Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
brovalex включил сглаживание фхма или как там его, и всинк 50%, прорисовку до половины, разновидность жителей на 1/3 где то, остальное все на средних, тянет вообще четко, даже кое что на высокое поставил, шейдеры и эффекты, тени мягкие. больше просто память не дает поставит, там же лимит есть на объем памяти, а с 1гб памяти далеко не разгуляешься )))
есть две 5750 одна от асус вторая глюкобайт у них разные частоты процессора. перед связкой их в кросфайр лучше подшаманить частоты в биосе, или оставить как есть? не будет ли из за этого проблем?
Ребят, а подскажите сколько кадров с 5770 в танках? И хватает ли ее в целом? А то выставил на продажу свою HAWK и уже трое позвонили с такими вопросами, а я-то и не танкист)) Предпочитаю Мехов!
Уже писал здесь об проблеме с артефактами но только сейчас смог точно понять из за чего они возникают. Если кратко то возникают артефакты когда температура GPU ниже 50 градусов цельсия. Поэтому артефакты и возникают только в 2D режиме, та как температура видеокарты в 3D режиме явно больше 50 градусов. Раньше не особо это волновало, ловил артефакты раз в неделю и не особо густо. Но при переходе до Windows 10 и MacOSX 10.10 (не знаю почему но такое стало в обоих системах одновременно) артефакты появляются при каждой загрузке. Прогрев бубликом и исчезают, когда снова остынет до 50 градусов снова сыплются. Что с этим можно сделать? Это память или видеочип? Нужно греть?
Всем привет. Есть видеокарта HD5750, а если точнее - MSI R5750-PM2D1G. Возможна ли на ней перепрошивка BIOS и имеет ли она смысл с точки зрения повышения производительности?
Добрый день, есть вопрос. У меня установлены две Radeon HD 5770 1gb, все работает, но очень беспокоит нагрев, даже в простое одна из карт нагревается до 60 град. (верхняя), а в нагрузке нижняя прогревается до 100+. Химичил с охлаждением, но грешу на питание, стоит блок FSP 700-80GLN. По ваттам должен проходить, может амперной мощности мало? Или им правда надо убер охлаждение? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Перегрев от недостатка мощности - это сильно.. ) Смотрите потоки воздуха в корпусе. Возможно они зацикливаются. Попробуйте доп. обдув и с открытой крышкой.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Уже писал здесь об проблеме с артефактами но только сейчас смог точно понять из за чего они возникают. Если кратко то возникают артефакты когда температура GPU ниже 50 градусов цельсия. Поэтому артефакты и возникают только в 2D режиме, та как температура видеокарты в 3D режиме явно больше 50 градусов. Раньше не особо это волновало, ловил артефакты раз в неделю и не особо густо. Но при переходе до Windows 10 и MacOSX 10.10 (не знаю почему но такое стало в обоих системах одновременно) артефакты появляются при каждой загрузке. Прогрев бубликом и исчезают, когда снова остынет до 50 градусов снова сыплются. Что с этим можно сделать? Это память или видеочип? Нужно греть?
Привет! Всё почти также, как у тебя, только не в 2D, а в 3D. Т.е. артефакты наблюдаю если температура карты ниже 50 градусов и она перешла в режим 3Д (например браузеры с аппаратным ускорением). Карта Асус. Куплена была с рук. Предположительно майнила... Тоже думал что делать... Опытным путём установил (для 3Д режима) - через MSI Afterburner выставить: частота GPU = 800. Напряжение на GPU 1.175 Меня удивляет что в моей ситуации требуется именно ПОНИЖЕНИЕ питающего напряжения на GPU. Если его сильнее занизить - можно даже не трогать частоту. Но при более низком напряжении просто нет стабильности на 850 МГцю Поэому просто опустил до 800...
Товарищи, имею достаточно нелогичную, на мой взгляд, проблему. Карточка - Sapphire 5770 1Gb, OS - Windows 7 Ultimate Sp1. Сегодня обновил драйвера на 15.7.1, до этого стояли 14.12. Индекс производительности винды упал с 7.1\7.1(Аэро\игровые приложения) до 6.9\6.9(на другом компьютере у меня 4850 и там 7.3\7.3, ну да ладно, подумал я, то "типа топ", а это мидл, хоть и более свежий). Ругнулся, полез в разбираться и совершенно случайно выяснил, что карточка у меня работает на частотах 500\1200 под нагрузкой, в простое падая до 157\300. Как овердрайв не крути, частоты не меняются. GPU-Z на первой страничке честно пишет те частоты, что я указал в каталисте, а на его же вкладке "сенсоры" все те же проклятущие 500\1200, Откатил драйвера, частоты под нагрузкой не изменились. Снес все нафиг, видеоадаптер установился как "Стандартный VGA". В GPU-Z на "сенсорной вкладке" честные 850/1200, температура 80, кулер гудит. Т.е. физически карта способна выдать свои номинальные частоты. Поставил старый драйвер 14.4 - те же яйца, только в профиль. НО! По оценке производительности винды - 7.1\7.1(вот и ставьте свежие драйвера, да-да, ну да феномен зарезания новейшими драйверами старых карточек был известен еще древним). Поставил афтербурнер, ситуация не поменялась - что не ставь(хоть 400\1000), под нагрузкой будут все те же заколдованные 500\1200. Что за нафиг?