Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
ancemin писал(а):
Если например FarCry 3 идёт плавно всю игру на максе т.е. стабильные 60 фпс, то для меня это значит "тянет".
Тогда это всё в личном восприятие чего-либо,"насильно" себя заставлял увидеть разницу по мне что что 40 или 100 всё одно (имею ввиду просмотр не в 3D и мульте.)
выставил обороты кулера на 100% частоты перестали прыгать. что могло перегреваться? макс температура была 66С при моих оборотах которые не превышали 60%. или может быть дело в чем то другом?
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
boeng писал(а):
чем адаптивный Всинк отличается от обычного?
При обычном, если фпс снижается ниже частоты монитора то идёт просадка сразу в половину т.е. например с 60 сразу до 30 фпс. А при адаптивном если идёт просадка, то Всинк просто отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
K2K писал(а):
А как же это? А 570 послабее будет, чем 660
По этой таблице 660 SLI быстрее 670 на 42% в метро, на 41% в батле и на 43%+ в фар крае. Кстати почему там нет кризисов?) 570 на 5% всего слабее 660, так что разница будет не менее 35%, кончено сравнивать лучше напрямую, а не относительно титана относительно 660
K2K 670 на 30-40% быстрее 570, значит SLI 570 на 60-70% быстрее одной 670. Разогнать можно любую карту и на любое количество %%, от этого разница между ними не изменится.
Спасибо за ответ, ты прав судить о мощности видеокарт по бенчмаркам это не правильно. Тем более сейчас, когда все драйвера уже оптимизировали под 6** серию. Видеопамять мне больше гигабайта не нужна, как правило разницы между средними и ультра текстурами заметить практически не возможно. (на данный момент) -60-70% мощности, через чур много, да и шумит, греется GTX 670 ни чуть не хуже 570. Буду ждать новое поколение, надеюсь оно будет слабее хотя бы на 20-30% по сравнению с моим SLI. (а если будет холоднее то куплю SLI, но мало верится в такое чудо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Comon777 писал(а):
Спасибо за ответ, ты прав судить о мощности видеокарт по бенчмаркам это не правильно.
А почему судить-то, по объему памяти чтоль?
Comon777 писал(а):
60-70% мощности, через чур много, да и шумит, греется GTX 670 ни чуть не хуже 570. Буду ждать новое поколение, надеюсь оно будет слабее хотя бы на 20-30% по сравнению с моим SLI.
Видеопамять мне больше гигабайта не нужна, как правило разницы между средними и ультра текстурами заметить практически не возможно. да и шумит, греется GTX 670 ни чуть не хуже 570.
Тебе бы книжки писать, фантастические. А с твоими требованиями и одной 570 хватит.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
AZZOT мне для статистики интересно было, при каких условиях 6800 память может арты дать только через 3-4 часа. при этом у твоей карты есть охлад на памяти.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Кто знает чего Гига пофиксила в F5 биосе по сравнению с F4? Речь про GV-N680OC-2GD, новый биос месяц назад вышел. Странно, карточке больше года, а биосы до сих пор выходят, правят там что-то))
GPU-Z говорит, что имею баг драйвера, приводящий к пропуску проверки OpenCL. Соответствующий чекбокс (тот, что в ряду с CUDA, PhysX и DirectCompute 5.0) не отмечен, а GPU-Z просит обновить драйвер Intel. Мне это чем-то грозит или GPU-Z лжёт? У меня Win 7 64.
Скорее всего в системе установлена старая версия драйверов HD-графики Intel. Если встройка не нужна, то можно просто удалить её драйвера и отключить встройку, тогда сообщение об ошибке не будет появляться. А если нужна, то с драйверами версии 9.17.10.2932, GPU-Z будет запускаться нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013
Joker76, ну так-то он нормально и запускается. Просто мне непонятно - при чём тут встроенная интеловская графика, когда чекбокс OpenCL не отмечается именно в разделе GTX670. Я вообще пока себе слабо представляю - что такое OpenCL, но как-то сыкотна. Всё-таки карта не из лажовых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Heaven 4 без АА вообще дикая штука... я гонял с 8х АА на частотах 1254 1.212v ,было стабильно... без АА завис спустя некоторое время при 1228 О_о Заметил что очень весомый аргумент вносит разрешение 1440р, видик на много сильней напрягается и темпа на 4-5 градусов стала выше чем при 1080р. Вот и разгон походу нужно сбрасывать хорошенько.((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
seg@ писал(а):
Обновили: MSI Afterburner 3.0.0 Beta 10
спс! .. вроде все кул.. как 2.2.3 шаг назад в настройках(в проф. при сохран.) не делает/играется Ligas,..да видел её раньше чють, но не знал, что на ней как на 2.2.3 можно ..гнать
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Нормально - это без ошибок и со всеми галками, которые должны быть. К тому же с установленными драйверами на HD Intel графику и дровами на Geforce, система после загрузки, еще какое-то время тупит, не сразу открываются окна, браузер и т.д.. А если интеловские дрова снести то сразу после загрузки, как появился рабочий стол, можно начинать работать.
K2K писал(а):
Отключи встройку в биос.
Если просто отключить и не снести старые интеловские дрова - ошибка GPU-Z будет появляться. С новыми дровами такого нет, но будет тупить немного, как описал выше. Так что лучше в любом случае дрова интел сносить, разумеется если встройка не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82