Cooldruid 1. Кто изготовитель карты. Какое охлаждение? Какая температура в простое?
2. А не было на дворе грозы или ещё чего либо?
3. Какой Блок Питания и кто его изготовитель?
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
sergekv, я пробовал PowerPlay 1 так выставлять - при движении окон, изменении в 2Д экрана, видео резко переходит в 3Д и тут же обратно. Так продолжается минут 20, потом либо синий экран, либо останавливается драйвер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Карта сапфир референс, температура была в районе 86 в играх максимум, то есть не перегревалась. Охлаждение соотв. референс. Блок питания chieftec 650w с активным стабилизатором. Сам уже начинаю грешить на блок, но проблема в том что на него гарантия не действительна уже. Может это быть блок питания? Или в видеокарте тоже проблема? Может просто блок сгорел? Хотя все остальное работает. А была бы гроза я сюда бы не писал)
Карта MSI HD4830 с 512 MB оперативы на борту. Погналась до 750/2200. Все бы хорошо, но есть проблема - карточка не переключается в 2D режим. Прошит модифицированный биос с такой таблицей частот:
Код:
PowerPlay состояние 0 : 575МГц/900МГц/1.26В Уровень произв. 1 : 575МГц/900МГц/1.26В Уровень произв. 2 : 575МГц/900МГц/1.26В PowerPlay состояние 1 : 750МГц/1100МГц/1.26В Уровень произв. 1 : 750МГц/1100МГц/1.26В Уровень произв. 2 : 750МГц/1100МГц/1.26В PowerPlay состояние 2 : 328МГц/750МГц/0.97В Уровень произв. 1 : 328МГц/750МГц/0.97В Уровень произв. 2 : 328МГц/750МГц/0.97В PowerPlay состояние 3 : 750МГц/1100МГц/1.26В Уровень произв. 1 : 750МГц/1100МГц/1.26В Уровень произв. 2 : 750МГц/1100МГц/1.26В
Редактировал основываясь на родном биосе, т.е. где частоты больше - то ставил больше, и наоборот. Стоят драйвера 9.5. Может кто что подскажет? Впринципе мне не критично, т.к. даже под нагрузкой температура карты не превышает 56 градусов )). Но все же непорядок Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд Urserg_1 фтопку RBE, открываешь в HEX-редакторе - и вперед! Ищешь таблицу частот, там же и напряжения. Сам процесс очень толково описан в этой статье: http://people.overclockers.ru/Severoman/record3
А какая конкретно у тебя карта? У меня вот такая (http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1662) Напряжения, что в таблице, ты сам устаналивал или это оригинальные? В моей карте все проги показывают только одно напряжение толи 1.123, толи 1.23 (я сейчас не дома, точно посмотрю вечером).
Если частоту с помощью АТТ можно для 2d выставить в 300/600, то напряжение не уменьшается и для 3d не увеличивается никакой прогой.
Стабильной работы (в игрушках) добился только на частоте 710/2250. дальше VPU-rekover. Драйвер с диска не ставил, может вместе с драйвером ставится какя прога для изменения частот, скорости вентиля (он у меня постоянно 100%), напряжения? Максимум температуры по нагрузкой в разгоне в Сталкере 51-52 гр. по данным мониторинга GPU-Z.
Если я полезу в биос редакцировать, то как определить какое конкретное значение напряжения можно вписать для каждого режима?
Может твой модифицированный биос подойдет для моей карточки, неглядя что у меня гиг оперативки, предполагаю, что отличие будет только в объеме памяти.
Еще по поводу напряжения.
Когда открывал свой биос в RBE, то там во всех графах одинаковое напряжение, по-этому если ты свое уменьшал до 0,97 сам редакцированием биоса и у тебя также одно для всех режимов напряжение, то возможно это и привело к непереключению карточки в 2d режим: карта не может переключить напрягу и соответственно не срабатывает переключение в 2d. Проверь оригинальный биос, какие у него в RBE значения?
Если решил проблему отпиши как? Может я смогу свою карточку тоже подредакцировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
Al71 Когда шьёш атифлешем в строке команды нужно добавить ключик -f и всё нормально прошьётся, сам когда шил свою видеокарту первый раз тоже получил сообщение о несоответствии биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Добрый день всем. Кто нибудь владеет картой HIS Radeon HD4870 ICEQ4 TURBO 1GB? Как впечатления, как разгон? Это референс в обличии ICEQ4 или это собственный дизайн платы от HIS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Привет Народ! У мена возникла проблемка....в 2D режиме всё норм, включаю какою нибудь игру или марк, гамаю гамаю и через некоторое время по всему экрану красные квадраты, и виснет. В чём трабла. Драйвер 9.5 , карта не разогнана....ХЭЛП
Может кто из Знатоков подскажет максимальную допустимую температуру подсистемы питания 4870, а то прогревал бубликом до 120-121 градуса и вырубаю - боязно как то.
Последний раз редактировалось Masterlink 09.06.2009 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Привет народ! Дайте пожалуйста совет, предлагают купить эту видеокарту http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1665 Говорят, что соотношение цена-качество отличное и что она гонится хорошо. У меня сейчас 512 Mb 8600 GT Asus, с помощью РиваТюнер она разогнана, а до каких частот можно разогнать 4830 с помощью этой проги? Помогите, а то видеокарта одна и держут её для меня недолго, что-бы Я определился...
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 23