Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 543 из 1034<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
virung писал(а):
Dead Squallit
Давай биос,сделаю.инструкция по прошивке.Тебе только вольтаж поднять?Если как в оригинальном,то 0,975,так в новом.
Вообще у меня прошивается...Попробуй от админа запустить.

Запускал от админа и ничего...
0,975 проблему вылета решает ? Если да то было бы отлично. Буду очень признателен.

Member
virung писал(а):
Парни,такое дело...в кризисе 2 темпа 86гр (вроде норма,из шапки) при 1,050V.Очень не хочу повышать обороты АВ,просто зашить в биос,оставить как думаете?

Для DCII пусть и в разгоне многовато. Я б повысил обороты, дольше проживёт.

Member
Насчёт опасного напряжения для 580 - мой референс уже 8 месяцев работает при 1.088. Проблем нет 8-)

Member
Фото: 0
Aquashat
на воздухе как я понимаю?

Member
Ligas писал(а):
на воздухе как я понимаю?

Конечно. Нагрузка: бенчи, фолдинг и игрушки.

Member
virung писал(а):
Dead Squallit писал(а):
0,975 проблему вылета решает ?

virung писал(а):
Dead Squallit писал(а):
100% решает.

Выставил 1,038 в MSI Afterburner В DiRT 3 вылетает при загрузках из меню в гонку и обратно чаще всего. Кризис 2 вылетел тоже...
Что делать ? ещё повышать ?

Member
Добавь напруги на проце, если синька с ошибкой 124 выскакивает.

Member
Фото: 9
РЕБЯТА МОЖНО ПОКАПСИТЬ ) !!! Я решил свою проблему наконецто ! Подключил на БП отдельные жилы для PCI-E 8-pin и 6-pin !!! Видимо напруги на основной ветке для 580 было не достаточно !!! Сейчас буду тестировать на предельный разгон при оптимальной температуре ! В общем НЕТ БОЛЬШЕ РЕСТАРТОВ !!!

Последний раз редактировалось oZZy_tv 31.08.2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
yorgee писал(а):

Это мне ? Ещё увеличить ? до скольки ?

Member
Dead Squallit писал(а):
yorgee писал(а):

Не на видео, а на проце.

Member
yorgee писал(а):
Dead Squallit писал(а):
yorgee писал(а):

Не на видео, а на проце.

Нет просто черный экран и ошибка типа игра будет закрыта.
На проце как увеличить ?

Member
Фото: 9
Dead Squallit через биос матери конечно ...

Member
ну тогда успокойся и скинь разгон. видимо +12 фигня творится или БП не может выдать больше по линии.

Member
нащупал придел ASUS MATRIX GTX580
1001/4000 при 1.2v при этом в Хевен Бинчмарк 2.5 тессиляция мах. 2.0 при FAN AUTO: GPU +78С радиатор VRM +62С

Member
В этой теме не обсуждается прошивка БИОСов видеокарт! Это оффтопик! В заглавном сообщении темы есть ссылки на темы по прошивке и работе с БИОС.

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 31.08.2011 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Разогнал я свои GTX580 Lightning... Разгонял AB.
В общем предел 972 с 1-й картой при напряжении 1.1 дальнейшее повышение до 1.2 не дает никаких эффектов =((. Совсем не густо, и на напряжение не реагирует, только температура растет до 85. В марке 11 вылетает с восстановлением драйвера иногда не восстанавливает (все работает только изображение "зависло", помогает только reset). При подключении 2-й GTX 580 частоты пришлось снизить до 960 а напряжение поднять до 1.112, дальнейшее повышение до 1.2 не дает никакого эффекта =(. Видимо просто не повезло с картами ? Есть еще какие то варианты поднять частоты (но что бы не лишиться гарантии =) ) ?

Member
Фото: 3
Dead Squallit писал(а):
Другие вроде как нормально...

Ну а чего тогда,значит нормально все.Пробуй частоту повышать,ибо 742 на 1050 это бред.Попробуй 1063=850.

Member
Dead Squallit
Никого не хочу обидеть,а ты правильно используешь MSI Afterburner?Он у тебя в автозагрузке?В трее висит когда играешь?Когда частоты выставляешь,кнопочку apply нажимаешь?

Member
virung писал(а):
Dead Squallit писал(а):
Другие вроде как нормально...

Ну а чего тогда,значит нормально все.Пробуй частоту повышать,ибо 742 на 1050 это бред.Попробуй 1063=850.

1063 это не много ?
И о чудо ! сейчас 5 раз вышел из гонки вошел и Dirt3 не повис !
Вечером буду остальное тестить, а сейчас на работу полетел.
virung ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! за совет, надеюсь вечером и остальное вылетать не будет.

вот так поставил по твоему совету
virung писал(а):
Dead Squallit
Никого не хочу обидеть,а ты правильно используешь MSI Afterburner?Он у тебя в автозагрузке?В трее висит когда играешь?Когда частоты выставляешь,кнопочку apply нажимаешь?

Да конечно выставляю и apply в автозагрузке.

Member
Dead Squallit писал(а):
1063 это не много ?

Это нормально,безопасный предел 1.10-1.15 В.Еще выстави обороты кулера,а то греться будет до 86.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 543 из 1034<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа