Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Native писал(а):
Как себя ведет 1080 в играх типа gta 5,witcher 3 4k
Последнюю неделю только в ведьмака и играю. Без разгона в 4K все на максимум без сглаживания, но с модами на увеличение LOD - не тянет. Ненамного - но не тянет. Разгон, пока штатно ползунками, +175 к частоте чипа, +500 к частоте памяти, дал почти стабильные 60 fps, но проседания fps раз в три минуты на полсекунды все же раздражают. При дальнейшем повышении частоты драйвер не вылетает, но появляются довольно частые кратковременные залипания. Следующим шагом будет повышение напряжения, благо запас есть; более горячая карта 64 градуса, менее - 59.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
На самом деле все вентиляторы качественные и работают они тихо, в огромнейшем StrikeX ST все потоки организованы грамотно. Можно и камушек на воздухе за 4900 на постоянку гонять.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Владельцы простых рефов 1070 отпишитесь сколько у вас по дефолту греется карточка в хевен и при каких оборотах?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
olenin писал(а):
или же вы хотите его разогнать, тогда реф становится заметно шумным.
Не надо ля ля ,шумный он только после 60% оборотов ,которых я нигде еще у него не видел в играх,вернее у них двоих , а 80-85 градусов для них рабочая темпа.Ролик ведьмака после часа игры.А и да ,три корпусных вентиля отключены за ненадобностью ,два только робят.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
Владельцы простых рефов 1070 отпишитесь сколько у вас по дефолту греется карточка в хевен и при каких оборотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Andrew_1985 писал(а):
Реально лёгкая и под сли неплохой вариант - не будет провисать. Те же металлические фунтики тяжелее будут.
фунтики, к слову, не провисают. Вообще. Они крепенько сбиты. А вот мси гейминг - как сосиска, дугой изгибается, несмотря на наличие бекплейта.
ALL потестировал сейчас я фунтики свои без разгона. Минут 40 рубился в даинг лайт с разрешении 3413х1440. Ну что я могу сказать: температура верхней стабильно 82 гр, нижней 74 градуса. При этом обороты верхней - 2200, нижней - 2000. При всем при этом, карты не шумят. Корпус стоит на столе, специально во время игры снимал наушники и слушал - шелестят, но я бы не сказал что громко и не комфортно от этого. Вовсе нет. Но вот стоит разогнать карты, так они начинают греться до 85/82 и обороты верхней 2700-2900, вот тогда уже шумно. А что касается разгона. Ну поиграл я эти 40 минут, фпс зашкаливает. Ну было бы с разгоном не 100 фпс, а 110 и что, блин? Толку нет никакого. Зато нагрев и шум. Походу оставлю в нноминале и париться не буду особо.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Andrew_1985 писал(а):
А у тебя биос в реф простой вшит,
Я для рефов два биоса видел у меня родной 86.04.1Е.00.01
SK.art писал(а):
у него не обычный реф, что от дядюшки Ху. У него реф в пластиковых доспехах.
Пластик пластиком ,у меня от дяди Ху рефохлад лежит ,внутренняя начинка как у фунтиков судя по обзорам ,а у хоббитов то что в щелочку видел другая ,во всяком случае покрытие ребер радиатора ,никелированное ,хромированное ,анодированное ,ХЗ в общем пока не разбирал
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Последний раз редактировалось olfirs 23.08.2016 15:59, всего редактировалось 1 раз.
olegdjus писал(а):
Помню, как ты говорил, что карта на воздухе, а тем более реф, не могут быть тихими
Я и сейчас это скажу применительно к прошлым сериям , реф 980 евга шумный .Эти нет .Гибче, надо быть гибче ,помене ретроградствовать Я тогда пару дней 980-ю выдержал и на гибрид посадил ,если бы эти шумели уже были бы на гибридах ,тем паче что у меня два гибрида валяются.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
на скрине почти 2000 - в поверлимиты не упирается?
Как это не упираются ? вот их и уперло с 2062 до 1962
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
tiger403 писал(а):
80 град в нем я не представляю просто.Вывод-что то не так и все.
я не такой энтузиаст как здесь собравшиеся, 80 градусов - бежать менять, чипы памяти Micron - бежать менять, не разгоняется на 200% - бежать менять. может и в корпусе дело, хотя там вентиляторов 6 штук.
Bumbr писал(а):
в играх на тяжелых пресетах в 2к, 4к без вертикалки будут температуры и нагрузка где то рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Ничо не понимаю( Карта не шумит, не греется, отлично гонится, что по чипу, что по памяти. Биосы никакие не шил, никуда не упираюсь, по гарантии ничего не носил... Воткнул и забыл( Как скучно я живу судя по форуму)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Я смотрю если в MSI Afterburner вручную установить скорость вращения вентиляторов, то с ней примерно растёт и частота GPU, например, я поставил на 70% и она стала около 1800 МГц вместо примерно 900 МГц, это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
SK.art писал(а):
А что касается разгона. Ну поиграл я эти 40 минут, фпс зашкаливает. Ну было бы с разгоном не 100 фпс, а 110 и что, блин? Толку нет никакого. Зато нагрев и шум. Походу оставлю в нноминале и париться не буду особо.
А я не так давно как бы намекал на это
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ssorpion81 писал(а):
чипы памяти Micron - бежать менять
Бред,согласен.У меня память до 9500 норм идет,юзаю все равно сток,ибо толку чуть,если не меньше.
Ssorpion81 писал(а):
80 градусов - бежать менять
Если касается рефа тоже бред.Вообщем все у Вас хорошо,завидую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72