Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята,у кого был,как говорится, опыт: а что, вот хорошо разогнанная печ 650 TI + нормальные оптимизированные драйвера - будет показывать результаты ,близкие ,как пример, к моей видеокарте (560-ая простая, разгон до 1000 на чипе и 4700 на памяти ) ? а 650 ti boost уже будет и обходить мою нынешнюю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
У меня кастрированый GK106 от того же MSI 650Ti Boost 2Gb Twin frozr спокойно берет в бусте частоту 1228MHz (def1189). Общий итог шаманства #77спортивное питание
Member
peregib писал(а):
"Марки" как бы не интересуют...интересуют конкретные игры
"Марки" как вы выразились, дают картам одинаковые по сложности задания, как в школе на уроке физкультуры)) История не знает случаев, чтобы откровенный хиляк в марках обогнал чемпиона в играх))) Да и карты одной серии от разных производителей имеют, пусть и не большую, но разницу в производительности. А вобще зайдите сюда http://www.easycom.com.ua/video/asus_en ... 5/?lang=ru и посмотрите например Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce GTX 560 Ti DirectCU II TOP (ваша модель мне не известна, но там должна быть если не эксклюзив ручной работы), а в конце статьи есть возможность выбрать любые 4 видяхи и обновить, для сравнения производительности графики не только Марок, но и разных игр. Удачи)
Member
kpaxo6op писал(а):
кто нибудь шил 660 биосом от 650Ti ? чип то одинаковый
dragzz Чип то одинаковый, а производители плат видео разные)) И каждая серия модели имеет свой идентификатор привязки к "железу" именуемый типа ID. Так вот биосах и прописаны эти ID. Теоретически тут уже пытались насильно заливать не родные биосы, но ничего путного не получалось. Есть риск увидеть черный экран после прошивки, хотя при наличии запасной видяхи можно восстановить старый биос, но все это геморно и как я например понял абсолютно неоправдано) Проще скачать интересующий биос от сюда http://www.techpowerup.com/vgabios/ и пробывать выставить такие же параметры в своем биосе, но тоже надо осторожно... Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть)))
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
AZZOT писал(а):
kpaxo6op ничего не видно....
Ну здесь например внизу страницы можно выбрать свою и пару других карт для сравнения и обновить графики тестирования http://www.easycom.com.ua/video/asus_gt ... u#graphics Главный объект сравнения GeForce GTX 660 2GB GDDR5 ASUS DirectCU II.
http://www.techpowerup.com/vgabios/ и пробывать выставить такие же параметры в своем биосе, но тоже надо осторожно... Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть)))
спасибо за инфу, просто 650 и 650ти гонятся на удивление хорошо, по крайней мере писали на этом сайте. вот и хотел попробывать. насчет бивиса от 750 я так же задумывался, но ведь чип другой, тут фатальной ошибки не будет??? от660 хавка шил на обычную 660, ни чего страшного не было. а 750 на 660 жим-жим
Member
dragzz писал(а):
тут фатальной ошибки не будет???
Тут где то чел пытался прошить левый биос и вроде получилось НО пошли артефакты... предположительно из-за разных производителй чипов памяти, которые тоже как-то прописаны в биосе) Так что тут все желательно учитывать. Я тоже думал прошить свою 650 биосом от Hawka 660, и все вроде одинаково НО чипы памяти разных заводов и я отбросил эту идею, хотя уже и не раз восстанвливал свой биос после неудачных эксперементов)
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Максимальный выиграш при разгоне моей MSI 650 Ti Boost Twin Frozr это 250-300 попугаев в марке Dx11. А это практически не заметно в играх. И ради этих капель насиловать карту нет смысла наверное потому, что она уже с заводским разгоном. Но пока сижу с разгоном, оспокаивая себя мыслью, что я догнал самый простенький GTX 660)))
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 27