Может кому интересен будет данный опыт...На профильную карту с охладом Gelid ICY VISION-A заколхозил вот таких карлсонов http://ru.gecid.com/cooler/zalman_zm-f3_led/ в количестве 2х штук.Стянул аккуратно все нейлоновыми стяжками.Профит по-сравнению со штатными 92мм есть и его видно Ниже как все выглядит.
Kindbad По ощущениям 4-5 по всем параметрам примерно.Особенно это заметно под самыми сильными нагрузками типа Crysis3,именно в этой игрульке темпы больше,чем во всех остальных.
Добрый день ребята подскажите может кто сталкивался с Sapphire hd 7970 dual x частота заводская 925, память 1350(5400) вольтаж 1,175 Вот на разгоне 1000 ядро и 1450 (5800) память работает отлично, но ставил частоты как есть на форуме 1200 ядро и 1500 (6000) память через некоторое время выскакивает серый/синий экран и в цветную полоску(сверху вниз) после перезагрузки ставлю састоты 1100я ядро на 1450(5800) такая же хрень, и так в итоге было замечано что на частоте 1000/5800 все нормально работает, но был один момент когда изображение, как бы сказать изменило разрешение или вдруг стали "пиксели большие" вольтаж не трогал, правдо говорят можно смело подымать до 1,3??? и повер лимитс тоже не трогал, температура ядра GPU 60-65 во всех играх. Спасибо всем кто ответит, просто если смысл разгона? видео карте уже 3 года на новую r9 390 или gtx970 жалко денег. Спасибо всем =) Я не когда не гнал железо, но вот хотел попробовать, но что-то не сраслось =) боюсь фольтаж и повер лимит трогать, спасибо если разжуете мне информацию
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Насколько вот это видео правдоподобно, знающие подскажите
"Разгон, тепловой режим, шум. На видеокарте производителем предусмотрено две предустановки частот в зависимости от положения переключателя BIOS. Это либо 950/5700 МГц, либо 1000/5800 МГц (а на моей 925 на 1350(5400) ) Увеличив напряжение до 1200 мВ, я добился итоговой частоты ядра 1200 МГц, память при этом функционировала на 1500 МГц."
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: "В то время, как апплет Overdrive в Catalyst Control Center позволяет достичь частоты ядра в 1125 МГц и частоты памяти в 1575 МГц, утилита Trixx позволяет разогнать ядро до 1500 МГц и память до 2100 МГц при максимальном напряжении в 1,3 В" Ого да ну, 2100 и 1500 это же ппц =)
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: "Выше оказалось и качество кристалла графического процессоре, равное 85,8%:" у меня 61% видимо не стоит гнать получается, качество кристало не очень выходит, раз стандарт напряжения считается 1,050 а у меня аж 1,175 (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
snake93rus писал(а):
Ну ядро 1200 и память 6000(1500) реально?
Я бы не стал целиком и полностью доверять этому обзору,так как там нет скрина с частотой ГП 1200\6000 на фоне прохода бублика хотя бы на 30мин! там 2 скрина с частотами 950\6000 Да и вообще гнать память до таких частот не резонно,от этого прирост минимальный,а по температурам ощутимее!
смысла тестить бублики нет никакого(разве что прикинуть температуры с БОЛЬШИМ запасом). например если у тебя слабенький охлад vrm, то 30 минутный прогон бублика только помучает vrm на 100 градусах и вырубит карту( возможно навсегда), когда в играх vrm не будет и до 75 прогреваться. игры надо тестить -фар край 3 пару часов поиграть. и накинуть 0.01v для страховки.
Доброй ночи, друзья! Нужна помощь. Имеется gyga 7950 rev.2 c памятью hynex c заблокированным напряжением 1,25. Очень нужен модифицированный биос FY1+ с разблокированным напряжением. Сразу оговорюсь -обыскал и попробовал все ранее выкладываемые ссылки с ним везде ошибки. Может у кого то есть на жёстком и сможет выложить на какой то файлообменник или дать не битую ссылку-буду очень благодарен. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Liberatetuteme думаешь прошьешь биос и сможешь изменять напряжение в афтербунере? скорее тебе надо свой биос отредактировать на меньшее напряжение и прошить
Liberatetuteme думаешь прошьешь биос и сможешь изменять напряжение в афтербунере? скорее тебе надо свой биос отредактировать на меньшее напряжение и прошить
Думаю что да....но только в trixxe...тема досконально обсуждалась у майнероводов, да и здесь...но вот не битых ссылок к сожалению не осталось...а в редактировании биосов не силен))) Спасибо за совет!
Member
Liberatetuteme http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/ все очень просто, сохраняешь биос атифлешем, открываешь его вбе7 изменяешь напряжение 1,15 или 1,17 для 1000 мгц. можно еще тдп увеличить чтоб не мешался. прошился, перезагрузился и все. для проверки что работает прогони тест хевен допустим до прошивки и после
Liberatetuteme http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/ все очень просто, сохраняешь биос атифлешем, открываешь его вбе7 изменяешь напряжение 1,15 или 1,17 для 1000 мгц. можно еще тдп увеличить чтоб не мешался. прошился, перезагрузился и все. для проверки что работает прогони тест хевен допустим до прошивки и после
Благодарю за ссылку - очень занятно. Если уж никто не подгонит FY1+ ,буду тогда сам ручками делать)
Друзья!опять нужна Ваша помощь-я похоже полный нуб- нашёл и установил FY1+ через atiwinflash...все делал по инструкции...написал что прошил успешно...перезагрузился...gpu-z на секунду показал 1.031.v в ждущий на 0/95...далее включаю бублик и тест-он появляется на секунду..экран моргает ииии становиться белым..потом выкидывает из за недопустимой задачи...игры загружаются-заставки-но сам игровой процесс не происходит-белый экран...даже не знаю что и думать((( (биос пробовал 2 раза прошивать).И ещё виндовс выкидывал предупреждение что драйвер прекратил работу! В чём может быть дело-куда рыть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Liberatetuteme писал(а):
В чём может быть дело-куда рыть?
Определенно можно сказать, что проблема в названии программы прошивки - буквы "win" там явно лишние и никто в здравом уме с такими буквами использовать программу не будет.
Member
Liberatetuteme писал(а):
В чём может быть дело-куда рыть?
какие частоты? может быть сильно мало напряжения. надо ориентироваться на 1,15-1,17 для 1000 по чипу.
xbigseller писал(а):
Определенно можно сказать, что проблема в названии программы прошивки - буквы "win" там явно лишние и никто в здравом уме с такими буквами использовать программу не будет.
ничего подобного, сто раз шил, нормально все он прошивает, прошился ребут и все.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Liberatetuteme залей куданить биосы FY1+ и стоковый. я посмотрю и отредактирую.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Liberatetuteme залей куданить биосы FY1+ и стоковый. я посмотрю и отредактирую.[/quote] Я уже думал об этом, но у большого количества народа этот биос завелся на этом напряжении и они все довольны((( Буду очень Вам благодарен) Чуть позже залью) А вообще если фурмарк так себя ведёт -это признаки чего? А частоты стандартные для гиги 1000 и 1250 и это при напряжении 1.030
Последний раз редактировалось Liberatetuteme 15.11.2015 22:56, всего редактировалось 1 раз.
А частоты стандартные для гиги 1000 и 1250 и это при напряжении 1.030 1.150 minimum
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
вентиль в простое стал останавливаться, при нагрузке стартовал где то с 2000 об, 60 по чипу, и я смотрю прогрессирует все хуже и хуже. после того как раскрутится/прогреется может нормально работать и при 1500об +-. вентиль над врм так что не приятно. что с ним такое случилось?
Сейчас этот форум просматривают: A224, Flanker-E+ и гости: 22