Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Москва
vermut3 писал(а):
Всем Привет!!! Сам стал счастливым обладателем карты 6950 3D vertex (реф) И сразу также заинтересовал вопрос о максимально-допустимой температуре 6950 (поиск ничего не дал) неужели нигде нет таких данных? Надо найти и внести в ФАК))) У меня доходит до 86 при 37% турбины (везде вроде пишут, что это норм)
Лично меня мои 80 градусов напрягают. Бывает, что и в обычном совершенно не загруженном для карты режиме(Запущена только Опера) ее температура достигает 57 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
keldon писал(а):
Для данных видеокарт, безопасной является температура ядра вплоть до 95С
Имхо, весьма неоднозначное заявление. Особенно если учитывать, что температура на памяти/шейдерах у многих может быть на 10-15 градусов выше по причине заводских дефектов... В вышеописанной ситуации у моего знакомого наблюдались глюки изображения и вылеты при температуре 94С на чипе (на памяти была еще выше).
Junior
alekSUNder писал(а):
В вышеописанной ситуации у моего знакомого наблюдались глюки изображения и вылеты при температуре 94С на чипе (на памяти была еще выше).
В общем не остается ничего кроме как менять термопасту и систему охлаждения? Только вот нужно решиться на такой шаг, потому что если что-то накосячить или же если все эти мероприятия не принесут пользы, то ни какой гарантии уже не будет=((
Junior
alekSUNder писал(а):
Ну подобного может и не наблюдаться, это от карты зависит. Тем более на твоей температура пока к такой и не приближалась...
feanor1523 писал(а):
если что-то накосячить или же если все эти мероприятия не принесут пользы, то ни какой гарантии уже не будет
Возможен и такой вариант. Поэтому лучше договориться/заплатить СЦ, чтобы они все сделали сами
С другой стороны согласись не вариант ждать пока начнутся проблемы... А предотвратить их заранее + если мероприятия по снижению температуры принесут пользу, то срок службы, ясен хрен, увеличиться. Не так ли?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Вот сейчас сижу про в опере, здесь на форуме, открыто 26 вкладок и температура прыгает аж до 48(вчера чет до 57 даже стукнуло не с того ни с сего). Когда я его только купил она была 35-38 в такой нагрузке... Меня напрягает эта дибильная нестабильность=( Не дает уверенности в своей надежности и долговечности такими вот действиями...
Последний раз редактировалось Dark Knight 23.04.2012 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
feanor1523 писал(а):
открыто 26 вкладок и температура прыгает аж до 48
Если открыта вкладка с видео и включено аппаратное ускорение - она и должна прыгать до такой температуры. Тут уже об этом писалось... В остальном - опять же, все на твое усмотрение. На мой взгляд, для твоей карты - 85 в играх - это перебор. Тем более если раньше такого при прочих равных условиях не было. Но у меня раньше было где-то так же в серьезной нагрузке + в непродуваемом открытом корпусе. До смены термопасты фурмарк вообще не проходила, на 95С прекращал тест. Естественно, чем температура ниже - тем лучше. Да и шума меньше на автооборотах
Junior
Нет, вкладки с видео не открыто, открыты диалоги вк, остальное типа почты, статей и тп...
alekSUNder писал(а):
Если открыта вкладка с видео и включено аппаратное ускорение - она и должна прыгать до такой температуры.
Раньше(первые две три недели использования), если включить на youtube.com видео 1080 даже или Оригинал, то риакции у видеокарты ВООБЩЕ не было на температуру!! Меня это даже удивило тогда сильно, как была в районе 40 градусов так и оставалась! О_О А теперь я включаю 480 и то загудят кулера, то выключатся и так постоянно... Странное поведение, хорошо это или плохо, но мне не нравиться. Хотелось бы по стабильнее иметь систему.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
alekSUNder писал(а):
Если открыта вкладка с видео и включено аппаратное ускорение - она и должна прыгать до такой температуры.
Аппаратное ускорение это что и как его включить/выключить на этой видеокарте? Потому что я не знаю включено или выключено у меня.
Member
feanor1523 писал(а):
А теперь я включаю 480 и то загудят кулера, то выключатся и так постоянно...
Проверь в параметрах Flash Player, если аппаратное ускорение отключено - такого быть не должно. Правой кнопкой мыши на окне видео - раздел параметры - вкл. аппаратное ускорение (поставить или убрать галочку) В бублике какая температура карточки?
Junior
И еще вопрос! На коробке написано:"26 градусов Cooler!!" Если кто видел эту надпись, может объяснить что она значит? То ли она означает, что работать можно в плоть до температуры внешней среды до 26 градусов(но это бред же бред! Летом не работать что ли?=)))), либо означает то, что кулера в состоянии поддержать такую температуру, но тогда это откровенное 3х кратное вранье! Что же тогда может означать эта надпись?О_о
Junior
alekSUNder писал(а):
В бублике какая температура карточки?
Так он же только во время теста температуру показывает. Где ж еще есть?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
RezidenT писал(а):
на 26 градусов холоднее референса
Референс это когда кулер один?
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: "В игровом режиме при нагрузке демо «Ambush» из Crysis: Warhead Benchmarking Tool на максимальных настройках со сглаживанием температура ядра не превысила 70 °С (при 23 °С в помещении). Отличный результат, особенно если вспомнить, что референсный Radeon HD 6970 легко прогревался до 90 °С в таких же условиях."
Из обзора с этого же сайта, где с вами и общаемся, друзья=)
Получается, что моя карта нагревается практически так же как и предыдущая модель!! Я думаю, что Кризис 2 это далеко не Мафия 2(В Мафии 2 греется до 70-80) по требованиям, Батла 3 будет потяжелее Кризиса, но греть мою карту под 86 после копипаста выше это точно не порядок!!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: У меня дома температура около 26 градусов, я думаю проблема точно не в ней=))))))))))))))))))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
alekSUNder писал(а):
температура на памяти/шейдерах у многих может быть на 10-15 градусов выше по причине заводских дефектов...наблюдались глюки изображения и вылеты при температуре 94С на чипе (на памяти была еще выше).
Тоже самое у меня было при покупке. Ну очень начинал шуметь кулер и в играх температура была в приделах 85-90С чип (обороты вентиля примерно 60-70%, что на тф3 ооочень громко). В некоторых игрушках ПК уходил иногда в релог ( даже ставил вентиляторы на 100% и держал до 85С по ядру, всеравно... из-за чего уже начинал грешить на софт ). Но была большая разница между темп. гпу и шейдеров/памяти, а значит проблема была в СО.
Когда снял СО, оказалось, было много термопасты и она слегка растеклась вокруг чипа *залепив* парочку микросхем (или как они называются сразу возле чипа).
Вычистил, посадил на залман стг-2 и теперь максимум 55-60С в фумарке и обороты не выше 50%.
Последний раз редактировалось keldon 16.04.2012 15:50, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
feanor1523 писал(а):
Референс это когда кулер один?
Референс это когда на плате надпись AMD красуется.
Штатно, такие карты комплектовались референсной со. Кулер с испарительной камерой и центробежным вентилятором (турбиной). Возможно, некоторые производители устанавливали, на некоторые реф. карты свои (не реф) со.
Последний раз редактировалось _AK_ 23.04.2012 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Такие вещь принято убирать под спойлер. Устное предупреждение!
Member
keldon Вот удивляют меня такие косяки производителя. Вся эффективность нереференсного охлаждения коту под хвост... А чтобы их косяки исправлять, мы должны жертвовать гарантией. За свой же счет. Офигеть просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
Насчет гарантии без понятия, на моей нигде не было ни наклеек, ни стикеров. Асболютно легко снимается, может, у некоторых производителей самостоятельная замена ТИ разрешается. Во всяком случае я ее наверное лешился еще с прошивкой биоса , правда, тоже не уверен - там идет два биоса и если что, можно вернуть же на родной, да и проверять оба биоса навряд будут... надеюсь