Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 543 из 825<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Ребята давайте будем обсуждать свист конкретно 560й серии, особенно нужно учитывать, что он есть только при выключенной Vsync, сначала жалобы были на это, а сейчас, что-то не пишет никто об этом, может пофиксили. Спрашивал в магазине где брал карту которую вернул у консультантов, нашелся один толковый парень, посоветовал Gigabyte, сказал что работает достаточно тихо и, что у него ничего не свистит. Хотя я вроде бы как настроился уже на Asus, привлекают 3 года гарантии вместо 2х и в то же время смущает всего 3 тепловые трубки, на твин фрозр от мси было 4, хотя возможно это не принципиально. Сложно найти человека у которого были обе карты в системе.

Member
Фото: 8
мужики хвати ли этого кулера 560 ке профильной ?

Member
Фото: 0
silent_assassin писал(а):
мужики хвати ли этого кулера 560 ке профильной ?

как есть, в пассиве? Даже не знаю... :-) Нет конечно. Даже с вентилями. Это для карточек типа гтс220-240.

Member
Vovchikzzz писал(а):
как есть, в пассиве? Даже не знаю... Нет конечно. Даже с вентилями. Это для карточек типа гтс220-240.

:-) жаль :-(

Member
Единственный приемлимый вариант альтернативной системы охлаждения это Arctic Accelero TWIN TURBO II

Member
red-ant писал(а):
Единственный приемлимый вариант альтернативной системы охлаждения это Arctic Accelero TWIN TURBO II

поняна кеп :-)

Member
red-ant, у меня GV-N560448-13I, небольшие писки и свисты только в фулмарке... А так тихая (особенно в простое) и отличная карта!

GORDON13, бери GV-N560448-13I, не пожалеешь! :)

Member
Фото: 104
red-ant писал(а):
брать снова MSI не хочу рисковать, большой шанс, что снова попадется дефектная карта

Не попадется дефектная, если возьмешь принциально другую модель на другом чипе, я имею ввиду GF110 448 Cores. Я тоже вренул свой MSI Hawk, но вместо нее взял опять MSI 448 PE/OC, потому что отзывы о Асусах и Гигах мне еще больше не понравились. И как я и думал, молния два раза в одно и тоже место не бъет. У MSI сейчас дефектная серия на GF114, походу. Хотя возможно на GF110 от тдругих производителей тоже ничего.

Когда я поменял свой Hawk на MSI 448 PE/OC, не только стало тихо и холодно, но я еще избавился от вылетов в браузере. Уже четвертый месяц и ни одного вылета ни где вообще. Все как и должно быть.

Member
На самом деле почитал обзоры, изучил системы охлаждения и параметры и пришел к выводу брать Gigabyte, сначала тоже вроде бы как решился сесть на Ti НО у меня БП впритык, блок Enermax и очень толковый, но я точно не знаю, что кушает мой конфиг. Процессор у меня 2х ядерный и относительно старый E8400 поэтому узкое место именно в нем, до возможностей Ti не дотягивает. Эти два фактора склонили меня в сторону Gigabyte, изучив систему охлаждения карты Asus я признал её не эффективной на стадии визуального осмотра. На самом деле я далеко не заядлый геймер, поэтому принято решение всзять 560ку, а в случае возможности\необходимости разогнать её до уровня производительности Ti, разница в цене порядка 50$
Была мысль попробовать ещё раз взять такую же модель MSI в надежде на безглючность, но к моему счастью они закончились в этом магазине и я определился :) буду надеятся, что у меня будет карта без свиста и все будет хорошо.

Member
ANDRONFRAG писал(а):
Spleen разгон всегда был лотереей.
А можно и по другому- память не трогать а чип разогнать с поднятием напруги до 1,1в. Разгон памяти дает настолько мало прибавки, что в тестах и реальных приложениях толку нема... еще одна вещь- при переразгоне памяти часто лезут артефакты, нежели при переразгоне чипа-который проявляется выпадами в"Малевича" или отказом видеодрайвера...вывод однозначный, в вашем случае...

Вроде пробовал гнать видеочип без видеопамяти - без толку :( правда тогда ставил напругу не 1.1В а всего 1.05В
Как ведёт себя переразгон той и той компоненты - опытным путём уже давно догадался :crazy: Здесь ничего нового - поднимаю выше 4150 память - начинают переодически цветные разрезы мелькать или на долю-долю секунды весь экран становится одного цвета, как буд-то показалось, и всё возвращается на места :) а поднимаю чип выше 830 - через 1-15 минут либо завись всего, либо вообще комп уходит в мёртвый ребут с чёрным экраном, диким воем кулеров и нереагированием на кнопку "ресет" :bandhead:

p.s. попробую сегодня не просто поднять чип до 1.1В, а и одновременно убрать разгон видеопамяти мож тогда проконает

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Skiffjkee писал(а):
red-ant, у меня GV-N560448-13I, небольшие писки и свисты только в фулмарке... А так тихая (особенно в простое) и отличная карта!
GORDON13, бери GV-N560448-13I, не пожалеешь! :)

если повезёт с разгоном ))
смотрел на u-sum копипаст забугорного обзора, там она тоже не сахар гналась.. Правда чуток покраше чем моя.

Advanced member
Spleen Если присутствует "висяк" при разгоне чипа сопровождающийся отказом драйвера + ребут и вой куллера, то это отказ VRM видюхи т.е. срабатывание защиты..
Вам бы темпу на питальнике по мерить, и пересмотреть термоинтерфейс на чипе...
Некоторым помогает дополнительный обдув питальника, а кому и замена термоинтерфейса на "по лучше"... :-)

Member
Spleen писал(а):

если повезёт с разгоном ))
смотрел на u-sum копипаст забугорного обзора, там она тоже не сахар гналась.. Правда чуток покраше чем моя.[/quote]

Гигабайтовцы утверждают, что отбирают чипы, НО сдается мне, что карта после сборки тестируется и уже тогда принимается решение какой стикер наклеить, потому, что за разницук в 100 грн (12$) сами ГП очень хлопотно тестировать, на готовом продукте это проще сделать. Ну, посмотрим как она погонится, если 900 по чипу возьмет, будет уже хорошо, а дальше гнать смысла особого не вижу, вообще с годами убедился, что проще и дешевле покупать более быстрое железо чем тратить время на разгоны\тесты и получать потерю стабильности и прочие сладости. При этом напрягая всю систему в целом,
ну это лишь мое мнение...

Member
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Привезли мне сегодня Gigabyte 560ку, что могу сказать, по сравнению с пылесосом от MSI небо и земля, там где карта завывала сейчас тишина, вентиляторы больше по размеру и изначально не рассчитаны на высокие обороты, система охлаждения понравилась больше, хотя по сравнению с цельнометаллическим кожухом от MSI выглядит немного хлипкой, ну это такое... зато тихо.

Member
Фото: 4
Скиньте плиз биос для GV-N560OC-1GI F22 оч надо, перепрошил биос и теперь писк от микрофона ужасный

Member
XveL это он? http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... .22.31.exe

Member
Фото: 4
Да я этим и прошил терь писк ужасны, надо назад откатить

Member
XveL не, у них с сайта качается вот этот http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... .32.42.exe
посмотрел а внутри в обеих 23-ий

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
XveL вот нарыл там вроде F22 http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 00#p309140 почитай

Member
ANDRONFRAG писал(а):
Spleen Если присутствует "висяк" при разгоне чипа сопровождающийся отказом драйвера + ребут и вой куллера, то это отказ VRM видюхи т.е. срабатывание защиты..
Вам бы темпу на питальнике по мерить, и пересмотреть термоинтерфейс на чипе...
Некоторым помогает дополнительный обдув питальника, а кому и замена термоинтерфейса на "по лучше"... :-)

Хм! Спасибо огромное, полезная инфа!
Темпа самого чипа вроде норм, при 830 не поднимается и к 80. Обычно до 75-76, редко (при нагрузке долгой и когда балкон запечатан полностью, то до 79). А вот ВРМ - вполне возможно, ведь обороты карты по афтербёрнеру настроил на 40 (при 65 градусах) - 55% (при 80 градусах).. :facepalm: :?:
сбоку корпуса, правда, стоит 200 мм кулер в стене, но он маслает в бесшумном режиме -)

Member
Spleen, на мой взгляд, перегрев VRM ограничивает разгон. Попробуй частоту 850, 1.06v+ с вентилями 100%! Память по дефолту.

P.s: не расстраивайся, у меня на 900 при 1.1 в хреново работает, на гране стабильности. артефакты в виде точек в 11 марке проскакивают. Юзаю на 850/4000 при 1.05v.

Member
У меня Palit 560Ti @900/1800/2370 1.025v - по дефолту напряжение.
В играх, марках и Heaven+Extreme Tesselation - все норм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 543 из 825<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа