Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Dead Squallit Давай биос,сделаю.инструкция по прошивке.Тебе только вольтаж поднять?Если как в оригинальном,то 0,975,так в новом. Вообще у меня прошивается...Попробуй от админа запустить.
Запускал от админа и ничего... 0,975 проблему вылета решает ? Если да то было бы отлично. Буду очень признателен.
Выставил 1,038 в MSI Afterburner В DiRT 3 вылетает при загрузках из меню в гонку и обратно чаще всего. Кризис 2 вылетел тоже... Что делать ? ещё повышать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
РЕБЯТА МОЖНО ПОКАПСИТЬ ) !!! Я решил свою проблему наконецто ! Подключил на БП отдельные жилы для PCI-E 8-pin и 6-pin !!! Видимо напруги на основной ветке для 580 было не достаточно !!! Сейчас буду тестировать на предельный разгон при оптимальной температуре ! В общем НЕТ БОЛЬШЕ РЕСТАРТОВ !!!
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Последний раз редактировалось oZZy_tv 31.08.2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Разогнал я свои GTX580 Lightning... Разгонял AB. В общем предел 972 с 1-й картой при напряжении 1.1 дальнейшее повышение до 1.2 не дает никаких эффектов =((. Совсем не густо, и на напряжение не реагирует, только температура растет до 85. В марке 11 вылетает с восстановлением драйвера иногда не восстанавливает (все работает только изображение "зависло", помогает только reset). При подключении 2-й GTX 580 частоты пришлось снизить до 960 а напряжение поднять до 1.112, дальнейшее повышение до 1.2 не дает никакого эффекта =(. Видимо просто не повезло с картами ? Есть еще какие то варианты поднять частоты (но что бы не лишиться гарантии =) ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Dead Squallit Никого не хочу обидеть,а ты правильно используешь MSI Afterburner?Он у тебя в автозагрузке?В трее висит когда играешь?Когда частоты выставляешь,кнопочку apply нажимаешь?
Ну а чего тогда,значит нормально все.Пробуй частоту повышать,ибо 742 на 1050 это бред.Попробуй 1063=850.
1063 это не много ? И о чудо ! сейчас 5 раз вышел из гонки вошел и Dirt3 не повис ! Вечером буду остальное тестить, а сейчас на работу полетел. virung ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! за совет, надеюсь вечером и остальное вылетать не будет.
вот так поставил по твоему совету
virung писал(а):
Dead Squallit Никого не хочу обидеть,а ты правильно используешь MSI Afterburner?Он у тебя в автозагрузке?В трее висит когда играешь?Когда частоты выставляешь,кнопочку apply нажимаешь?
Сейчас этот форум просматривают: Serr777 и гости: 62