимы сна и живи спокойно, я так сделал несколько месяцев назад и проблем с выходом из сна с тех пор не наблюдаю (даже не знаю пофиксили или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
oHOTnick писал(а):
А я не успел обновиться)) видимо не зря) хотя проблем нет не на 14,9 не на 14.11.1. Отключи эти режимы сна и живи спокойно, я так сделал несколько месяцев назад и проблем с выходом из сна с тех пор не наблюдаю (даже не знаю пофиксили или нет)
кстати я тоже давно отключил этот режим так как иногда вместо кнопки "Esc" нажимал "Сон"
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
Сообщение Ваше? А в комбусторе 62,ну так как бы не бывает
честно не знаю, просто помню как то было 70 с копейками, и в бублике за 6 часов максимальная 82 была, поэтому так написал, как здесь 62 получилась не знаю, но факт, мне кстати самому аж не верилось что дальше не пошла, у меня такие же настройки, все верно поставил? могу завтра повторить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
BYNC писал(а):
честно не знаю, просто помню как то было 70 с копейками
Ну помнить не нужно,заходите в свой профиль,нажимаете Искать все сообщения пользователя и там недалеко это сообщение.
Добавлено спустя 32 секунды:
BYNC писал(а):
в бублике за 6 часов максимальная 82 была,
Вы знаете толк в извращениях
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
BYNC писал(а):
у меня такие же настройки, все верно поставил?
Не правильно,открываете Комбустор,нажимаете на кнопку Setting,выставляете такие же настройки,потом переключаетесь кнопкой GPU Burn-in - ставите такие же настройки и нажимаете там же кнопку GPU burn -in test и Ваши 62 град через 10 мин чудесным образом превращаются в совсем другие цифры,попробуйте)
Уважаемые форумчане!Давно слежу за данным разделом, но так и не нашел решения мучающего меня вопроса.Наконец, решил обратиться. Летом собирал игровой ПК с весьма ограниченным бюджетом. Как раз в это время появилась возможность взять с рук нахваливаемую многими видеокарту R9 290 Tri-x от Sapphire (не ОС версия). Карточка была с полуторагодичной гарантией известной сети магазинов и никаких подозрений не вызывала. Сейчас руки, наконец, дошли до активного пользования компьютером, и я столкнулся со следующими проблемами:1. Карта греется (корпус Zalman 3+) в играх значительно сильнее, чем у большинства форумчан: достаточно тяжелые bf4,fc4 прогревают ее до 75-78 градусов (летом и до 81 доходило), fifa 15 до 60.Бублик тоже дает 79-82 градуса(в зависимости от температуры в комнате). Температура на VRM1 устанавливается практически на этих же значениях.Насколько это критично? 2. Разогнал карту до штатных частот ОС версии (1000@1300) и никаких проблем не наблюдалось. Однако, при дальнейшем разгоне ядра? уже на 1050 Mhz появляются артефакты в Valley и 3dMark.Поднятие напряжения решает проблему, но из-за высоких температур становится как-то неспокойно. Кто-нибудь сталкивался с таким или мне так просто "повезло"?
Совсем не издеваюсь, температуры для tri-x высоковаты, как по мне. Но больше интересует вопрос с разгоном.Ведь тут у всех почти 1100 видеокарта берет, а мне еще до этих значений ой как далеко...
Member
tiger403 писал(а):
попробуйте)
странно, даже не понял как я тот тест сделал, вроде тоже самое а тут даже вместо шара, мси буквы крутились, и результат другой...температура туда сюда, от 83 до 89 плавает..ну там видно..это как вообще? нормально?
Member
lokosmos писал(а):
Ведь тут у всех почти 1100 видеокарта берет
Многие,если не все возьмут,но многое зависит от удачности чипа,видимо Вам не очень повезло с этим,найдите приемлимый для Вас разгон/темпа/шум и юзайте.
Member
BYNC писал(а):
странно, даже не понял как я тот тест сделал, вроде тоже самое а тут даже вместо шара, мси буквы крутились, и результат другой...температура туда сюда, от 83 до 89 плавает..ну там видно..это как вообще? нормально?
Ну вот это похоже на реальность,врм греется просто жесть,видимо с этим и связаны такие провалы почти по всем графикам,думаю карта была на грани стабильности,ИМХО конечно,правильно сделали что не дождались конца теста.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Ребята,здесь уже спрашивали,но ответа точно не было ( как мне кажется) - кто какую напругу ( на постоянном разгоне) поставил на воздухе? Никак не могу понять какой у меня дефолт,добавил +18 и 1,24 вижу по мониторингу,если не добавлять то 1,18 , видимо +18 это конь в вакууме,а не реальная добавка к напруге.
Member
tiger403 писал(а):
правильно сделали что не дождались конца теста.
а там конец есть разве? вот у меня бублик 6 часов гонялся для того чтобы посмотреть что будет, ничего не было) этот первый раз, но думаю что ничего бы не было также, врм 110 это не страшно, читал что рабочая температура, опять же число 100 просто уже многих пугает, но это не вода, он не испарится, вентилятор особо не разгоняется, значит не нужно..хз, мне бы главное чтоб дрова ставились, а на темпу по барабану в принципе..я так понял этот тест самый жесткий? ни разу не видел такого, скачков в том числе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
AlarmZone13 а смысл ? бакс 50 р стоит, т.е. в указанном вами магазине 15 к.р. она в Ю за 17 на днях была и с гарантией на 3 года выигрыш копеечный, а проблем можете поиметь в случае гарантии огого
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: упс, извините, не мосмотрел ваше географическое положение
Member
BYNC писал(а):
а там конец есть разве? вот у меня бублик 6 часов гонялся для того чтобы посмотреть что будет, ничего не было) этот первый раз, но думаю что ничего бы не было также, врм 110 это не страшно, читал что рабочая температура, опять же число 100 просто уже многих пугает, но это не вода, он не испарится, вентилятор особо не разгоняется, значит не нужно..хз, мне бы главное чтоб дрова ставились, а на темпу по барабану в принципе..я так понял этот тест самый жесткий? ни разу не видел такого, скачков в том числе
Конца нет,это да,мы то хотели просто прокрутить 10 мин тест.А по поводу того,что вентиль особо не разгоняется все верно - он же привязан к температуре ядра,которое до 94 град греется,а потом наступает троллинг,вот при темпе 90+ вентиль уже крутился бы у Вас будь здоров,только какая температура врм при этом была...А что все таки у Вас за проблема с дровами то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
lokosmos как уже сообщили опытные товарищи - температуры нормальные рабочие. Судя по маленькому бюджету, полагаю, что корпус бюджетный слабо вентилируемый, отсюда и разница
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Интересное статья по сравнение охлада Vapor и одного из лучших воздушек морфея http://www.pc-experience.de/grafikkarte ... =&start=14 есть на что ориентироваться) давно жду, когда же наконец начнут 120ки ставить на охлад вместо кучи миливентилей (что решит много проблем и легко можно будет менять)