Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Москва
100грамм, ох! Спасибо, совсем другое дело, теперь яснее=)
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: alekSUNder, да, все так. Еще даже было, что вышел из Мафии 2, температура опустилась на нормальную(где-то 40), а потом внезапно начала подниматься до 80-82 где-то, остынет, опять поднимется, остынет... И так раз 5-6 он выл вентеляторами... На компе, кроме винды не было ничего запущено совершенно=)) Вот какого черта он так делал тоже не понятно мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
feanor1523 у меня был вирус, который в простое грузил проц почти полностью, пока смекнул в чем дело. Может и на видики сейчас такие пошли, посмотрите загрузку видика в простое...
Junior
vermut3, хм... Без антивиря никогда по инету не серфил, антивирь Каспер 2011 не знаю хороший он или плохой, но давно использую Каспера. В простое 40-42 градуса. А в чем странность того, что температура в бублике меньше чем в игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
feanor1523 Это все очень странно. Если растет температура - значит запущен какой-то процесс, к-рый грузит ГП... Странность в том, что так, как прогревает видео бублик - не в состоянии прогреть ни одна игра.
Junior
Может тогда попробовать одновременно запустить и игру и бублик?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Попробовал... Не особо одновременно, но в общем не поднялась выше 79 градусов... Снова не понятно. Как проверить можно срабатывает ли защита или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: С другой стороны, если игрушка запущена не от имени администратора, то я думаю, что вряд ли игрушка сможет самостоятельно снять это ограничение(защита)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
MSI afterburner все покажет: какие температуры, частоты под нагрузкой, сбрасывается ли напруга в простое (бывает карта не сбрасывает напряжение и греется в 2D, как под нагрузкой). Бубликом лучше карту не мучить. Не зря все производители зашили защиту в дровах, от похожих программ (грелок). Более адекватную нагрузку и показания температур дает Heaven DX11 Benchmark 3.0.
Смотреть на Загрузку ГП, Частоту ядра или же на Частоту памяти?
Частота ядра(т.е. ГП= Графического процессора), ну собстно и на загрузку ГП тож мона,скорее всего она будет 99% в бублике и прыгать в игре,но это тебе мало важно)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: 100грамм я мучаю свои видео все чем можно,в том числе и бубликом,а адекватно настроенная(разогнанная) видюха выдерживает все,а на случай если нет,то есть гарантия производителя,поэтому советую брать видео с как можно большей,а то моя за артифачила спустя более года,причем крайне специфично,стабильно,но неприятно.
Последний раз редактировалось _AK_ 23.04.2012 8:55, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Lord_of_Shadows, Во! Во время бублика все 3 показателя на максимуме. Частота ядра 940Мгц, Частота памяти 1375Мгц и 99 процентов загрузки ГП. В простое загрузка ГП 0%, так что думаю вируса нет.
feanor1523 блин повторю свой последний коментарий При 1ггц и 1.25в в батле 70-73градуса если на дефолте так греется то ТП засохла, а то флуд честно говоря развели
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 24