Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 543 из 662<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
vermut3 писал(а):
Всем Привет!!! Сам стал счастливым обладателем карты 6950 3D vertex (реф)
И сразу также заинтересовал вопрос о максимально-допустимой температуре 6950 (поиск ничего не дал) неужели нигде нет таких данных? :bandhead:
Надо найти и внести в ФАК))) У меня доходит до 86 при 37% турбины (везде вроде пишут, что это норм)

Лично меня мои 80 градусов напрягают. Бывает, что и в обычном совершенно не загруженном для карты режиме(Запущена только Опера) ее температура достигает 57 градусов!

Member
Фото: 0
keldon писал(а):
Для данных видеокарт, безопасной является температура ядра вплоть до 95С

Имхо, весьма неоднозначное заявление. Особенно если учитывать, что температура на памяти/шейдерах у многих может быть на 10-15 градусов выше по причине заводских дефектов...
В вышеописанной ситуации у моего знакомого наблюдались глюки изображения и вылеты при температуре 94С на чипе (на памяти была еще выше).

Junior
alekSUNder писал(а):
В вышеописанной ситуации у моего знакомого наблюдались глюки изображения и вылеты при температуре 94С на чипе (на памяти была еще выше).

В общем не остается ничего кроме как менять термопасту и систему охлаждения? Только вот нужно решиться на такой шаг, потому что если что-то накосячить или же если все эти мероприятия не принесут пользы, то ни какой гарантии уже не будет=((

Member
Ну подобного может и не наблюдаться, это от карты зависит. Тем более на твоей температура пока к такой и не приближалась...
feanor1523 писал(а):
если что-то накосячить или же если все эти мероприятия не принесут пользы, то ни какой гарантии уже не будет

Возможен и такой вариант. Поэтому лучше договориться/заплатить СЦ, чтобы они все сделали сами

Junior
alekSUNder писал(а):
Ну подобного может и не наблюдаться, это от карты зависит. Тем более на твоей температура пока к такой и не приближалась...
feanor1523 писал(а):
если что-то накосячить или же если все эти мероприятия не принесут пользы, то ни какой гарантии уже не будет

Возможен и такой вариант. Поэтому лучше договориться/заплатить СЦ, чтобы они все сделали сами

С другой стороны согласись не вариант ждать пока начнутся проблемы... А предотвратить их заранее + если мероприятия по снижению температуры принесут пользу, то срок службы, ясен хрен, увеличиться. Не так ли?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вот сейчас сижу про в опере, здесь на форуме, открыто 26 вкладок и температура прыгает аж до 48(вчера чет до 57 даже стукнуло не с того ни с сего). Когда я его только купил она была 35-38 в такой нагрузке... Меня напрягает эта дибильная нестабильность=( Не дает уверенности в своей надежности и долговечности такими вот действиями...

Последний раз редактировалось Dark Knight 23.04.2012 9:02, всего редактировалось 1 раз.
п3.8.

Member
feanor1523 писал(а):
открыто 26 вкладок и температура прыгает аж до 48

Если открыта вкладка с видео и включено аппаратное ускорение - она и должна прыгать до такой температуры. Тут уже об этом писалось...
В остальном - опять же, все на твое усмотрение. На мой взгляд, для твоей карты - 85 в играх - это перебор. Тем более если раньше такого при прочих равных условиях не было. Но у меня раньше было где-то так же в серьезной нагрузке + в непродуваемом открытом корпусе. До смены термопасты фурмарк вообще не проходила, на 95С прекращал тест.
Естественно, чем температура ниже - тем лучше. Да и шума меньше на автооборотах

Junior
Нет, вкладки с видео не открыто, открыты диалоги вк, остальное типа почты, статей и тп...

alekSUNder писал(а):
Если открыта вкладка с видео и включено аппаратное ускорение - она и должна прыгать до такой температуры.

Раньше(первые две три недели использования), если включить на youtube.com видео 1080 даже или Оригинал, то риакции у видеокарты ВООБЩЕ не было на температуру!! Меня это даже удивило тогда сильно, как была в районе 40 градусов так и оставалась! О_О А теперь я включаю 480 и то загудят кулера, то выключатся и так постоянно... Странное поведение, хорошо это или плохо, но мне не нравиться. Хотелось бы по стабильнее иметь систему.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
alekSUNder писал(а):
Если открыта вкладка с видео и включено аппаратное ускорение - она и должна прыгать до такой температуры.

Аппаратное ускорение это что и как его включить/выключить на этой видеокарте? Потому что я не знаю включено или выключено у меня.

Member
feanor1523 писал(а):
А теперь я включаю 480 и то загудят кулера, то выключатся и так постоянно...

Проверь в параметрах Flash Player, если аппаратное ускорение отключено - такого быть не должно. Правой кнопкой мыши на окне видео - раздел параметры - вкл. аппаратное ускорение (поставить или убрать галочку)
В бублике какая температура карточки?

Junior
И еще вопрос! На коробке написано:"26 градусов Cooler!!" Если кто видел эту надпись, может объяснить что она значит? То ли она означает, что работать можно в плоть до температуры внешней среды до 26 градусов(но это бред же бред! Летом не работать что ли?=)))), либо означает то, что кулера в состоянии поддержать такую температуру, но тогда это откровенное 3х кратное вранье! Что же тогда может означать эта надпись?О_о

Member
feanor1523
на 26 градусов холоднее референса

Junior
alekSUNder писал(а):

"Бублик"? Аппаратное ускорение было включено...

Member
Фото: 2
feanor1523 писал(а):
"Бублик"

FurMark

Junior
alekSUNder писал(а):

Так он же только во время теста температуру показывает. Где ж еще есть?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
RezidenT писал(а):
на 26 градусов холоднее референса

Референс это когда кулер один?

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
"В игровом режиме при нагрузке демо «Ambush» из Crysis: Warhead Benchmarking Tool на максимальных настройках со сглаживанием температура ядра не превысила 70 °С (при 23 °С в помещении). Отличный результат, особенно если вспомнить, что референсный Radeon HD 6970 легко прогревался до 90 °С в таких же условиях."

Из обзора с этого же сайта, где с вами и общаемся, друзья=)

Получается, что моя карта нагревается практически так же как и предыдущая модель!! Я думаю, что Кризис 2 это далеко не Мафия 2(В Мафии 2 греется до 70-80) по требованиям, Батла 3 будет потяжелее Кризиса, но греть мою карту под 86 после копипаста выше это точно не порядок!!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня дома температура около 26 градусов, я думаю проблема точно не в ней=))))))))))))))))))))))))))

Member
feanor1523 писал(а):

а их бывает больше чем один? (или вы вентиляторы кулерами называете? :haha:)

почитайте

Member
alekSUNder писал(а):
температура на памяти/шейдерах у многих может быть на 10-15 градусов выше по причине заводских дефектов...наблюдались глюки изображения и вылеты при температуре 94С на чипе (на памяти была еще выше).

Тоже самое у меня было при покупке. Ну очень начинал шуметь кулер и в играх температура была в приделах 85-90С чип (обороты вентиля примерно 60-70%, что на тф3 ооочень громко).
В некоторых игрушках ПК уходил иногда в релог ( даже ставил вентиляторы на 100% и держал до 85С по ядру, всеравно... из-за чего уже начинал грешить на софт ). Но была большая разница между темп. гпу и шейдеров/памяти, а значит проблема была в СО.

Когда снял СО, оказалось, было много термопасты и она слегка растеклась вокруг чипа *залепив* парочку микросхем (или как они называются сразу возле чипа).

Вычистил, посадил на залман стг-2 и теперь максимум 55-60С в фумарке и обороты не выше 50%. :-)

Последний раз редактировалось keldon 16.04.2012 15:50, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
feanor1523 писал(а):

Референс это когда на плате надпись AMD красуется.

Штатно, такие карты комплектовались референсной со. Кулер с испарительной камерой и центробежным вентилятором (турбиной).
Возможно, некоторые производители устанавливали, на некоторые реф. карты свои (не реф) со.

Последний раз редактировалось _AK_ 23.04.2012 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Такие вещь принято убирать под спойлер. Устное предупреждение!

Member
keldon
Вот удивляют меня такие косяки производителя. Вся эффективность нереференсного охлаждения коту под хвост...
А чтобы их косяки исправлять, мы должны жертвовать гарантией. За свой же счет. Офигеть просто.

Junior
Alexander from VRN писал(а):
feanor1523 писал(а):

а их бывает больше чем один? (или вы вентиляторы кулерами называете? :haha:)

почитайте

Спасибо большое=) Теперь буду знать. Я просто первый раз сталкиваюсь вообще с электроникой какой-либо, поэтому бывают такие вопросы=)

Последний раз редактировалось Dark Knight 23.04.2012 9:02, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на неделю (не нужно все цитировать!)

Member
Насчет гарантии без понятия, на моей нигде не было ни наклеек, ни стикеров. Асболютно легко снимается, может, у некоторых производителей самостоятельная замена ТИ разрешается. Во всяком случае я ее наверное лешился еще с прошивкой биоса :D , правда, тоже не уверен - там идет два биоса и если что, можно вернуть же на родной, да и проверять оба биоса навряд будут... надеюсь :D

Junior
alekSUNder писал(а):

В бублике температура 78 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 543 из 662<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа