***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Komandorsсколько у вас напруга на ядре
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Нижневартовск
Доброго всем времени суток имеется старенькая 295ка и все мы знаем про такую печку в компе , и по моим долгим наблюдениям и бесконечным поискам в просторах интернета я так и не нашел способа достойно охладить эту карту ( кроме ватерблока , о нем мы не будем говорить ) . Я прошу вас , уважаемые эксперты , разъяснить мне некоторые вопросы :
1-e . Откуда берет забор воздуха эта карточка, там где выход HDMI ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
оптимально - продать монстра купить чтото более вменяемое ..... вариантов полно ну или ставить воду - хотя смысла никакого. карта жрет непомерно гарячая и устарела для того чтоб оправдать такие затраты. а городить такой воздух - ерунда полная. вобщим - продавать и побыстрее пока народ по старой памяти воспринимает их как бывший топ... хотя чел один продает однопалубную с фулом за 250уе продать не может. нет желающих на такого монстра......
Не надо ничего делать с картой, не советую её вобще разбирать, можно только испортить термопрокладки и ухудшить охлаждение, инженеры Нвидии всё продумали, чтобы работало долго, поломки конечно бывают, но они бывают со всем железом, и совсем не из-за горячего нрава карты. Единственное можно продуть пыль, дунув в щели на карте, если карта работала долго, то вылезет довольно много пыли, а тем-па потом чуток упадёт
Также не стоит её разгонять с поднятием напряжения, только простой разгон по частотам. У меня карта уже 2 года (точнее 2 года будет через пару недель), карта работает без проблем в корпусе без всякой продувки на частотах 648/1400/2200.
Ну и абсолютно нормальные тем-пы для этой карты в районе 80-100 градусов в зависимости от сложности игры, максимум 95-103 видел в Метро 2033. В Фурмарке карта разогревается до 105 градусов, а далее идёт троттлинг, выше этой температуры карту раскочегарить нельзя, а 105 это безопасно для карты и её чипов при любой продолжительной работе.
Тут советуют карту продать, имхо смысла нет, при небольшом разгоне она выдаёт 10000 в 3Д Марке Вантаж в Экстрим профиле, это столько же сколько выдают карты 6970, GTX 480, GTX 570, а менять карту обычно стоит только при хотя бы 2х кратном приросте производительности.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 22.01.2011 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
ANDRIKSTORM писал(а):
оптимально - продать монстра купить чтото более вменяемое ..... вариантов полно ну или ставить воду - хотя смысла никакого. карта жрет непомерно гарячая и устарела для того чтоб оправдать такие затраты. а городить такой воздух - ерунда полная. вобщим - продавать
продавать принципиально не хочу , этот комп мой ветеран , игровой комп у меня с GTX570 SLI , так что я в том то и дело что хочу наверно быть первым кто както красиво охладит 295ку воздухом .
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Не надо ничего делать с картой, не советую её вобще разбирать, можно только испортить термопрокладки и ухудшить охлаждение, инженеры Нвидии всё продумали, чтобы работало долго, поломки конечно бывают, но они бывают со всем железом, и совсем не из-за горячего нрава карты. Единственное можно продумать пыль, дунув в щели на карте, если карта работала долго, то вылезет давольно много пыли, а тем-па потом чуток упадёт
Также не стоит её разгонять с поднятием напряжения, только простой разгон по частотам. У меня карта уже 2 года (точнее 2 года будет через пару недель), карта работает без проблем в корпусе без всякой продувки на частотах 648/1400/2200.
Ну и абсолютно нормальные тем-пы для этой карты в районе 80-100 градусов в зависимости от сложности игры, максимум 95-103 видел в Метро 2033. В Фурмарке карта разогревается до 105 градусов, а далее идёт троттлинг, выше этой температуры карту раскочегарить нельзя, а 105 это безопасно для карты и её чипов при любой продолжительной работе.
Но согласись шумит она как реактивный истрибитель просто невыносимо .
В играх она шумит, но в играх играет обычно музыка, и на шум можно как-то особо и не обращать внимания, тем более все мощные карты уже давно шумные. В 2D у неё вентилятор крутится на 40% от максимума, если поставить 30%, то карта будет шуметь на уровне остальных комплектующих в системном блоке, а 40% в 2D карте не нужны.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Кстати особо тихой в 3D её ещё не стоит делать потомучто будет слышен писк дросселей, а он намного менее приятен на слух....
minskii 1.05 это низкая напруга. на GTX285 у меня было 1.15в. на GTX275 было 1.12в. в любом случае если не падает в 2д ничего страшного. не надо шаманить. и так всё ок. какие дрова лучшие для 295-ки не знаю. я бы начал с 260.99. если фризов не будет то оставляйте. если будут то ставьте старее и старее дрова.
На моей двухпалубной GTX 295 напруга вобще 1.03в, может на однопалубной чуть выше, но в любом случае там стоят чипы с пониженным напряжением, чтобы 2 чипа вписались в тепловой пакет карты. В 2D напряжение не падает, видимо посчитали 1.03 и так маловато, а ниже могут быть проблемы со стабильностью. В Нибиторе меньше чем 1.03 нельзя выбрать, чтобы модифицировать прошивку BIOS'а.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 30 секунд: На ixbt странные результаты, моя половинка от GTX 295, с моим разгоном это в точности GTX 275, набрала X5480 в Вандаже Экстрим (система i5-750 3.8ГГц, 4ГБ DDR3-1532 CL8, Win7 SP1 RTM x64, драйвера 266.58), а там http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html аж 7038 (разница ~30%).
Junior
Bhaal[Triada] писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Кстати особо тихой в 3D её ещё не стоит делать потомучто будет слышен писк дросселей, а он намного менее приятен на слух....
а у меня от Zotac дроссели не свистят с тех пор как я разбирал видюху и менял термопасту и удалось кстати сбить темпу до 48 в простое .
но вопрос всетки в силе , можно ли установить thermalright hr-03 так же как и на 9800gx2 , на 9800 она стоит идеально , а учитывая что 9800 и 295 очень похожи ......
Доброго времени суток. У меня вопрос относительно замены стандартного термоинтерфейса на GeForce GTX275. Видеокарта референс от Asus ENGTX275/2DI/896MD3. Замена термопасты на самом GPU понятное дело, а вот память и чип NVIO охлаждаются посредством термопадов (где то 1мм толщиной), похожими на вот эти http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10659 (не сочтите за рекламу). Собственно вопрос: если заменить термопады на термопасту будет ли радиатор стандартной СО плотно прилегать к чипам памяти и NIVO? Или же всё таки оставить для памяти и чипа NIVO термопады? Кто нибудь уже делал подобные манипуляции? Заранее благодарен.
Врятли кто ответит, карта редкая, кулер редкий, а их вместе я нигде что-то не видел, а так энергопотребление 295ой в 1,5 раз выше, чем у 9800GX2, в принципе должно хватить, но вот подойдёт или нет, это надо тестировать и пилить самому, а тут своя система питания, 2 чипа NVIO, куча микросхем памяти и тд....я бы не портил карточку, пойдёт в потом в коллекцию Меня вот стоковый охлад полностью устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
minskii писал(а):
Komandorsсколько у вас напруга на ядре
В биосе ничего не менял. Extra\3D\2D 1.05 V
Вот ещё проблема с моей GTX 295: Хочу перепрошить биос, повысить частоты EXTRA до 650/1400/1200(2400) и изменить настройки кулера(сейчас мин - 40%, как только загружается игра, куллер начинает выть, хотя температура ядра не превышает 65град. Приходится вручную ставить 25% в простое и 50 на играх). Однако родной биос не позволяет менять в Nbitore 5.9 настройки куллера и вольтаж( Чё делать?
Junior
эххх .....жаль конечно что врятли кто поможет , ну значит я буду первый кто попытается установить эти кулера на 295ку и я думаю что все получится также легко как с 9800gx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: БотСад Фото: 21
всем доброго времени суток.
нужен ваш совет: есть необходимость поднять систему на 1366 для снятия некоторых параметров (смарт и т.д.). в качестве видеозатычки есть однопалубная 295я (ну нету больше ничего). бп есть всего 1 - простенький 350вт (выход - 2 линии молексов), на нем висят 2 диска + есть возможность из 2х оставшихся молексов сделать 1 6пин.
вопрос следующий: будет ли карта работать без доп питания вообще (нужен только 2д на 15") и если нет - в какой из двух разъемов на карте лучше воткнуть единственный 6пин.