Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Master398 писал(а):
Dart-s сокет устарейвшый и не держащий память ддр3 (а это не есть хорошо) должно быть ддр 3 ......, а если из мной проедложенных?? что посоветуете
Сам думай - 450 чахлый и без кэша, 630 дорогой и тоже без кэша - тоже не айс. Кстати скоро ам3+ выходит, так что ам3 тоже считай устаревший. Если планируешь в ближайшем будущем апгрейд проца Ам3 актуальна - тгда ее и проц на какой бабок хватит. если нет лучше ам2 + Phenom II X4 920. что касается - ддр3 то толк от нее куда меньше чем от 8Мб кэша. все ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Dart-s кэш больше для архивирования, а мне в игрушки поиграть..)) нинаю....но за мнение спасибо, еще предложения у кого нить будут??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
парни, у меня вопрос. тестю FurMark-ом видюху печ460, не устраивает температура - на дефолтных частотах 710/3600/1420 темп 79, при разгоне 800/4000/1600 и 850/4200/1700 темп уже 83. хотел снизить напряжение, в биосе не нашел, есть там только из похожих норз бридж писиай (что-то такое) и стоит 1,8, причем менять можно только в большую сторону. где или чем можно посмотреть напряжение на видюхе, и можно ли его уменьшить? конфиг в профиле, корпус продувается отлично, 3-и 120-ки на вдув, одна напротив видюхи.
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
sant_anton писал(а):
хотел снизить напряжение
не бей голову - в биосе матплаты искать напругу видяхи нестоит - норм у тя все с температурой - тестить разгонять и следить за параметрами - лучше http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm там в архиве комбастер - ставь стабилити тест все разрешения сглаживание и версию директа на макс и постэфект включи...
Доброго времени суток! Хотел узнать об этой карточке Leadtek GTX460-1024MB EXTREME - PCI-E, 1024Mb (DDR5,256bit,800/4000) 2DVI/HDMI RTL стоит ли брать, или может что про проще. Монитор "17" процц Q6600
Возможно, что-то перегревается, система питания, память или сам чип. Может также не хватать питания. Попробуйте в качестве эксперимента понизить частоты процессора/памяти на 50 МГц.
Согласно hwmonitor в играх темп не выше 65 град. Но это я так понимаю датчик с ядра. Видяха от гигабайта кулер там неплохой вроде бы. Видяза разогнана до 850 по ядру и 2000 память. Проц. так же разогнан где-то на 20%. Я думал о нехватке питания, но все уверяют, что 500 ватт хватает с головой. ПРобовал все ставить в дефолт - такая же фигня. Тестировал на стабильность s&m - все ок. загадка какая-то. Попробую понизить ниже дефолтных частот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sant_anton писал(а):
парни, у меня вопрос. тестю FurMark-ом видюху печ460, не устраивает температура - на дефолтных частотах 710/3600/1420 темп 79, при разгоне 800/4000/1600 и 850/4200/1700 темп уже 83. хотел снизить напряжение, в биосе не нашел, есть там только из похожих норз бридж писиай (что-то такое) и стоит 1,8, причем менять можно только в большую сторону. где или чем можно посмотреть напряжение на видюхе, и можно ли его уменьшить? конфиг в профиле, корпус продувается отлично, 3-и 120-ки на вдув, одна напротив видюхи.
Гарантия есть? А то тесты FurMark-ом видюху печ460 могут закончится в гарантийном отделе. можешь для интереса когда на чипе будет 79-83 пощупать VRM - только мазью от ожогов запасись.
По теме: скорость кулера поднимал или так оставил?
Спасибо, а, бп и так хотел брать ват на 600. Емеет ли смысл 250 карточку брость на физику. А Leadtek вообще как делает, а то в основном стараются взять или Gigabyte или MSI есть вариант выбрать ещё GigaByte GV-N460OC-1GI - GTX460, PCI-E, 1Gb (DDR5,256bit) 2*DVI, HDMI RTL или MSI GF N460GTX Cyclone 1GD5/OC, PCI-E, GTX460, 1Gb (DDR5,256bit,725/3600) 2*DVI, miniHDMI , что подскажете. Заранее благодарен.
Member
Nuker писал(а):
Заранее благодарен.
ну 600 ват норм - на физику - еси тока в бэтмана мафию или чтото новое мож выпустят подобное - только там плюс будет - а иначе продай 250 ) леадтек неплохая - разогнана - но гига и мси потише и похолоднее будут - да и их ты разгонишь так же до 800-4000 полюбому... так что все дело в цене и акустич планке )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Nuker Я на Leadtek внимание не обращал никогда, т.к. в Питере ситуация странная - стоят дороже, чем Gigabyte и MSI, а гарантия на 2 года меньше. По шумовым характеристикам GigaByte GV-N460OC-1GI / GigaByte GV-N460OC2-1GI и MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC будут получше. Разгон заключается в передвигании двух ползунков в программе. По поводу GTS250 для физики - реальный заметный прирост будет в нескольких играх.
Member
OLEGA2007 а у нас в городе у большинства продавцов и сервисников принибрежение к мси - как к мамкам так и видяхам и что, я даже струдом купил се мать - мя угаваривали снова взять гигу - но последняя мя так разачаравала шо я терь и сам гигу надух непереношу ... а асус бесит нежеланием делать нетопы по максимуму технологичными - то свич карту засунут то невозможность менять скорость слота - то расположения и количества портов искривят и урежут... сколько людей столько и мнений ... нужно быть объективными а не исходить только из личных предпочтений...
Полазил в нете по поводу MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC и понял, что у неё охлаждени из за куллера получше будет, а у меня комп не далеко от радиаторов отопления, наверное целесообразнее всё таки будет взять её.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, ZMR и гости: 81