Хочу спросить насчет msi autoburner и catalyst в catalyst amd overdrive перед разогном через Msi отключать? а то они конфликтуют в msi показывает то что я поднимаю частоту а в catalyst показывает что частота на дефолте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
Память выпендривается на 1500, если конечно ядро на 1250 , а вот на 1450 - все стабильно, но это только в бенчмарках и рендер тестах, до игр еще не добрался. Вообще думаю хороший экземпляр попался, от только СО дико идиотская. Щас думаю на 1270 попробовать. Сколько вообще я потеряю, если память будет не 1500, а 1450, мало же? Это все позволила только анлокнутая напруга до 1.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина Фото: 2
MrFail писал(а):
Память выпендривается на 1500, если конечно ядро на 1250 , а вот на 1450 - все стабильно, но это только в бенчмарках и рендер тестах, до игр еще не добрался. Вообще думаю хороший экземпляр попался, от только СО дико идиотская. Щас думаю на 1270 попробовать. Сколько вообще я потеряю, если память будет не 1500, а 1450, мало же? Это все позволила только анлокнутая напруга до 1.3.
Советую, пробовать стабильность сразу в играх, а то в синтетике у меня стабильно все было, а в Кризисе 3 ловил БСОД. Так что Кризис 3 тебе в помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
gettodude писал(а):
пробовать стабильность сразу в играх
1200/1225 - чип. 1350/1400 - память. Много не выиграл, но взял 1200- желанные для себя. BF 4 и BF 3 - не очень дружат с разгоном, но добивался красного экрана. В итоге имеем что имеем, был интерес не поднять фпс в играх, а просто сколько выжму. Если что в играх снижу графу да и все, да и разрешение у меня 1440х900. Скорей всего прошью стоковый и буду сидеть спокойно, сток берет 1175/1300.
Member
MrFail писал(а):
разрешение у меня 1440х900. Скорей всего прошью стоковый и буду сидеть спокойно, сток берет 1175/1300.
Вполне нормальные частоты. У меня 1150 по чипу при 1,285 В, но полной стабильности нет, очень редко но вылетает(только после сна, после холодного старта вылетов нет). Думаю что кривая ASUS GPU TWEAK, постоянно драйвер косит. Кстати, моник у меня 1920*1080, жить можно.
а почему 1.285 я так и не понял,это напряжение лучше 1.3? и еще у меня в мси не ставиться 1.285 только 1.288,разогнал до 1235 (ровно не вылетает если поднять на 5 частоту сразу вылетает) 1330,такой же монитор,я так и не понял могут ли быть от "кривого" разгона нестабильное фпс? или наобарот даже упасть?,я пока что только так разогнал выше не идет Если кто знает покидайте ссылочки где люди сравнивают фпс с разогнанными видеокартами и без в бф4 и ас4,а то я уже не знаю в фрапсе что ли замерять,на глаз вроде бы не сильно видно,но 5 фпс если будет это уже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
hancog писал(а):
я так и не понял могут ли быть от "кривого" разгона нестабильное фпс? или наобарот даже упасть?
нет что вы понимаете под "кривым разгоном"?
hancog писал(а):
Если кто знает покидайте ссылочки где люди сравнивают фпс с разогнанными видеокартами и без в бф4 и ас4,а то я уже не знаю в фрапсе что ли замерять,на глаз вроде бы не сильно видно,но 5 фпс если будет это уже хорошо
ппц 3D Mark любой прогоните и увидите прирост. а как иначе-то замерять? выводите в оверлей счетчик фпс и смотрите разницу.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
gettodude писал(а):
очень редко но вылетает(только после сна, после холодного старта вылетов нет
скорее всего, напруга слетает. у меня вот как раз такая ситуация, отказался от режима ожидания и сна.
Ну к примеру не стабильный,не вылеты а вот просто просадки фпс не могут быть из за разгона? Вот если у меня не вылетает с 1235,на любой частоте ниже просадки не будут проявляться ? к примеру что лучше выставить 1235 или 1225,разницы же не будет а вот нестабильность на 1235 может проявляться не вылетами а какиме то лагами?
Member
hancog писал(а):
а почему 1.285 я так и не понял,это напряжение лучше 1.3?
Нет, на этом напряжении ядро стабильно работает на частоте 1150, а 1.3 В на запас. Не хочу пока на износ ставить, хотя вентиляторы никогда даже на 40% не крутились, на видяжу дует сбоку 120-ка. Но скоро буду дальше экспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Появилась необходимость избавиться от афтербернера его аналогов в автозагрузке. Можно ли в каталисте каким-либо образом повысить лимит разгона ядра свыше 1050мгц?
ну у меня что асус гпу твик что в мси сбраусет на 1288 когда пишу 1285,слушай парень выше ты напряжение анлокал? я вот не пойму как можно разогнать память выше 1300-1350 там вылеты и про память так же
Добавлено спустя 52 минуты 55 секунд: начало вылетать на 1225 и 1300 1.3 напряжение,долго играл наверное час
Парни, помогите пожалуйста! Вчера купил Asus HD7870 (DC2-2GD5-V2). Старая видеокарта HD 5670 и драйвера самые свежие, поэтому подключил и запустил систему, думая что драйвера подхватятся и всё будет нормально. Но после запуска, когда система подхватила драйвера, появился чёрный экран. После перезагрузки чёрный экран стал появляться стразу. Абсолютно та же история произошла с установленной Windows 7. Я с таким раньше не сталкивался, поэтому подумал, что просто произошёл конфликт драйверов. Сделал чистую установку Win 8.1, она запустилась и в принципе нормально работала, пока я не решил установить её драйвер (13.9 драйвера с сайта AMD). При установке система как обычно определила новое устройство, отключила экран... но обратно так и не включила. Пробовал несколько раз, но безрезультатно. Драйвер с диска из комплекта повёл себя точно так же. Пробовал подключать телевизор по HDMI и, собственно, монитор по DVI-D. Срочно нужен совет, что делать! Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и как её решил? Вообще можно ли её решить или сразу идти возвращать деньги? PS: БП OCZ ZS650W