👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
XenneX писал(а):
Зашей сайлент биос, будет меньше оборотов в ущерб температуре.
так я кривую вертушек сам настраивал, вручную. В моем корпусе даже 2600 оборотов можно ставить, у MSI Gaming Trio на удивление тихие вертушки, у Asrock 6800хт Phantom Gaming на таких оборотах уже солидно подвывали, выше 2200 было противопоказано ставить. Ну и у меня корпус с упором на шумку, циркуляция воздуха в нем, скажем так, не "тайфун"
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Привет всем. Недавно обновил железо (в подписи). Есть 2 вопроса по видеокарте. 1. Если я правильно понял у видеокарты есть ограничение по ТДП. А как выяснить ТДП моей видеокарты? 2. Если разгонять видеокарту, то что прежде всего стоит гнать ГПУ или Память? На самом деле для большинства задач видеокарты хватает. Иногда только немного фпс не хватает до желаемой круглой цифры, а дегенератор включать не хочется. Не то, чтобы я видел разницу, но это действует как плацебо, наверное. Не хочу фейковые кадры лицезреть. Считайте меня старомодным. 3. Так же чувствуется запах, когда в тяжёлую игру играешь типа Индианы джонса или Сталкер 2. В этот момент очень страшно за кабель питания. В принципе он обдувается снизу 120мм вентилятором, но потрогав кабель по ощущениям он греется ниже чем 50С. При 50С обычно невозможно руку держать. Запах это кабеля или краски с Бэкплейта непонятно. Но "страшно очень страшно. Если бы мы знали что это такое" (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Подскажите, подсветка на Гиге 5080 Гейминг появляется после установки их нового Контрол центра ? Если так, то как эта прога будет влиять на уже установленный гиговский РГБ Фьюжн ?
Member
ser255 писал(а):
RTX5070Ti GamingPro-S
хм, вот на эту модельку любопытно посмотреть. Она самая бюджетная из тех, что я видел у нас в продаже, интересно, насколько хорошо справляется охлаждение (обороты, температура, шум), и насколько она хуже или лучше, чем "легендарный" Вантуз (MSI Ventus)
ser255 писал(а):
А как выяснить ТДП моей видеокарты?
через прогу GPU-Z (вкладка Advanced ---> Nvidia Bios), там будет написано.
ser255 писал(а):
2. Если разгонять видеокарту, то что прежде всего стоит гнать ГПУ или Память?
память. Как я понял, она у всех 5070ти едет +3000 мгц, и греется слабее чипа. А уже потом гпу, как пойдет. Тут по охлаждению еще надо ориентироваться. Пишут, что вроде как 8 теплотрубок, но на правду не похоже, так как температуры в том же обзоре слишком высокие для такого количества теплотрубок https://www.ixbt.com/3dv/palit-geforce- ... eview.html
ser255 писал(а):
3. Так же чувствуется запах, когда в тяжёлую игру играешь типа Индианы джонса или Сталкер 2.
это может быть запах дешевого пластика, или дешевых термопрокладок. Я уже и забыл, что такое бывает, с тех пор, как от продукции Gigabyte (всего, что ниже Аоруса) отказался
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 360
OoZE писал(а):
Подскажите, подсветка на Гиге 5080 Гейминг появляется после установки их нового Контрол центра ? Если так, то как эта прога будет влиять на уже установленный гиговский РГБ Фьюжн ?
Member
RadeoForce писал(а):
через прогу GPU-Z (вкладка Advanced ---> Nvidia Bios), там будет написано.
Написано минимум 250, а максимум 300. Я даже 250 в играх не видел. Видеокарта достаточно холодная в стоке правда. греется максимум до 70С в тяжёлых играх, но в среднем 60-65С это в производительном биосе "P". Сколько тепловых трубок я когда устанавливал не обратил внимание. К сожалению в установленном виде не понятно. Кстати да мне кажется бэкплейт-то пластиковый. Он довольно сильно греется. Скорее всего он и подванивает. Если сейчас он начинает вонять что же будет летом, в жару 30С?...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Cocaine Holocaust писал(а):
Этого быть не должно, проверяйте контакты и разъёмы.
Не должно быть, да, но это есть (запах) а контакты даже не горячие. Скорее чуть теплее тёплого (40-45С, примерно)...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
RadeoForce писал(а):
Как я понял, она у всех 5070ти едет +3000 мгц
Её можно смело гнать? Или стоит чего-то опасаться?
Member
ser255 писал(а):
Видеокарта достаточно холодная в стоке правда. греется максимум до 70С в тяжёлых играх, но в среднем 60-65С это в производительном биосе "P"
а обороты вертушек какие? Что показывает мониторинг MSI AB?
ser255 писал(а):
Её можно смело гнать? Или стоит чего-то опасаться?
полагаю, если с температурами нет проблем, то нечего и опасаться. К тому же, можно просто снизить вольтаж и подобрать частоту под него, выйдет и разгон, и при этом меньшее энергопотребление. Например, что-то типа 0,95в и 3050-3100 мгц. Понятное дело, такое проще всего провернуть через курву (в MSI AB нажать ctrl+F), несколько страниц назад меня учили ей пользоваться, можешь полистать последние 10 страниц темы. Другое дело, что настораживают эти "запахи паленого", надо сперва убедиться, что это не коннектор или еще что-то жизненно важное...
Member
XenneX Нет. В бенчах не гонял. Только в тяжёлых играх типа КП77 и Индиана Джонс. Так показывает ОЭД Мси афтербюрнер совместно с риватюнер. Я не знаю насколько можно доверять показаниям этих утилит.
ser255 Запусти бенч и проверь а для мониторинга gpu-z там есть датчик максимального потребления. В играх зависит от монитора и настроек, на них не стоит ориентироваться. Тут нужно понять все ли с картой впорядке.
Member
XenneX писал(а):
И при этом запах горелого пластика?
я подозреваю, что это может быть запах дешевых термопрокладок, которые текут (как раньше выражались, "плачут"). У меня была рыкса 470 от гигабайта, вот ровно та же история, воняло, покуда не сменил термопрокладки (они так и так потеряли свойства через полгода и карта стала сильнее греться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ser255 писал(а):
При 50С обычно невозможно руку держать
на пластике можно бекплейт спокойно может разогреваться до 70-80 градусов и больше в местах рядом с vrm и издавать запах
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
бекплейт спокойно может разогреваться до 70-80 градусов и больше в местах рядом с vrm
там по сути не только пластик. Как сказал товарищ выше там термоинтерфейс ещё и наклейки на бэкплейте с штрихкодом. 50С ты руку долго не удержишь. Это болевой порог уже начинается. Можешь убедиться потрогав батарею отопления.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
XenneX писал(а):
Запусти бенч и проверь а для мониторинга gpu-z там есть датчик максимального потребления.
Бэнчи опасаюсь запускать, честно говоря. Я вообще трясусь. Столько приколов начитался про кабеля горящие у 4к и 5к серии видях. Вроде у старших моделей только, но не факт.. Мне встречались новости о подгорании 4090 и 5090. По моему даже у 3090 были проблемы в своё время.
В гпу-з 2 цифры мощности. Написано не понятно на каком языке. Насколько помню раньше было более понятно написано что-то вроде GPU Power что то там...
Member
ser255 писал(а):
250вт с разгоном 250/2500
мониторинг вольтажа бы включить, ибо так ничего непонятно. Может, там с завода напряжение занижено?
Аааааа, слушай, какие у тебя дрова? Тут просто нвидия по-прежнему тулит в рекомендациях корявый драйвер 595.71, который ограничивает вольтаж и частоту, и в итоге ни у кого карта не бустила выше 3000 мгц. Нужно накатить фикс 595.76, докачивается вручную на сайте невидии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ser255 писал(а):
50С ты руку долго не удержишь. Это болевой порог уже начинается. Можешь убедиться потрогав батарею отопления.
это не совсем так работает, на ощущения температуры человеком сильно влияет теплопроводность материала раз уж заговорил про батареи отопления, то можешь сам убедится потрогав саму батарею и пластиковую трубу подходящую к ней(конечно если вдруг у тебя такая)
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling