Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
seebox писал(а):
Что то скромно совсем
на ртх3070 так же фризит в 1440p. причем по чистой производительности моя карта выдает больший фпс, если отбросить чит в виде FG, который не спасает от фризов, а их добавляет лол)) очередное зафиксированное доказательство беспомощности 8гб ВРАМ.
С чего? Там ни разу к 8Гб не подошло. Фризы это дело такое... Я как то писал, что проверять надо только в оптимизированных проектах. И кроме того, с хрена ли 4060ти в 1440р тестить? Ей бы в 1080р вывозить. Надо мозги тоже включать... Твоя 3070 тоже для 1080р. Да, Хуанг жмот, но и фанатеть по-красному не надо. Вы тупо загоняете Феррари в грязь и гордо рапортуете: "не едет, сволочь"...
Member
wwr222 писал(а):
Там ни разу к 8Гб не подошло.
видимо ты не в курсе как работает видеобуффер, если пишешь такую ахинею.
wwr222 писал(а):
Твоя 3070 тоже для 1080р.
иногда лучше жевать. свои догадки можешь бабушкам на лавке втирать. сам чип нативное 4К тянет с экстрим пресетом. (с DLSS в 4К уже идут неприятные просадки). в QHD он форзу пережевывает просто играючи. раз [бенчмарк] Forza Horizon 5 #18003131 два Forza Horizon 5 (2021) #18003150 весь упор исключительно в ВРАМ.
Ну короче надо брать. Беру исключительно под FHD. Магаз 28бит. 4060ti MSI Ventus 38к рублей. RX7600 Asrock Challenger 28к рублей. RX6700XT Asrock Challenger 38к рублей.
RX6600XT мимо, так как брендовая в России стоит те же 30к как 7600. 4060 мимо так как в России стоит те же 38к как 4060ti.
Насмотрелся обзоров. Говорят 6700XT по скорости примерно как 4060ti - где-то чуть быстрее одна, где-то другая, в целом 4060ti чуть быстрее. Плюс лучи, DLSS и в два раза меньше потребление, так что по сути выбираю между дешевой 7600 и дорогой 4060ti.
Может посоветуете еще что-нибудь? Москва. В других магазинах цены хуже. Биостар, Powercolor, Afox, китайские рефабы брать не хочу. Экономить 1к покупая однокуллерный Palit тоже большого смысла не вижу.
ЗЫ: А, да, дурацкий вопрос. Всегда использовал DVI шнур. HDMI нет. На мониторе HDMI разъем есть. Стандарт - без понятия. Любой HDMI шнур подойдет? Монитор будет совместим с любой видеокартой?
Маленькая конторка на Авито продает новые, запечатанные Gainward RTX 2060 super ghost 8GB. Цена 21000 руб. Вскрывают коробку при вас, проверяют на стенде. Дают документы, гарантия 3 месяца. Контора полный ноунейм. Отзывы на Авито хорошие. По обзорам эта модель частенько бывает горячая и шумная. Тут как повезет. Что скажете об этом? Что скажите о фирме Gainward. Стоит ли связываться? Главный вопрос. Как убедиться что это оригинал, а не рефаб или прочая муть?
Еще Онлайн трейд продает AFOX GeForce RTX 2060 SUPER 8G за 24000 руб. с гарантией 12 месяцев.. Что за AFOX такой? Есть какие мысли по этим видеокартам и их покупке?
Tven лучше на RX 7600 докинь - она до полутора раз быстрее, и при этом холоднее и с норм гарантией можно взять
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
HaxyxoJIb писал(а):
RX6700XT Asrock Challenger 38к рублей.
За счёт большего объёма VRAM стареть будет медленнее (на дольше хватит) - 4060ti уже впритык по VRAM, очень скоро отыквится даже на fhd. Но если очень хочется лучи попробовать - то 4060ti конечно, но будь готов через год-два сильно хотеть её заменить
За счёт большего объёма VRAM стареть будет медленнее (на дольше хватит) - 4060ti уже впритык по VRAM, очень скоро отыквится даже на fhd. Но если очень хочется лучи попробовать - то 4060ti конечно, но будь готов через год-два сильно хотеть её заменить
Про объем памяти я уже много раз читал. Сомнительный аргумент. Думаю, что к тому времени как Врам конкретно перестанет хватать карта превратится в тыкву тупо из-за устаревания чипа. Да и на FHD мониторе не обязательно выкручивать текстуры на максимум. Про лучи... на самом деле для меня бОльший аргумент не лучи или DLSS, последний я если и буду использовать то лет через несколько когда карта опять же перестанет тащить хоть как-то, для меня бОльший аргумент, что разработчики игр скорее будут их оптимизировать под 4060 чем под 6700 - и здесь все - и доля рынка нВидиа, и общее качество дров нВидиа и то, что сама 4060 явно будет более массовой. Меня это в бОльшей степени сдерживает от покупки карт от АМД - боязнь того, что они быстро превратятся в горячие немощи просто из-за отсутствия их нормальной поддержки в будущих играх.
Member
HaxyxoJIb писал(а):
Меня это в бОльшей степени сдерживает от покупки карт от АМД - боязнь того, что они быстро превратятся в горячие немощи просто из-за отсутствия их нормальной поддержки в будущих играх.
АТИ карты были со времен AGP и даже PCI ati rage сейчас лежит на полочке. великолепные 4850 в кроссе, шикарная 5770 за свой бюджет. 6850 сейчас в сервачке. фермы на десятки полярисов, все и не упомнишь. пропустил веги, и все три rdna, по ним не подскажу. у меня товарищ в данный момент играет в FH5 на R7 270x 4gb. в прошлом году сам катался на r7 380 2gb. а так же миллионы человек сидят на полярисах 2016 года рх474-588 и ничего, не жалуются особо. есть моменты которые нужно допиливать. вольтажи, частоты. но и на НВ у меня все карты в даунвольте со времен гтх260 включая нынешнюю 3070.
АТИ карты были со времен AGP и даже PCI ati rage сейчас лежит на полочке. великолепные 4850 в кроссе, шикарная 5770 за свой бюджет. 6850 сейчас в сервачке. фермы на десятки полярисов, все и не упомнишь. пропустил веги, и все три rdna, по ним не подскажу. у меня товарищ в данный момент играет в FH5 на R7 270x 4gb. в прошлом году сам катался на r7 380 2gb. а так же миллионы человек сидят на полярисах 2016 года рх474-588 и ничего, не жалуются особо. есть моменты которые нужно допиливать. вольтажи, частоты. но и на НВ у меня все карты в даунвольте со времен гтх260 включая нынешнюю 3070.
Ну неудивил.
У меня были Radeon 9600XT, 1900XT, HD5830, R9 270. Из нВ GF4 MX440, 7600GT, 9600GT, GTX1050.
Я не фанат. Иногда ATI были впереди по производительности, иногда были лучше по соотношению цена/производительность. Как видите, в целом я чередовал производителя. Но если брать последний опыт, то две последние карты от АМД были неудачными и досрочно сдохли а о трех последних картах от нВидии впечатления исключительно положительные. Да и в целом можно заметить, что карты от нВидии я выбирал ниже классом и их производительности мне в итоге в целом хватало. Дело даже не в этом а в том, что глупо отрицать, что на данный момент карты нВидии намного более популярны и разработчики ориентируются в бОльшей степени за них. В ААА проекты нВидиа вкладывается чаще конкурентов а разработчики поменьше ориентируются тупо на популярность карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
hardware писал(а):
иногда лучше жевать. свои догадки можешь бабушкам на лавке втирать.
Не умничай. Среднебюджетки строго под 1080р. Тебе карту под Форзу делали? И как работает память, не хуже тебя знаю. В отличие от вас, я постоянно мониторил все доступные параметры на картах. Просто сейчас пошло обострение на тему "маловато будет". Я так то мог и на старой 780-й подобное вывернуть. Чисто ради доказательства чего-либо. И показания в бенче, как правило, мало говорят о производительности в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
wwr222 писал(а):
С чего? Там ни разу к 8Гб не подошло.
7,7-7,8 Это и есть "подошло" к 8-ми. 8 никогда и не покажет ибо последние несколько сот Мб обычно винда под свои нужды резервирует. Смиритесь, 8гб уже всё. Не всегда и не везде, но тенденция уже во всю.
На утро 19-го, в инете до сих пор нет ни одного обзора 4060ти 16гб. Это какой-то позор нвидии.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
А между тем разница то не хилая, диабло 4 разрыв достигает в 40фпс. https://www.youtube.com/watch?v=tPiaWWd0xGc интересно что при обычном движении фрейм одинаковый, а когда игрок ускоряется, садится в машину (киберпанк) или на метлу (ховардс) разрыв достигает 10-15 кадров, хотя нет это разница в 4к - а так как 4к не актуален, то карты по сути одинаковы, в 4к её юзать не станут.
Member
seebox Карт на руках ни у кого нет ещё, только вчера появились в японской рознице. Все эти тесты фейковые. На вашем скрине разница более чем двухкратная, при одинаковых gpu на обеих картах. Это в принципе невозможно. На 8 гиговке просто были бы жёсткие фризы. Я вчера видел похожее тестирование, где автор пытался эмулировать 4060ти отключением конвейеров у 4070. И у него тоже там в 1,5-2 раза местами фпс отличался по понятным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
jugador писал(а):
Это в принципе невозможно.
Ну раз оно есть, значит какие то настройки не потянула, понятное дело если убавить настройки они может и сравняются. Тут тоже самое 1063 и 1060 нефига не одинаковые карты, также как 290 и 390.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Про объем памяти я уже много раз читал. Сомнительный аргумент. Думаю, что к тому времени как Врам конкретно перестанет хватать карта превратится в тыкву тупо из-за устаревания чипа. Да и на FHD мониторе не обязательно выкручивать текстуры на максимум. Про лучи... на самом деле для меня бОльший аргумент не лучи или DLSS, последний я если и буду использовать то лет через несколько когда карта опять же перестанет тащить хоть как-то, для меня бОльший аргумент, что разработчики игр скорее будут их оптимизировать под 4060 чем под 6700xt - и здесь все - и доля рынка нВидиа, и общее качество дров нВидиа и то, что сама 4060 явно будет более массовой. Меня это в бОльшей степени сдерживает от покупки карт от АМД - боязнь того, что они быстро превратятся в горячие немощи просто из-за отсутствия их нормальной поддержки в будущих играх.
Ты не прав. Карты АМД на дистанции всегда (начиная с 4000 за редким исключением) были лучше нвидии. Если не ради лучей, тогда я не знаю, в чём преимущество 4060ti перед 6700/6750xt, кроме меньшего тдп Судя по всему, карты ты меняешь очень редко, на дистанции 6700xt покажет себя лучше 100%
seebox писал(а):
А между тем разница то не хилая, диабло 4 разрыв достигает в 40фпс.
Забыл добавить, что только в 4к (и то видос фейк скорее всего, но допустим). Но я себе слабо представляю типичного покупателя 4060ti под 4к монитор, это единичные случаи будут Но соглашусь, что 4060ti16 будет лучше 8-гиговой на дистанции, спору нет. Но цена...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: HaxyxoJIb ну и ещё. Если не горит - дождись 7700, там те же 12 гигов и производительность будет уровня 6800+
Member
jugador писал(а):
Ну раз оно есть, значит какие то настройки не потянула, понятное дело если убавить настройки они может и сравняются. Тут тоже самое 1063 и 1060 нефига не одинаковые карты, также как 290 и 390.
1. Характеристики чипов официально объявлены, они одинаковые, т.ч. сравнение с 1063 и 1066 не уместно. 2. Раз характеристики одинаковы значит и настройки все настройки, кроме размера текстур, влияют одинаково. 3. Нехватка памяти из-за текстур проявляется не в сниженном фпс, а во фризах/статтерах, 1% и 0.1%.
Прекратите уже фапать на все эти фейковые обзоры. Перед появлением новых карт всегда такие плодятся. Давайте всё же подождём нормальных обзоров, чтобы и карту реальную показали, и сравнение проходило в одинаковых условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
Смиритесь, 8гб уже всё.
При чем тут "все"? Тест на видео - туфтовый. Эти фризы могут от чего угодно. Ни один нормальный суд такие доказательства не примет... Я когда делал такое же для 970-й, то даже слепой мог понять, что "памяти все". Этот горе-блогер пусть Стилрайсинг тестирует. Вот там будет "все" и не подкопаешься.