Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Serg174 писал(а):
Заказал вот такую балалайку для охлаждения своей 7970. (Уже после заказа увидел вот такую балалайку от айсхаммер.
А вас не смущает что ни там,ни там не указана поддержка 7970? на сколько мне известно 7950\7970 ну и их клоны 280\280х,а точнее площадки их охлаждения,какие то своеобразные(могу ошибаться,но где-то что то подобное видел)... Прежде чем заказывать,нужно спрашивать =)
Serg174 писал(а):
Если штатные вентили не устроят, то куплю вентили на 92мм с термодатчиком
А эти вертушки ставятся только на выдув,а надо на вдув! такие вертушки берут на заднюю стенку корпуса,горячий воздух на улицу выгонять!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
SLAVYAN1 писал(а):
Кто тебе такое сказал
как бы мне так кажется,2лини с одинаковой подачей тока-должен быть и нагрев примерно одинаковый! по крайней мере у меня так было изначально-шли одинаково градус в градус,разобрал,поменял термопасту на чипе,и за одно намазал термопрокладки пастой,теперь разница между врм 1-2 градуса! (кстать после промазки термопрокладок,температуры врм сильно упали! в гта 5 раз проворонил температуры,врм нагрелись до 100,а ядро до 85,промазал стало ядро 70-75,врм 70-80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Serg174 писал(а):
Вы явно подозреваете меня в тупизне. Отнюдь!
Отнюдь,я только предупредил. Пусть люди отпишутся кто знает точно,там из-за металлического корпуса на кристале,сам кристал не прилегает к радиатору,вот и получается,что не любой охлад подходит,по моему про такую проблему читал!
Serg174 писал(а):
Это именно то что нужно (если включить голову)
т.е. вертушки будут вытягивать из ВК горячий воздух? если так,то плохая идея!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Litoy.88 писал(а):
т.е. вертушки будут вытягивать из ВК горячий воздух? если так,то плохая идея!
Вертушка затягивает воздух с той стороны, с которой у нее отсутствует корпус и выбрасывает его со стороны, где корпус есть. Это подходит для установки как на заднюю стенку корпуса (изнутри, конечно же), так и на видеокарту. Да и на морду системника он сойдет, если крепление кулера рассчитано на установку снаружи металлического каркаса (под декоративной пластиковой накладкой морды).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Apollo_13 писал(а):
БП FSP EVEREST 600W)
вот твоя проблема
------------------------------ Serg174
а не легче взять б\у охлад от какой нибудь видюхи типа ASUS стоят то всего 1 тыс
у меня СВО дешевле вышло под видюху чем по твоим ссылкам
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Prof писал(а):
а не легче взять б\у охлад от какой нибудь видюхи
Не легче, ибо негде. Кстати, мне такой кулер обошелся примерно в 950 рублей.
svb1960 писал(а):
Разница в площадках
Ну вот и посмотрим, что производитель предложит при заявленной поддержке. Если что, частичный рефанд сгладит недоработку, и тогда воспользуюсь вашей ссылкой. Толщина пластины какая должна быть? Может у меня в хозяйстве что полезное завалялось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
WSM что за карта? 1 ревизия на 5 теплотрубках и с пластиной на памяти и врм? контакта нет. как вариант вообще эту пластину убрать, обдувом врмки будут охлаждаться лучше.
Sapphire HD 7970 Dual-X (11197-11-40G) Нереференс. После неудачного разгона Каталист сбрасывает карту в дефолт. Судя по датчикам GPU-Z, делает это корректно, НО экран в игре засыпает артефактами в виде больших мерцающих текстур-треугольников. Как будто начитает глючить бортовая память. Заметно падают фипсы. Ресет средствами msi afterburner/sapphire trixx/his iturbo ничего не меняет. Помогает только полный перегруз. Кто-нибудь знает, чем можно полноценно перегрузить карту из винды или как удалось такую беду обойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
Serg174 Не подходит данный радиатор для 7970 из за ограничительной рамки вокруг чипа (она слегка выше ). Помогает либо прокладка ,что немного ухудшит теплообмен , либо удаление рамки например канцелярским ножом. Радиаторы для памяти смешные конечно , греются чипы ощутимо под ними, но лучше чем ничего. И еще вам придется придумать охлаждение врм в виде невысокого вытянутого радиатора на терможвачке или на термоклее (у меня уже 3 года на алсил5 висит радик) ну или на болтики закрепить если есть такая возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Добрый день, форумчане. Забрал тут у брата системник, пока он в армии (до этого долгое время сидел на ноуте и играл в WOT на минималках и не парился) Вопрос такой: На борту: GV-R795WF3-3GD первой ревизии, i5 3570k разогнанный до 4.3, 8 гигабайтов оперативки блок питания 650 и windows 7. Втыкаю провод в телевизор, запускаю танки, разрешение фулашди, все настройки на максимум, первый бой, фпс 55-65 и видеодрайвер перестал отвечать и был остановлен и так раз шесть (иногда первый бой иногда второй). Ставлю на карточку последний биос который подошёл F43 (стоял F42), windows 10 с нуля и накатываю последний бетадрайвер 15.11. Запускаю танки, картина та же, только теперь фпс 45-55 и не появляется сообщения что драйвер остановлен, а просто игра зависает и помогает только закрыть её через диспечер. Брат говорит что у него проблем не было, но он и танки не катал. Методом научного тыка выяснил, что если в каталисте поставить частоту 890MHz вместо 900MHz то данная проблема исчезает. В общем на 890MHz неделю играю в танки и ведьмак третий и беды не знаю, но непонимание из-за чего такая фигня не даёт покоя. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Piranya87 промониторь частоту проца и видяхи во время боя. отключи спецэффекты в снайперском режиме. вобще такая фигня когда не стабильный разгон, не хватает напряжения на гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Vasilis Без понятия, какой ревизии у меня SAPPHIRE HD7950 OC 3GB GDDR5 950 MHz Edition, 3072 Mb, вообще не знал, что там есть какие-то "ревизии" ... Но коли не написано, что, скажем, - v.2, то, видимо, 1-ой. Да, чую, придётся нести её разбирать-смотреть, наверное, но боязно как-то ...
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 34