Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Наверху как раз обсудили куллера, хочу поинтересоватся, а вообще на сколько расчитан ресурс куллеров вк? Ну допустим была у меня 1050ти оот гиги и во время нагрузки она набирала 65-70% оборотов. И так проработала 1.5 года, бывало играл в сессионки по 5 часов. После осмотра никаких люфтов, смещения по оси я не заметил, пошатал куллера, они стоят крепко. Значил ли это что 70% оборотов особо ресурсы не расходуют? Можете поделится сколько куллеры у вас жили и сколько должны по идее при 100% оборотов.
Помогите, пожалуйста, советом: имеется gigabyte g1 ganing 1060 6gb на гарантии. Проблема в том, что иногда при нагрузке не включаются кулера и гп очень сильно нагревается (как сегодня - 94с). Помогает ребут. Кто сталкивался с таким ? В чем может быть проблема ?
Помогите, пожалуйста, советом: имеется gigabyte g1 ganing 1060 6gb на гарантии. Проблема в том, что иногда при нагрузке не включаются кулера и гп очень сильно нагревается (как сегодня - 94с). Помогает ребут. Кто сталкивался с таким ? В чем может быть проблема ?
AORUS ENGINE сноси,тоже самое было,теперь только с msi afterburner мониторингом в игры гамаю,чисто учуял запах пластмасса(стенка открыта),зашел в hwinfo тоже 94с
_________________ ASUS ROG MAXIMUS IX HERO ASUS ROG GeForce GTX 1070 STRIX OC 8192MB INTEL CORE i7 8700 SAMSUNG DDR4 SAMSUNG 860EVO
AORUS ENGINE сноси,тоже самое было,теперь только с msi afterburner мониторингом в игры гамаю,чисто учуял запах пластмасса(стенка открыта),зашел в hwinfo тоже 94с
У меня XTREME GAMING ENGINE стоит. Попробую его снести. MSI aft уже кто-то мне советовал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ для карты с низким тепловым пакетом 120 ватт вообще не имеет значение какой производитель, какие мосфеты и.т.п. - там хватит любой конфигурации. тут главный фактор это ценник, брать максимально дешёвую.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Руфусс Ну да, взять стормХ, а на сдачу затычки для ушей и таблетки от головной боли
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Ну учитывая цену и проблемы,в лидерах будут Палит,Асус. Под мои хотелки хорошо подошла бы KFA2 ExOC-у нее вентиляторы не останавливаются,но придется самостоятельно ставить прокладку на пару чипов памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
leve1ord писал(а):
Руфусс Ну да, взять стормХ, а на сдачу затычки для ушей и таблетки от головной боли
ну не надо преувеличивать, такой же шум там как и везде, с прибором по замеру дб может будет разница. к тому же игрок сидит в наушниках, чего ему этот шум?
да можешь взять асус стрикс за 28 тысяч, но имей в виду, что можно найти гарантийную 1080 за эти деньги, поэтому при выборе карты-обрезка важный критерий не крутость охлада, а ценник.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс Как бы имел дело именно со стормх, бес попутал, и знаю о чем говорю, все так - шум и АДъ. Тот же 1060 dual от палит офигеть как тише и холоднее(и всего за 10 рублей). Хотя минимум для себя каждый сам определяет, но головой думать тоже полезно.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
СергейФ насчёт альтернатив геймигХ неплохие, но как верно заметили для 1060 хорошо то, на что денег хватает. В свое время сделал выбор в пользу палита дуал, за свою стоимость вполне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Всем привет, тут такое дело - если установить на Windows 7 64 драйвера для 1066 GTX без удаления старых, то после перезагрузки - синий экран смерти. Но я Windows восстановил из бэкапа. Если установить с удалением старых драйверов - потом не запускается ни одна игра, GPU-Z не может определить карту, и крякается программа A4tech Bloody. Имею в виду замену стабильной 391.35 на 398.82. Это уже обсуждалось и проблема известна? Или мне исключительно повезло?
Member
GendalfSedoi Исключительно собственная криворукость. В установщике дров даже есть галочка - "Чистая установка".
Member
GendalfSedoi Может ее вообще брать не нужно? Ну серьезно, 120 ваттный гпу с охладом от пенька на 45 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Приобрел 1066 jetStream,так вот на ней тумблер(аля двойной биос на АТИ) судя по описаниям в одном из них карта хорошо гонится,а в другом сохраняет тишину,но при этом якобы медленнее... Так вот так ли это? в каком положении использовать,1 или 2?