Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Sitronix юлмарт поди. Я там бывало в течении трёх дней монитор себе выбирал. Когда выбрал, то ещё раза 3 на другой той же модели поменял т.к. были засветы в углу и пиксель чёрный. На 2й из 3х раз мне впихнули мой же )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
В общем попробовал прошить биос от мси з на свою евгу, не взлетело. в 3д приложениях сразу вылезли артефакты. Прошил обратно родной биос, переустановил дрова используя DDU и теперь в простое вентиляторы не отключаются (работают на 20%) ни на стоковых настройках, ни через аб\евга пресижн. Без драйверов и во время загрузки винды вертушки не крутятся. Как пофиксить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Sitronix писал(а):
Не подскажите магазины где вы так легко меняете видеокарты?
Мне вот тоже интересно, у меня карта в идеальном состоянии была, не одного отпечатка пальцев даже, домотались до следов на разъеме PCI (покажите мне видеокарту у которой нет этих следов) и приняли на 21 день на рассмотрение. И это в юлмарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Парни у кого 1080,как сильно разогревает FurMark (бублик) ваши карты.Я так понимаю это самый жуткий тест для вк,хоть и выглядит графа как у старой приставки.Вообще существуют какая-нибудь таблица этого теста для 1080 карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Интересное наблюдение. Два гибких мостика вместе - не вызывают пропадания сообщения в контрол панели "для полного счастья вам неплохо бы купить HB мостик". А вот два жестких - обычных, из комплекта матерей, не LED - вызывают. Возможно, никакого резистора для типа моста на HB мосту нет, и драйвера меряют время прохождения сигнала по мостам - что значит, что есть неплохая вероятность, что два гибких тоже заработают вместе.
Померять разницу в производительности в ближайшее время не смогу, звиняйте; распаковывается новый Deus Ex, на который у меня будет всего чуть больше 6 дней. Так что в лучшем случае в конце сентября, когда заодно и приедет заказанный полноценный HB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
R1ck писал(а):
Сколько в геймрок премиуме 1070 максимальное значение паверлимита скажите пожалуйста.
Так-же как и на суперджете с обычным геймроком - 114%, т.е. где-то 195вт. У джетстрима меньше.
DiRectX писал(а):
в зависимости от разгона частота разная,конкретно в Ларе тестировал на биосе от геймрока премиума в стоке,частота была 2037,при это значение подбиралось к 114% но не было превышено,если бы повер лимиит превысило частота скинулась бы еще сильнее
Частоты скидывает от нагрева. Абсолютно у всех и лимит тут не причем. Если GPU-Z не показывает зеленую полоску, то лимита нету. Вон у людей на рефах вообще стоковый тдп ниочем, с буста -100 мгц как с куста, сидят довольные и в ус не дуют, а тут из-за 10 мгц (и то чисто гипотетических, 90% что скинулось из-за температуры), заморачиваться и считать что "ларка упирается в тдп" как-то не правильно. В 4к вполне она ещё 10,20, 30 мгц скинет, но это все при уменьшении напряжение на чипе и как следствие уменьшенном нагреве и потреблении, а не просто "потеря производительности".
Namod писал(а):
В общем попробовал прошить биос от мси з на свою евгу, не взлетело. в 3д приложениях сразу вылезли артефакты. Прошил обратно родной биос, переустановил дрова используя DDU и теперь в простое вентиляторы не отключаются (работают на 20%) ни на стоковых настройках, ни через аб\евга пресижн. Без драйверов и во время загрузки винды вертушки не крутятся. Как пофиксить?
Я чуть баловался с евгашными биосами, насколько я знаю у них их в карте два, и вот второй, он оверклокнутый с крутящимися вертушками в простое (как дружит с АБ и другими прогами при этом не знаю)
Цитата:
The slave bios allows 122% power target/limit & runs the fans all the time at idle. The master only allows 112% power target/limit & doesn't run the fans at idle.
Частоты скидывает от нагрева. Абсолютно у всех и лимит тут не причем.
Ну не правда. Вот включен хевен. Смотрю мониторинг а AB - а там аккурат в момент достижения ПЛ значений 112-113% (температура всего 63) карта тут же скидывает на секунду частоты на 30-40 МГц. Никто этот факт не драматизирует, но он есть.
Update: В гпуз еще и зеленые полоски Надо бы прошить биос от супер джетстрима что ли.
Последний раз редактировалось R1ck 23.08.2016 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
R1ck писал(а):
Ну не правда. Вот включен хевен. Смотрю мониторинг а AB - а там аккурат в момент достижения ПЛ значений 112-113% (температура всего 63) карта тут же скидывает на секунду частоты на 30-40 МГц. Никто этот факт не драматизирует, но он есть.
Так никто не отрицает, что он есть. Но если бы у него скидывалось 40 мгц, то это 2037 +40 = 2075, гейрок премиум столько бустит только при низких температурах, а так там что-то вроде 2050 должно держаться при 65-70 градусах, отсюда я и получил 10 мегагерц.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
R1ck писал(а):
Надо бы прошить биос от супер джетстрима что ли.
Так у тебя обычный джетстрим, там почти как на рефе тдп, шей конечно суперджет или гейрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Bumbr писал(а):
Я чуть баловался с евгашными биосами, насколько я знаю у них их в карте два, и вот второй, он оверклокнутый с крутящимися вертушками в простое (как дружит с АБ и другими прогами при этом не знаю)
Спасибо за инфу, я оказывается сохранил биос из положения slave.
Владельцы 1070 ftw скиньте пожалуйста биос из положения master.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
logistyc писал(а):
пока смотрю что там можно в настройка отрубить, чтобы не было такого фурора)пишут мса сильно жрет)отключил стало 35 фпс
интересно, а на красных такая же шляпа? игра то ведь амдешная. Походу Лиза Су, будь не ладна эта деваха, вставила нашему светлоликому Дженсену чопик в одно место.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72