В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Spleen писал(а):
Как ведёт себя переразгон той и той компоненты - опытным путём уже давно догадался Здесь ничего нового - поднимаю выше 4150 память - начинают переодически цветные разрезы мелькать или на долю-долю секунды весь экран становится одного цвета, как буд-то показалось, и всё возвращается на места а поднимаю чип выше 830 - через 1-15 минут либо завись всего, либо вообще комп уходит в мёртвый ребут с чёрным экраном, диким воем кулеров и нереагированием на кнопку "ресет"
Странно. На 560Ti 448 ни разу не было ребутов при переразгоне. Максимум драйвер восстанавливался. Артефакты были при переразгоне по чипу, при переразгоне памяти - восстановление драйвера.
Для памяти самый жесткий тест - cryostasis tech demo. У меня все остальное стабильно на 2174 (4348), а это демо вылетает при частоте выше 2070 (4140). Для чипа - AtiTool.
Spleen писал(а):
Гига 560 Ти 448 ядер = с 732/3800 "аж" до 830/4150 Повышение напруги на ядре с 1 до 1.1В не даёт никакого эффекта (( Память чуток можно поднять - но лезут артефакты порядком..
Нет ли возможности проверить напряжение вольтметром? Может оно и не меняется?
Spleen писал(а):
За эти годы у меня было более 10-ка видеочипов и порядка 15-20 видеоплат и эта одна из худших по разгону ((
У меня худшая - Gigabyte Radeon 4890 - с 850 даже до 900 не разгонялась... Лучшая - Gigabyte Radeon 9550 - с 250 до 580 с вольтмодом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
Народ помогите выбрать между: Palit GTX560 Ti #77 822/4008Mhz
Zotac GTX560 Ti (ZT-50310-10M) турбина #77 822/3800Mhz (странно не 4008 а 3800) Еще планирую немного разогнаться без поднятия напруги Помогите определиться,прошу не предлагайте видеокарты подобные MSI Twin froz которые по 300 баксов,я на эти ели денег достал. Кстати я не в России живу,цены у нас "немного" завышены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
LetterBee только не Зотак. Это вообще у них неудачная модель.
Палит - смотри выше, у меня такая. В профиле. Берет с легкостью 900 по чипу при стандартной напруге. У меня работала на 950 также.
Минусы: СО штатное не особо справляется с карточкой, особенно в разгоне (80 и выше в играх, под 100 в бублике), 2 тепловые трубки маловато для 560ти. Шумит сильно при больших оборотах. Мосфиты не прикрыты радиатором - перегрев цепей питания. У некоторых свистят дроссели. Если меня СО на альтернативную то слетает гарантия, + много чего не подходит из-за большого 2х этажного DVI разъема.
Зато цена низкая. Ну и гонится так, в среднем. Некоторые АСУСы не берут 900 даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
ну ёма,я не хочу брать GTX560 от гигабайт,раз есть возможность взять 560Ti,если что на следующей зарплате поменяю охлаждение,хотя корпус у меня продуватся должен нормально,4 вентилятора,снизу-сзади-сбоку 2 по 12см. З.Ы Бендер лучший!
Последний раз редактировалось LetterBee 04.04.2012 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Украина, Львов
Парни помогите! GV-N560OC-1GI перестала сбрасывать частоты в простое (все постоянно на максимуме 900mhz/1800mhz/47С) Винда чистая win7 x64. Биос карты F13.Ничем не нагружал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Граждане пассажиры, а подскажите мне пожалуйста оптимальный тест который покажет явные признаки переразгона, так, что бы наверняка. Раньше у меня эталоном был ATITool но он давно не обновляется и на новых картах увы не работает.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
LetterBee писал(а):
ну ёма,я не хочу брать GTX560 от гигабайт,раз есть возможность взять 560Ti,если что на следующей зарплате поменяю охлаждение,хотя корпус у меня продуватся должен нормально,4 вентилятора,снизу-сзади-сбоку 2 по 12см. З.Ы Бендер лучший!
Вот правильна у тебя позиция, дружище! Лучше взять говняного качества но ТиАй, чем отличный Gigabyte который вообще не слышно в нагрузке Бери и не сомневайся, разгон будет отличный с одним пропеллером
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
f-vityok писал(а):
Парни помогите! GV-N560OC-1GI перестала сбрасывать частоты в простое (все постоянно на максимуме 900mhz/1800mhz/47С) Винда чистая win7 x64. Биос карты F13.Ничем не нагружал!
На моей бивис F61, угадай, что я посоветую
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Кстати Бивис с моей карты могу выслать, мне не сложно. У меня такая же карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
red-ant тут биос не поможет nvidia почему-то решила раз подключено более одного монитора (как оказалось или двух девайсов в выходы видяхи) то частоты сбрасывать не нужно. Выход конечно есть, это nvidia inspector(читать со слов "Во-вторых, автор программы пошел навстречу владельцам многомониторных систем."), им можно заставить nvidia сбрасывать частоты в мультимониторной конфигурации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
red-ant писал(а):
Граждане пассажиры, а подскажите мне пожалуйста оптимальный тест который покажет явные признаки переразгона, так, что бы наверняка. Раньше у меня эталоном был ATITool но он давно не обновляется и на новых картах увы не работает.
Работает он как часы на любых картах (тестер артефактов). Чип тестирует на ура, лучше Crysis2. По меньшей мере у меня. Еще советуют Heaven Unigine Benchmark. По поводу памяти
IC9517 писал(а):
Для памяти самый жесткий тест - cryostasis tech demo. У меня все остальное стабильно на 2174 (4348), а это демо вылетает при частоте выше 2070 (4140).
Все сказанное верно, как минимум, для профильной Palit GTX 560Ti 448. Сам поначалу не знал чем это чудо тестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
vi0672 писал(а):
тут биос не поможет nvidia почему-то решила раз подключено более одного монитора (как оказалось или двух девайсов в выходы видяхи) то частоты сбрасывать не нужно. Выход конечно есть, это nvidia inspector(читать со слов "Во-вторых, автор программы пошел навстречу владельцам многомониторных систем."), им можно заставить nvidia сбрасывать частоты в мультимониторной конфигурации
Тогда это совсем печальная ситуация
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
IC9517 писал(а):
Спасибо, будем пробовать, но АТИТул никак не заводится на 7ке, пишет, что-то там настроить в свойствах экрана
Есть владельцы EVGA FTW 012-P3-2066-KR? Работает она на частоте 797MHz. никто не пробовал понижать напряжение или наоборот повысить частоту для напряжения по умолчанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва
Хотелось бы узнать максимальное безопасное напряжение для 560ti. В faqе написано о возможном перегреве питания, но у меня стоит неплохое охлаждение и сейчас даже в OCCT VRM 65 градусов, а чип 75. Это при 1050@1150mV. По-идее еще есть некоторый запас по температуре, тем более, что все остальное греет карту на 10 градусов меньше, чем OCCT.
Inno3D iChill Freezer X Series GeForce GTX 560 Карте через день исполняется 14 дней и не знаю что делать, сдавать её или нет. Карта устраивает меня во всем- тихая в 2д и очень тихая в 3д, разгон заводской, цена. Но после покупки ее начали возникать артефакты (фото по ссылкам) с зависанием системы намертво , помогает только ресет, После ресета все в норме, при загрузке биоса никаких артефактов ! Ети артефакты с зависанием случались при просмотре видео на youtube, и пока 1 раз во время роботы в 3DsMax ( проблемы были как на вин ХР так и на вин 7). В самих играх и стрес тестах никаких проблем не было температура, выше 70 не поднималась. Что скажите знающие люди ? сдавать ее или искать проблему в ином железе ? Есть подозрения что БП не справляется, но проблемы случались в тот момен когда видеокарта была в простое. БП 450ват Термалтейк, core2 Q9300, Asus P5Q-E, 6Gb ОП ничего не розганялось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24