👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Michailovsky писал(а):
Справедливости ради... 4090, в стоке, набирает -26500(самый 1ый драйвер, от 2022 года), в лёгком разгоне, при потреблении ~500 ватт -28000+, при 600+ ваттах -30000+(Порт Роял, удачный экземпляр карты), а так, конечно, если игрун, то только 5090... Гулять, так гулять... При 4к разрешении, даже обсуждать нечего...Печь запредельная...Почти везде 600 ватт потребление(при лимите 600, из наблюдений).
Вот поэтому и гулять, так гулять нет смысла, если бы это не было печью. Просто получать рост производительности при локе в 100 фпс в играх ( хоть и при 240Гц, но мне больше и не надо на практике ) не имеет смысла, везде и так 100 фпс на Full Max + 4K, но так обычно в 1440Р перешёл, 50-65 градусов в играх на 5090 на 3 секционном радиаторе это куда более высокое тепловыделение из корпуса чем просто от радиатора на воздухе, он как батарея себя ведёт, зимой хорошо, открыл окно и какой то дзен поймаешь ( на 3080 на воде так было ), но летом и так тепло, ещё и она греется под 60 градусов ( да, без шума, тихо, 900 оборотов ) и в комнате если окно не открыто, становится прямо тепло. Просто 5090 будет греться сильнее, на 60 серии наверное попробую взять топ, если снова не будет 600 Вт потребление. Если будет, то 6080 RTX просто возьму и все. Процессора достаточно будет. Сейчас 5080 RTX прямо идеально, мощность 4090 в стоке практически при 350 Вт, а не 440-450 Вт.
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
TheRedNik писал(а):
5090 на 3 секционном радиаторе это куда более высокое тепловыделение из корпуса чем просто от радиатора на воздухе
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
kosach1989 писал(а):
DLSS Swapper
и там принцип в том, чтобы закинуть dll-ку последней версии и выбрать самый последний dlss? Я чего-то не могу понять, это длсс 4.5 так (пресеты L, М) плохо работает в Резике 9, или у меня и эта прога не работает
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 361
RadeoForce писал(а):
Я чего-то не могу понять, это длсс 4.5 так (пресеты L, М) плохо работает в Резике 9, или у меня и эта прога не работает
DLSS Swapper может показать какой пресет выбран, там в настройках галочкой включается. В Резиденте я не пробовал, так как играл с путями, а для путей нужен шумодав RR. А c ним не включить DLSS 4.5 (preset M и L). Или включить, но надо шумодав отключать.
Member
RadeoForce писал(а):
Я чего-то не могу понять
Так а оверлей что показывает?
Member
kosach1989 писал(а):
Он у него не работает. Из-за места жительства видимо
любите конечно усложнять себе жизнь пользуясь этим кривым аппом
без нваппа, всё видно
Вложение:
E DLAA.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 190 ]
Member
kosach1989 писал(а):
ВПН хороший нужен, желательно платный.
у меня два платных впн, я даже их в автозапуск ставил, и все равно нифига
RadeoForce писал(а):
Я чего-то не могу понять, это длсс 4.5 так (пресеты L, М) плохо работает в Резике 9, или у меня и эта прога не работает
таки работает, просто визуально разницу трудно уловить - в резике оба работают плохо, особенно в Ракун Сити (еще и металлические поверхности (забор, трубы) без трассировки пути выдают какие-то артефактные мерцания, даже с DLAA. Но действительно разница между M и K есть, в одном и том же месте в первом случае было 100 фпс, во втором - 108 фпс.
XenneX писал(а):
пресет м для режима перфоманс, пресет л для ультраперфоманс,
более агрессивный алгоритм = более качественная картинка. В режимах "перформанс" и "ультра перформанс" они потому и реконструируют лучше. В Резике 9 думал поставить длсс 4.5 "как можно более агрессивный", так как родной длсс там ужасен даже в режиме "квалити" (в помещениях еще ничего так, но на открытых локациях печально)
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: Ага, в киберпанке работает. Прям заметна разница при отключении реконструкции лучей.Да, длсс 4.5 (пресет М) штука явно посерьезнее, чем фср 4, даже в режиме "ультра перформанс" выдает достойное изображение (исходное 3440х1440), в то время как для фср4 потолок - режим перформанс. Ох уж эти скейлы, как скакнули вперед за последний год
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 361
RadeoForce писал(а):
Оооочень недурно
Искусственный интеллект Главное чтобы ещё процессор всё это тянул в таком низком исходном разрешении. Можно смело 4К монитор брать Надеюсь поддержку RR добавят с релизом MFGx6 в мае.
Member
Я реально впечатлен, но киберпанк это игра-витрина нвидии. В Алан Вейк 2 и Макаке наверняка все будет аналогично круто, так как тоже витрины. Но вот в Резике последнем ситуация иная, даже на DLSS 4.5 в режиме "квалити" в открытых локациях (Раккун Сити) всё печально. Настолько печально, что я до последнего думал, что подмена dll не работала...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
kosach1989 писал(а):
MFGx6 в мае
а вот это непонятная тема. Даже в x3 уже есть побочный гостинг, х4 вообще как будто пьяный играешь, даже с рефлекс+. Куда еще х6-то?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Последний раз редактировалось RadeoForce 09.03.2026 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
kosach1989 писал(а):
Видимо недоубачался ИИ для апскейла таких текстур
да хрен знает, имеем что имеем. Там больше проблем даже не с этим, а с отражениями металлических поверхностей. Иными словами, без трассировки пути артефактов не избежать, а с трассировкой пути длсс 4.5 не врубить, так как неотключаемый деноизер. Вот и приходится выбирать из двух зол. Странно, что эту тему редко обсуждали на форумах, для меня это было неприятной неожиданностью - несовместимость длсс 4.5 и RR, а я уж было губу раскатал .