Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Vasilis Еще и мое фото и нашел. Боковые прорези сделаны для того,чтобы при значительном повышении оборотов турбины и повышении давления в главном воздухоотводе назад,чтобы выхлоп этот не захлебывался и сделаны эти доп.прорези. Сзади сделать рорези на всю пластину невозможно по 2 причинам: 1)Мешают разъемы. 2)По высоте сделать их выше (я-то сделал профрезеровав 2нн фрезой)нельзя изначально т.к. будет мешать такой прорези перегородка между 2 прорезями под выходы в корпусе(я ее выломал).Т.е. для эфективной работы такой высокой решетки,производитель видеокарт должен был требовать от производителей ,или владельцев корпусов изначально ломать их. Теперь понятно?Закончились глупые вопросы?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 16.05.2010 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Vasilis напиши подробно, с картинками, и куратор добавит в ФАК. сделай полезное дело. в другой раз другой человек прочтя ФАК найдёт ответы на свои вопросы,и узнает много интересного, и чему-то научится. но у меня на 7х64 небыло нигде проблем с включением либо отключением синхронизации. например для меня существовании такой проблемы - новость.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: калибр та просто нервы невпорядке, сейчас успокоится и будет толк. глядишь что-то интересное для ФАКа прибудет.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: лучше напомни, при перестановке тобой 5850 из 16х в 4х скорость упала на 3% ? а то есть у меня идея, развернуть свой кулер, но для этого прийдётся переставить видяшку во второй слот, он 8х, а самому лень. и думать лень...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex...
Allex... писал(а):
лучше напомни, при перестановке тобой 5850 из 16х в 4х скорость упала на 3% ? а то есть у меня идея, развернуть свой кулер, но для этого прийдётся переставить видяшку во второй слот, он 8х, а самому лень. и думать лень...
ТАк и есть,в слоте на х4 потеря была около 3%,на х8 ты вообще не увидиш разницы-там 1-2%.
Цитата:
например для меня существовании такой проблемы - новость
. Для меня тоже.Как трава у Индульгатора в CF.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
peregib я тож о чем то таком подумывал, Кулибинам респект
Allex... писал(а):
напиши подробно, с картинками, и куратор добавит в ФАК. сделай полезное дело
ну а что там писать подробно с картинками, установил ось 7х64 (перед этим на ХРсп3 все работало из дров) а на этой в Метролкере и сталкерах в-синхр не работал, танцы с дровами не помогали, в ветке каталистов посоветовали D3DOverrider (который в составе риватюнера) и о чудо с ним в-синхр работает, но там некоторые отписывались, что им и это не помогает #77
Последний раз редактировалось Vasilis 16.05.2010 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
настроил скорость вентиляторов у карт и теперь после 30 минут в FurMark температура была придел 76 ,а так прыгала 74-75 и причем скорость не высокая и карты шумят не сильно на стандартных настройках и без разгона карты ,в FurMark температура 91-92 за 2 минуты поднималось. #77
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята помогите плиз. Такая тема. Разогнал свой 5850 до 850/1200/1.125v с помощью MSI Afterburner все отлично работает.Allex... спасибо за F.A.Q. Однако при включении vsync в некоторых играх у меня ощутимо подергивается картинка,а в некоторых сильно падает FPS с 70 до 40 например. В чем может быть проблема подскажите пожалуйста.
Member
Есть у меня очень интерсня инфа для всех.Не так давно тут на ветке были настоящие баталии по поводу того сколько кушает хорошая система в разгоне и какой БП нужен.Вспомнил я ,что где-то на работе видел маленький приборчик торый может показать и напряжение в сети и потребляемую мощность на 1 вилке.Приборчик прост до опупения-его втыкаеш в розетку а в него втыкаеш вилку и все. Сказано -сделано: побегал, поискал ,нашёл,воткнул ,включил.Я не буду описывать свою систему-все в профиле есть.Только одно-карта 5850 в разгоне. Итак: #77 МАшина только загрузилась и мы видим 156 ватт #77 запускаю Хэвен,что можно приравнять к игре #77 Потребление ростёт до 266,5ватт #77 Запускаю бублик #77 Потребление подпрыгивает до 323,5 ватт Но самое интересное впереди-о чём меня и предупреждали,выключаем комп #77 А ен все равно кушает,немного но ест-2,4ватт #77 Почему?А индикаторы на маме продолжают гореть. Вот и делайте выводы ,под серьезной нагрузкои добавка идет порядка 170ватт.Т.е. мне. даже в кроссе хватит и 500 из моих 750 ватт.
Последний раз редактировалось калибр 20.05.2010 18:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Shelemeh Питание сразу поставить 1.146 или добавлять шагами если да,то какими? Подскажите.
Цитата:
bani в каких играх? у меня тож дергается в сталкере ЧН, зато в ЗП все хорошо, также в КОД4 было плохо пока я процесс на 1 ядро не перевел))
Vasilis Интересно что дергается в игре которая то и видюху толком загрузить не может а именно Pro Evolution Soccer 2010,самое любопытное то что даже если я загружаю не разогнанный профиль все равно рывки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
bani как у вас конкретно не знаю, привиду свой пример. разгон 920/1200 на номинальном питание 1.162 в игре гта играет все норм за исключением, иногда зависание бывают ну быстрые на сек не боле, а бывает и так ,что игра может зависнуть но это за все время было 1 раз. в FurMark с этими настройками за 40-50 сикунд прохождение сразу зависало все. снизил с 920 на 910/1200 и осталось номинальное питание и теперь все рулес. выше выложил тест прохождение FurMark, гта больше не зависает . попробуйте для начало приподнимать по чу-чуть питание и тестить.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
калибр а теперь давай отюстируем твой приборчик... включи в него только монитор... что то подозрительно мало кушает система. в простое понятно - есть стендбай 5В - для запуска и для ЮСБ. там всего 0,5-1А - тоесть как раз около 2-5 ватт. но вот в общем. слишком мало... монитор должен кушать порядка 100 ватт, по крайней мере гдето должна быть инфа о потреблении монитора на макс яркости ламп.
калибр писал(а):
Вот и дельите выводы ,под серьезной нагрузкои добавка идет порядка 170ватт.Т.е. мне. даже в кроссе хватит и 500 из моих 750 ватт.
сегодня собирал ящичек, клинт попросил БП Залман 500ВТ. у него всего 360Вт по 12 вольтам, причём реальных там 300. проц 10А видео... ну вот на вторую не думаю что хватит... ЗЫ. а померяй пару лампочек или одну лампочку... не верю.... стой. кстати - Хэвен - не типичная игровая нагрузка - там проц не участвует... лучше Светлячком из 3Д марка 06. или на средний нагрев Бублик + Линпак. ты же как инжинер должен знать что нам нужно не типичное или среднее а МАКСИМАЛЬНОЕ потребление, да ещё и запас взять... и на температуру и на всякий случай...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!