Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
я ж написал DDR 3 НА ВИДЮХЕ гораздо быстрей.. вот загадка то чего быстрей... ладно ответ - быстрей, чем ddr3 на материнке (я о том что лучше иметь больше видеопамяти чем оперативки)
А по поводу ядер то на 2хядернике будь у тя хоть 295 GTX фпс в гта упрётся в проц. ибо не оптимизировали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
Сейчас заметил. Включаю PowerDVD 9 начинаю смотреть фильм, а карта переводит частоты в Performance 3D, на максимальные (626/1350/1107). Неужели для просмотра видео на DVD, карточке требуется задействовать все максимальные свои ресурсы... Это нормально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
clerictgm писал(а):
я о том что лучше иметь больше видеопамяти чем оперативки
Вот вы пошутили, играл я в Крайсис на двух 280 с разгоном до 810 по ядру и синхрон с ШД и память 1300, оперативной памяти было 2 гига на частоте 2100 с 8-8-8-20 Т1 - жидкие тормаза и лаги поставил ещё два гига сразу всё как надо ну ещё что умного скажешь.
у gddr3 обычно больше частота и гораздо шире шина (у 260 448bit к примеру), против 128bit у обычной оперативки в dual channel, игр конечно мало которые используют много памяти(Crysis'ы GTA4 ARMA2 - вот арме видеопамять еще как нужна и картинку на макс арма выдаёт потрясающую), но вот к примеру Mafia 2 думаю вполне будет, да и надеюсь прогресс, остановившийся в далёком 2007ом на крайзисе, когда нить уж сдвинется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
HotGuy писал(а):
Посмотри загрузку проца - не выше 5 процентов гдето, а карточка трудится
Загрузка проца 30% с небольшим. При использовании PowerDVD 9 загрузка проца была всегда 30%... Радует что проц при такой загрузке работает на 2Ггц из 3Ггц максимальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Сейчас протестил кризис - видеопамяти забирало 800МБ. Оперативы конечно нужно 2Гб и более, у меня оперативы 2*2Гб, но винда х86 видит 2.75ГБ, каждая установленная видюха забирает 250Мб оперативы, если поставить третью то будет 2.5ГБ ( зачем нужен 2*2Гб, когда было можно ставить 3Гб, переход на х64 имеет смысл когда памяти 6-8гиг). А в тестах 260/275 с 1792мб сказываются в 2560*1600 в нескольких играх, при 1920*1200 и того меньше эффект и совсем ничего нет при 1680*1050. Вот яркий пример большого объема памяти на видюхе http://www.thg.ru/graphic/gigabyte_gv-n ... index.html Дополнительная память стоит денег и тут возникает вариант взять 285печ (у нее хоть больше пропускная способность к память и эффект от этого выше).
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд: versus51 какой тип файла: mpeg2, mpeg4 и т.д.? или совсеми типами? Для видео воспроизведения карта должна переходит в 3Д это который 400/800, просто если много приложений возможно карта уходит в 3д экстра. дрова какие?
Народ раздуплите мальца протупил ли я реально с выбором? Купил наднях себе Palit Sonic 260 216 SP, а была 8800 GTS 320Mb (Дрова 190.62/WinXP SP2) Системник: Athlon X2 5000+ 2x2 DDR2 1TB WB\320GB WD 500W Thermaltake Ну думаю дай поставлю Кризис и ГТА 4 посмотрю стало ли лучше... ага болт ГТА 4 11-25 фпс по минималке в пространсвте Кризис 25-30, на старой это дело было приблизительно ГТА 4 22-30 на средних, Крисиз 25-35...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TehQuest
TehQuest писал(а):
протупил ли я реально с выбором?
TehQuest писал(а):
Athlon X2 5000+
Протупил реально. У тебя с твоей системой и прошлая карта не была полностью загружена, думаю. Скорость в процессор упирается, все же Атлон 5000 не в состоянии загрузить эти карты.