Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 543 из 694<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
Этой прогой попробуйте отредактировать

Пробовал уже, карта не референс. С другими биосами идет не завод карты, все не пробовал.
Здесь -http://www.techpowerup.com/forums/threads/radeon-hd77xx-78xx-79xx-bios-editor.183423/page-7 нашел для Гиги, как известно, гига тоже не референс, попробую что ли.

Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
MrFail писал(а):
попробую что ли.

Не подошло.

Member
Уже писал, повторюсь ещё раз) Видеокарта HD7850-DC-1GD5. Стоит ограничение на минимальные обороты вентилятора в 20%. Т.к. программы для редактирования биоса этого параметра не нашел, то возникла идея прошить биос от другой видеокарты. Вопросы:
1. На какой видеокарте 7850 стоит биос, который не ограничивает минимальные обороты вентилятора?(если кому не сложно, проверьте, пожалуйста свою видеокарту)
2. На сколько велик шанс, что подойдет биос от другой видеокарты?

Спасибо.

Member
Gennadiy123 писал(а):
2. На сколько велик шанс, что подойдет биос от другой видеокарты?

Проверьте карту, если не референс, то надежды стремятся к нулю. http://rghost.ru/50690223 - Откройте биос карты в этом и программа скажет если не референс.

Чудом я получил свои 1300, нашел PCS+ биос (от карты с разгоном от производителя), в VBE нет выпадающего окна с вольтажом (можно просто прописать), прошил, карточка ожила и загрузилась. Софт кажет 1.3, пичальбида мультиметра нет. Софтом по мониторю. На Tech висят два биоса от PCS+ брал верхний. Со вторым карта как помню не заводилась. В прошлый раз с этим биосом карта заводилась, но то ли я криво прописал, то ли что, но 1.3 я не получил. От второго биоса для PCS+ получил только мертвую карту.
Radeon HD 7000 BIOS Editor - Кажет что биос от реф. карты теперь, но если им редактировать, полностью его убивает.

Member
подскажите пожалуйста, все хотел узнать, можно ли соединить вместе в кросс две карты 7870+5850 будет ли от этого толк
заранее спасибо

Member
Рано радовался, биос дико глючный, вернулся на сток и плюнул на все. Останусь на 1175/1350.

xome4ok писал(а):
в кросс две карты 7870+5850

Нет вроде бы. Вообще вам сюда надо было обратиться AMD/ATI CrossFireX +FAQ

Заблокирован
Заблокирован
Gennadiy123 писал(а):
Стоит ограничение на минимальные обороты вентилятора в 20%. Т.к. программы для редактирования биоса этого параметра не нашел, то возникла идея прошить биос от другой видеокарты.

Скорее всего это ограничение самого вентилятора. Поэтому, если хочется опустить обороты ниже, придется менять его.

Member
MrFail писал(а):
Проверьте карту, если не референс, то надежды стремятся к нулю. http://rghost.ru/50690223 - Откройте биос карты в этом и программа скажет если не референс.

А почему exe файл? Скачал зип с сайта разработчика - говорит что референс.

MrFail писал(а):
От второго биоса для PCS+ получил только мертвую карту.
Radeon HD 7000 BIOS Editor - Кажет что биос от реф. карты теперь, но если им редактировать, полностью его убивает.

Что значит мертвую? т.е. самостоятельно уже не восстановить её?

Member
подскажите как дальше гнать 1225 и 1300 вылетает,напряжение на максимум,+20 повер 7870 radeon asus deirect top v 2

Добавлено спустя 1 час 6 минут 36 секунд:
Еще вопрос почему вот моей модели в интернет обзорах дефолтная частота 1100 и 1250 а уменя 1000 и 1200,может версию биоса видеокарты нужно обновить? или еще что то http://rghost.ru/50699410.view

Member
Фото: 6
hancog писал(а):
подскажите как дальше гнать 1225 и 1300 вылетает,напряжение на максимум,+20 повер

очень просто :-) вылетает, значит снижай частоту ядра на 5 МГц и снова тестируй, опять вылетает - снова снижай, пока не будет стабильно.

Member
ядрышко может капризничать из за памяти?

Member
hancog писал(а):

нет, я такого не замечал. у себя проверял что с 6000, что с 4800 ядро гонится одинаково.

Member
ну к примеру у меня нормально работает на 1230 и 1300,я хочу достичь 1250 но там вылетает,мне надо понизить частоту памяти?,еще 6000 это 1300?

Member
hancog писал(а):
еще 6000 это 1300?

нет. 6000 МГц это 1500 (1500*4=6000). 1300 это 5200 МГц.
hancog писал(а):
ну к примеру у меня нормально работает на 1230 и 1300,я хочу достичь 1250 но там вылетает,мне надо понизить частоту памяти?

понижать частоту памяти не нужно, т.к. она на разгон ядра не влияет.

Member
Фото: 71
hancog писал(а):
ну к примеру у меня нормально работает на 1230 и 1300,я хочу достичь 1250 но там вылетает,мне надо понизить частоту памяти?,еще 6000 это 1300?

hancog
Учите матчасть,читайте FAQ и.т.д! Хотите понимать,что Вы делаете и для чего? Тогда изучите все основные компоненты системы. Прочтите множество обзоров карт HD 7*** . Вам это явно необходимо.

Member
Фото: 86
hancog писал(а):

Да, бывает такое.

Member
Klim D писал(а):
Учите матчасть,читайте FAQ и.т.д! Хотите понимать,что Вы делаете и для чего? Тогда изучите все основные компоненты системы. Прочтите множество обзоров карт HD 7*** . Вам это явно необходимо.

Не вижу смысла учить "мат часть" для разгона видеокарты,я предельно все понимаю,слежу за температурами,спрашиваю советы по разгону выше,чем получается сейчас,все обзоры я читал и они не о чем

Member
Gennadiy123 писал(а):
А почему exe файл?

У меня она на рабочем столе лежала, решил сразу залить и кинуть.
Gennadiy123 писал(а):
Что значит мертвую?

Все стартовало, но изображения не было, пришлось с помощью второй карты восстанавливать.

Когда надежд иссякли, попросил на форуме TechPowerUp анлокнуть 1.3, анлокнули и tdp поправили, хотя я и сам мог поправить.
Биос: http://www.techpowerup.com/forums/threa ... st-3028713

Member
Фото: 71
hancog писал(а):
Не вижу смысла учить "мат часть" для разгона видеокарты,я предельно все понимаю

...
hancog писал(а):
Как мне в играх определять результат от разгона,на глаз что ли

hancog писал(а):
какими тестами проверять видеокарту после разгона,гнать память или ядро,на сколько поднимать питание,и как убрать сраные белые квадратики в хроме когда страница еще не загрузилась?

hancog писал(а):
насколько разгонять,по сколько,поднимать ли напряжение

hancog писал(а):
Как мне в играх определять результат от разгона,на глаз что ли

hancog писал(а):
как мне праверить стабильность работы и фпс

Кэп ,да Вы все знаете.

Member
Мне доказывать не чего не надо,не лень же было

Junior
может хватит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 543 из 694<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа