Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 544 из 636<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
edward35
Цитата:
5850 Toxic
не референс-напруга не повышается софтово.

Последний раз редактировалось калибр 16.05.2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis
Еще и мое фото и нашел.
Боковые прорези сделаны для того,чтобы при значительном повышении оборотов турбины и повышении давления в главном воздухоотводе назад,чтобы выхлоп этот не захлебывался и сделаны эти доп.прорези.
Сзади сделать рорези на всю пластину невозможно по 2 причинам:
1)Мешают разъемы.
2)По высоте сделать их выше (я-то сделал профрезеровав 2нн фрезой)нельзя изначально т.к. будет мешать такой прорези перегородка между 2 прорезями под выходы в корпусе(я ее выломал).Т.е. для эфективной работы такой высокой решетки,производитель видеокарт должен был требовать от производителей ,или владельцев корпусов изначально ломать их.
Теперь понятно?Закончились глупые вопросы?

Последний раз редактировалось калибр 16.05.2010 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis
напиши подробно, с картинками, и куратор добавит в ФАК. сделай полезное дело.
в другой раз другой человек прочтя ФАК найдёт ответы на свои вопросы,и узнает много интересного, и чему-то научится.
но у меня на 7х64 небыло нигде проблем с включением либо отключением синхронизации.
например для меня существовании такой проблемы - новость. :-|

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
калибр :oops: та просто нервы невпорядке, сейчас успокоится и будет толк. глядишь что-то интересное для ФАКа прибудет.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
лучше напомни, при перестановке тобой 5850 из 16х в 4х скорость упала на 3% ?
а то есть у меня идея, развернуть свой кулер, но для этого прийдётся переставить видяшку во второй слот, он 8х,
а самому лень. и думать лень...

Member
Allex...
Allex... писал(а):
лучше напомни, при перестановке тобой 5850 из 16х в 4х скорость упала на 3% ?
а то есть у меня идея, развернуть свой кулер, но для этого прийдётся переставить видяшку во второй слот, он 8х,
а самому лень. и думать лень...

ТАк и есть,в слоте на х4 потеря была около 3%,на х8 ты вообще не увидиш разницы-там 1-2%.
Цитата:
например для меня существовании такой проблемы - новость
.
Для меня тоже.Как трава у Индульгатора в CF.

Member
Vasilis писал(а):
на референсе сбоку есть жабры, и еще дыры через которые воздух идет в корпус. имеет ли смысл их заделывать?

я вот так сделал http://www.imgup.ru/image-7hhx91016617.html
фото с телефона но наверное понятно будет
пришлось немного корпус продырявить

Member
Фото: 12
peregib я тож о чем то таком подумывал, Кулибинам респект :beer:
Allex... писал(а):
напиши подробно, с картинками, и куратор добавит в ФАК. сделай полезное дело
ну а что там писать подробно с картинками, установил ось 7х64 (перед этим на ХРсп3 все работало из дров) а на этой в Метролкере и сталкерах в-синхр не работал, танцы с дровами не помогали, в ветке каталистов посоветовали D3DOverrider (который в составе риватюнера) и о чудо с ним в-синхр работает, но там некоторые отписывались, что им и это не помогает :tooth:

Последний раз редактировалось Vasilis 16.05.2010 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis
всех дел на пару часов, если не считать время просушки клея :beer:

Member
Фото: 2
настроил скорость вентиляторов у карт и теперь после 30 минут в FurMark температура была придел 76 ,а так прыгала 74-75 и причем скорость не высокая и карты шумят не сильно :-) на стандартных настройках и без разгона карты ,в FurMark температура 91-92 за 2 минуты поднималось.

Member
Ребята помогите плиз.
Такая тема.
Разогнал свой 5850 до 850/1200/1.125v с помощью MSI Afterburner все отлично работает.Allex... спасибо за F.A.Q.
Однако при включении vsync в некоторых играх у меня ощутимо подергивается картинка,а в некоторых сильно падает FPS с 70 до 40 например.
В чем может быть проблема подскажите пожалуйста.

Member
питание добавь ! сам так попадал. когда разгон ставил.

Member
bani в каких играх? у меня тож дергается в сталкере ЧН, зато в ЗП все хорошо, также в КОД4 было плохо пока я процесс на 1 ядро не перевел))

Member
Есть у меня очень интерсня инфа для всех.Не так давно тут на ветке были настоящие баталии по поводу того сколько кушает хорошая система в разгоне и какой БП нужен.Вспомнил я ,что где-то на работе видел маленький приборчик торый может показать и напряжение в сети и потребляемую мощность на 1 вилке.Приборчик прост до опупения-его втыкаеш в розетку а в него втыкаеш вилку и все.
Сказано -сделано: побегал, поискал ,нашёл,воткнул ,включил.Я не буду описывать свою систему-все в профиле есть.Только одно-карта 5850 в разгоне.
Итак:
МАшина только загрузилась и мы видим 156 ватт
запускаю Хэвен,что можно приравнять к игре
Потребление ростёт до 266,5ватт
Запускаю бублик
Потребление подпрыгивает до 323,5 ватт
Но самое интересное впереди-о чём меня и предупреждали,выключаем комп
А ен все равно кушает,немного но ест-2,4ватт
Почему?А индикаторы на маме продолжают гореть.
Вот и делайте выводы ,под серьезной нагрузкои добавка идет порядка 170ватт.Т.е. мне. даже в кроссе хватит и 500 из моих 750 ватт.

Последний раз редактировалось калибр 20.05.2010 18:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Shelemeh
Питание сразу поставить 1.146 или добавлять шагами если да,то какими?
Подскажите.
Цитата:
bani в каких играх? у меня тож дергается в сталкере ЧН, зато в ЗП все хорошо, также в КОД4 было плохо пока я процесс на 1 ядро не перевел))

Vasilis
Интересно что дергается в игре которая то и видюху толком загрузить не может а именно Pro Evolution Soccer 2010,самое любопытное то что даже если я загружаю не разогнанный профиль все равно рывки.

Member
калибр моего 400Вт хватает, но не для разгона, 850 без подняти напруги вроде работало, 900 уже полосы вертикальные пошли :tooth:

Member
bani
как у вас конкретно не знаю, привиду свой пример. разгон 920/1200 на номинальном питание 1.162 в игре гта играет все норм за исключением, иногда зависание бывают ну быстрые на сек не боле, а бывает и так ,что игра может зависнуть но это за все время было 1 раз. в FurMark с этими настройками за 40-50 сикунд прохождение сразу зависало все. снизил с 920 на 910/1200 и осталось номинальное питание и теперь все рулес. выше выложил тест прохождение FurMark, гта больше не зависает . попробуйте для начало приподнимать по чу-чуть питание и тестить.

Member
Shelemeh
Спасибо попробую.
Я так понял БИОС вы не перепрошивали,а разгоняли с помощью Afterburner?

Member
bani
все правильно

Member
Кого не затруднит, подкиньте плз ссылочки на хорошие обзоры 5850 в кросе

Member
3aMyT
ФАК почитай.

Member
калибр
а теперь давай отюстируем твой приборчик...
включи в него только монитор... что то подозрительно мало кушает система. в простое понятно - есть стендбай 5В - для запуска и для ЮСБ. там всего 0,5-1А - тоесть как раз около 2-5 ватт.
но вот в общем. слишком мало...
монитор должен кушать порядка 100 ватт, по крайней мере гдето должна быть инфа о потреблении монитора на макс яркости ламп.
калибр писал(а):
Вот и дельите выводы ,под серьезной нагрузкои добавка идет порядка 170ватт.Т.е. мне. даже в кроссе хватит и 500 из моих 750 ватт.

сегодня собирал ящичек, клинт попросил БП Залман 500ВТ.
у него всего 360Вт по 12 вольтам, причём реальных там 300. проц 10А видео... ну вот на вторую не думаю что хватит...
ЗЫ. а померяй пару лампочек или одну лампочку... не верю....
стой. кстати - Хэвен - не типичная игровая нагрузка - там проц не участвует... лучше Светлячком из 3Д марка 06.
или на средний нагрев Бублик + Линпак.
ты же как инжинер должен знать что нам нужно не типичное или среднее а МАКСИМАЛЬНОЕ потребление, да ещё и запас взять... и на температуру и на всякий случай...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 544 из 636<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа