Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25487 • Страница 544 из 1275<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 1275  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
seebox писал(а):
Что то скромно совсем

на ртх3070 так же фризит в 1440p.
причем по чистой производительности моя карта выдает больший фпс, если отбросить чит в виде FG, который не спасает от фризов, а их добавляет лол))
очередное зафиксированное доказательство беспомощности 8гб ВРАМ.

Member
hardware писал(а):
очередное зафиксированное доказательство беспомощности 8гб ВРАМ.

С чего? Там ни разу к 8Гб не подошло. Фризы это дело такое... Я как то писал, что проверять надо только в оптимизированных проектах. И кроме того, с хрена ли 4060ти в 1440р тестить? Ей бы в 1080р вывозить. Надо мозги тоже включать...
Твоя 3070 тоже для 1080р. Да, Хуанг жмот, но и фанатеть по-красному не надо. Вы тупо загоняете Феррари в грязь и гордо рапортуете: "не едет, сволочь"...

Member
Предупреждение 
wwr222 писал(а):
Там ни разу к 8Гб не подошло.

видимо ты не в курсе как работает видеобуффер, если пишешь такую ахинею.
wwr222 писал(а):
Твоя 3070 тоже для 1080р.

иногда лучше жевать. свои догадки можешь бабушкам на лавке втирать.
сам чип нативное 4К тянет с экстрим пресетом. (с DLSS в 4К уже идут неприятные просадки).
в QHD он форзу пережевывает просто играючи.
раз [бенчмарк] Forza Horizon 5 #18003131
два Forza Horizon 5 (2021) #18003150
весь упор исключительно в ВРАМ.

Member
Фото: 1
wwr222 писал(а):
С чего? Там ни разу к 8Гб не подошло.

не смотрел значит, а там спросили давай больше памяти - мне не хватает

Member
Ну короче надо брать. Беру исключительно под FHD.
Магаз 28бит.
4060ti MSI Ventus 38к рублей.
RX7600 Asrock Challenger 28к рублей.
RX6700XT Asrock Challenger 38к рублей.

RX6600XT мимо, так как брендовая в России стоит те же 30к как 7600.
4060 мимо так как в России стоит те же 38к как 4060ti.

Насмотрелся обзоров. Говорят 6700XT по скорости примерно как 4060ti - где-то чуть быстрее одна, где-то другая, в целом 4060ti чуть быстрее. Плюс лучи, DLSS и в два раза меньше потребление, так что по сути выбираю между дешевой 7600 и дорогой 4060ti.

Может посоветуете еще что-нибудь? Москва. В других магазинах цены хуже. Биостар, Powercolor, Afox, китайские рефабы брать не хочу. Экономить 1к покупая однокуллерный Palit тоже большого смысла не вижу.

ЗЫ:
А, да, дурацкий вопрос. Всегда использовал DVI шнур. HDMI нет. На мониторе HDMI разъем есть. Стандарт - без понятия. Любой HDMI шнур подойдет? Монитор будет совместим с любой видеокартой?

Member
Предупреждение 
HaxyxoJIb писал(а):
исключительно под FHD.

тогда
HaxyxoJIb писал(а):
4060ti MSI Ventus 38к рублей.

производительность 3070 по ее цене + фишки НВ и энергопотребления в 2 раза меньше.
и самое главное МСИ, а не сраный палит.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
HaxyxoJIb писал(а):
Любой HDMI шнур подойдет? Монитор будет совместим с любой видеокартой?

для FHD@60HZ да любой, а вот QHD@60HZ далеко не каждый вытянет.

Member
Маленькая конторка на Авито продает новые, запечатанные Gainward RTX 2060 super ghost 8GB.
Цена 21000 руб.
Вскрывают коробку при вас, проверяют на стенде.
Дают документы, гарантия 3 месяца.
Контора полный ноунейм.
Отзывы на Авито хорошие.
По обзорам эта модель частенько бывает горячая и шумная. Тут как повезет. Что скажете об этом? Что скажите о фирме Gainward. Стоит ли связываться?
Главный вопрос. Как убедиться что это оригинал, а не рефаб или прочая муть?

Еще Онлайн трейд продает AFOX GeForce RTX 2060 SUPER 8G за 24000 руб. с гарантией 12 месяцев..
Что за AFOX такой?
Есть какие мысли по этим видеокартам и их покупке?

Member
Tven лучше на RX 7600 докинь - она до полутора раз быстрее, и при этом холоднее и с норм гарантией можно взять

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
HaxyxoJIb писал(а):
RX6700XT Asrock Challenger 38к рублей.

За счёт большего объёма VRAM стареть будет медленнее (на дольше хватит) - 4060ti уже впритык по VRAM, очень скоро отыквится даже на fhd. Но если очень хочется лучи попробовать - то 4060ti конечно, но будь готов через год-два сильно хотеть её заменить

Member
Предупреждение 
Tven писал(а):
Что за AFOX такой?

это хлам.
советую докинуть на 3060/4060 или рх7600 нормального бренда в нормальном магазине.

Member
npa4ka писал(а):
За счёт большего объёма VRAM стареть будет медленнее (на дольше хватит) - 4060ti уже впритык по VRAM, очень скоро отыквится даже на fhd. Но если очень хочется лучи попробовать - то 4060ti конечно, но будь готов через год-два сильно хотеть её заменить

Про объем памяти я уже много раз читал. Сомнительный аргумент. Думаю, что к тому времени как Врам конкретно перестанет хватать карта превратится в тыкву тупо из-за устаревания чипа. Да и на FHD мониторе не обязательно выкручивать текстуры на максимум.
Про лучи... на самом деле для меня бОльший аргумент не лучи или DLSS, последний я если и буду использовать то лет через несколько когда карта опять же перестанет тащить хоть как-то, для меня бОльший аргумент, что разработчики игр скорее будут их оптимизировать под 4060 чем под 6700 - и здесь все - и доля рынка нВидиа, и общее качество дров нВидиа и то, что сама 4060 явно будет более массовой. Меня это в бОльшей степени сдерживает от покупки карт от АМД - боязнь того, что они быстро превратятся в горячие немощи просто из-за отсутствия их нормальной поддержки в будущих играх.

Member
Предупреждение 
HaxyxoJIb писал(а):
Меня это в бОльшей степени сдерживает от покупки карт от АМД - боязнь того, что они быстро превратятся в горячие немощи просто из-за отсутствия их нормальной поддержки в будущих играх.

АТИ карты были со времен AGP и даже PCI ati rage сейчас лежит на полочке.
великолепные 4850 в кроссе, шикарная 5770 за свой бюджет.
6850 сейчас в сервачке. фермы на десятки полярисов, все и не упомнишь.
пропустил веги, и все три rdna, по ним не подскажу.
у меня товарищ в данный момент играет в FH5 на R7 270x 4gb. в прошлом году сам катался на r7 380 2gb.
а так же миллионы человек сидят на полярисах 2016 года рх474-588 и ничего, не жалуются особо.
есть моменты которые нужно допиливать. вольтажи, частоты.
но и на НВ у меня все карты в даунвольте со времен гтх260 включая нынешнюю 3070.

Member
hardware писал(а):
АТИ карты были со времен AGP и даже PCI ati rage сейчас лежит на полочке.
великолепные 4850 в кроссе, шикарная 5770 за свой бюджет.
6850 сейчас в сервачке. фермы на десятки полярисов, все и не упомнишь.
пропустил веги, и все три rdna, по ним не подскажу.
у меня товарищ в данный момент играет в FH5 на R7 270x 4gb. в прошлом году сам катался на r7 380 2gb.
а так же миллионы человек сидят на полярисах 2016 года рх474-588 и ничего, не жалуются особо.
есть моменты которые нужно допиливать. вольтажи, частоты.
но и на НВ у меня все карты в даунвольте со времен гтх260 включая нынешнюю 3070.

Ну неудивил.

У меня были Radeon 9600XT, 1900XT, HD5830, R9 270.
Из нВ GF4 MX440, 7600GT, 9600GT, GTX1050.

Я не фанат. Иногда ATI были впереди по производительности, иногда были лучше по соотношению цена/производительность. Как видите, в целом я чередовал производителя. Но если брать последний опыт, то две последние карты от АМД были неудачными и досрочно сдохли а о трех последних картах от нВидии впечатления исключительно положительные. Да и в целом можно заметить, что карты от нВидии я выбирал ниже классом и их производительности мне в итоге в целом хватало. Дело даже не в этом а в том, что глупо отрицать, что на данный момент карты нВидии намного более популярны и разработчики ориентируются в бОльшей степени за них. В ААА проекты нВидиа вкладывается чаще конкурентов а разработчики поменьше ориентируются тупо на популярность карт.

Member
hardware писал(а):
иногда лучше жевать. свои догадки можешь бабушкам на лавке втирать.

Не умничай. Среднебюджетки строго под 1080р. Тебе карту под Форзу делали? И как работает память, не хуже тебя знаю. В отличие от вас, я постоянно мониторил все доступные параметры на картах. Просто сейчас пошло обострение на тему "маловато будет". Я так то мог и на старой 780-й подобное вывернуть. Чисто ради доказательства чего-либо.
И показания в бенче, как правило, мало говорят о производительности в игре.

Member
Фото: 2
wwr222 писал(а):
С чего? Там ни разу к 8Гб не подошло.

7,7-7,8 Это и есть "подошло" к 8-ми. 8 никогда и не покажет ибо последние несколько сот Мб обычно винда под свои нужды резервирует. Смиритесь, 8гб уже всё. Не всегда и не везде, но тенденция уже во всю.

На утро 19-го, в инете до сих пор нет ни одного обзора 4060ти 16гб. Это какой-то позор нвидии.

Member
А между тем разница то не хилая, диабло 4 разрыв достигает в 40фпс.
https://www.youtube.com/watch?v=tPiaWWd0xGc
интересно что при обычном движении фрейм одинаковый, а когда игрок ускоряется, садится в машину (киберпанк) или на метлу (ховардс) разрыв достигает 10-15 кадров, хотя нет это разница в 4к - а так как 4к не актуален, то карты по сути одинаковы, в 4к её юзать не станут.

Вложения:
Снимок экрана (1817).png
Снимок экрана (1817).png [ 2.72 МБ | Просмотров: 216 ]

Member
seebox
Карт на руках ни у кого нет ещё, только вчера появились в японской рознице.
Все эти тесты фейковые. На вашем скрине разница более чем двухкратная, при одинаковых gpu на обеих картах. Это в принципе невозможно. На 8 гиговке просто были бы жёсткие фризы.
Я вчера видел похожее тестирование, где автор пытался эмулировать 4060ти отключением конвейеров у 4070. И у него тоже там в 1,5-2 раза местами фпс отличался по понятным причинам.

Member
jugador писал(а):
Это в принципе невозможно.

Ну раз оно есть, значит какие то настройки не потянула, понятное дело если убавить настройки они может и сравняются. Тут тоже самое 1063 и 1060 нефига не одинаковые карты, также как 290 и 390.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Про объем памяти я уже много раз читал. Сомнительный аргумент. Думаю, что к тому времени как Врам конкретно перестанет хватать карта превратится в тыкву тупо из-за устаревания чипа. Да и на FHD мониторе не обязательно выкручивать текстуры на максимум.
Про лучи... на самом деле для меня бОльший аргумент не лучи или DLSS, последний я если и буду использовать то лет через несколько когда карта опять же перестанет тащить хоть как-то, для меня бОльший аргумент, что разработчики игр скорее будут их оптимизировать под 4060 чем под 6700xt - и здесь все - и доля рынка нВидиа, и общее качество дров нВидиа и то, что сама 4060 явно будет более массовой. Меня это в бОльшей степени сдерживает от покупки карт от АМД - боязнь того, что они быстро превратятся в горячие немощи просто из-за отсутствия их нормальной поддержки в будущих играх.

Ты не прав. Карты АМД на дистанции всегда (начиная с 4000 за редким исключением) были лучше нвидии. Если не ради лучей, тогда я не знаю, в чём преимущество 4060ti перед 6700/6750xt, кроме меньшего тдп
Судя по всему, карты ты меняешь очень редко, на дистанции 6700xt покажет себя лучше 100%
seebox писал(а):
А между тем разница то не хилая, диабло 4 разрыв достигает в 40фпс.

Забыл добавить, что только в 4к (и то видос фейк скорее всего, но допустим). Но я себе слабо представляю типичного покупателя 4060ti под 4к монитор, это единичные случаи будут
Но соглашусь, что 4060ti16 будет лучше 8-гиговой на дистанции, спору нет. Но цена...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
HaxyxoJIb ну и ещё. Если не горит - дождись 7700, там те же 12 гигов и производительность будет уровня 6800+

Member
jugador писал(а):
Ну раз оно есть, значит какие то настройки не потянула, понятное дело если убавить настройки они может и сравняются. Тут тоже самое 1063 и 1060 нефига не одинаковые карты, также как 290 и 390.

1. Характеристики чипов официально объявлены, они одинаковые, т.ч. сравнение с 1063 и 1066 не уместно.
2. Раз характеристики одинаковы значит и настройки все настройки, кроме размера текстур, влияют одинаково.
3. Нехватка памяти из-за текстур проявляется не в сниженном фпс, а во фризах/статтерах, 1% и 0.1%.

Прекратите уже фапать на все эти фейковые обзоры. Перед появлением новых карт всегда такие плодятся.
Давайте всё же подождём нормальных обзоров, чтобы и карту реальную показали, и сравнение проходило в одинаковых условиях.

Member
jugador писал(а):
Смиритесь, 8гб уже всё.

При чем тут "все"? Тест на видео - туфтовый. Эти фризы могут от чего угодно. Ни один нормальный суд такие доказательства не примет... Я когда делал такое же для 970-й, то даже слепой мог понять, что "памяти все". Этот горе-блогер пусть Стилрайсинг тестирует. Вот там будет "все" и не подкопаешься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25487 • Страница 544 из 1275<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 1275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа