Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 545 из 820<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
=POROH= писал(а):
соник

одним словом- PALIT.

Member
Masterlink Реально не больше 101 гр! Тоесть если больше у тебя ставь тупо на растяжках гнапротив видеокарты 120мм кулер ! И прямо напротив турбины и элементов питания! Темпа будет до 70 гр! На лето установка ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Member
vivien_valdi писал(а):
Masterlink Реально не больше 101 гр! Тоесть если больше у тебя ставь тупо на растяжках гнапротив видеокарты 120мм кулер ! И прямо напротив турбины и элементов питания! Темпа будет до 70 гр! На лето установка ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Или еще такой вариант http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/147.html

Member
Значит я еще и экстремал до 120 греть :D

vivien_valdi, Alex-Sib

Спасибо, попробую вариант Алекса

Member
Вентиль стоит уже давно на обдув подсистемы питания. Как я понял проблема у меня серьёзная, сижу в 2д, включаю к примеру Фурмарк, темпа не выше 55 гр. и всё-засыпает красными квадратами, отрубаюсь, включаю-даже в биосе арты, выключаю,через 5 мин включаю-арты но гружу винду-и в 2д режиме всё норм,короче у кого какие предположения, что происходит с видео(palit sonic hd4850)?

Junior
Super Vader писал(а):
Привет народ! Дайте пожалуйста совет, предлагают купить эту видеокарту http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1665
Говорят, что соотношение цена-качество отличное и что она гонится хорошо. У меня сейчас 512 Mb 8600 GT Asus, с помощью РиваТюнер она разогнана, а до каких частот можно разогнать 4830 с помощью этой проги? Помогите, а то видеокарта одна и держут её для меня недолго, что-бы Я определился...

У меня такая же карта, только с гигабайтом памяти. Рагоняется а АТТ без артефактов до 730/2300, но играя в сталкере с такими частотами довольно регулярно срабатывает VPU-recover. Иногда без включения экрана монитора. Поэтому нашел стабильный разгон для игр в 3D профиле в 710/2250. в 2D выставил частоты в 300/603 ниже не пошло.
Охлаждение я сразу поменял на ZeroTerm который с закольцованной тепловой трубкой и стоял раньше на 3850 от PowerColor, на мосфеты питания с обоих сторон и чипы памяти наклеил радиаторы синие от Титана. Темпа в простое чипа в 2D около 36 гр. в 3D в простое около 41 гр. в игре поднимается до 51-53 гр. Но обороты вентиля 100% (тоже не регулируются почемуто, буду теплять на ручной регулятор оборотов) и вентиль 92 мм от процессорного кулера Титан для интела какого-то (выламал и приклеил к подошве кулера (Суперклей - это супер) саму крыльчатку вместо той, что стояла в ZeroTermе, так как она не обдувала чипы памяти и плату карты, у нее обдув был в стороны, а не вниз.
Напряжение не регулируется ничем (я не нашел чем регулировать) 1.123 в постоянно все проги, что перепробовал такое показывают. Открывал биос в RBE, там тоже одно значение 1.123. Если бы его поднять, карта погналась бы дальше.
Дрова с диска не ставил, так как там они где-то на начало года датированы, сразу Каталист 9.5 с офсайта . Видимо зря, Там в них может какая прога есть для регулировки напряги и оборотов вентиля. Если найдешь как регулировать будь добр - поделись решением. А то тут или ни у кого нет таких карт, все пользуют исключительно 200-300 долларовые карточки, или лень ответить.
Я уже подумываю отдельную тему запостить.
А так карточка очень даже гуд, особенно если разогнать. Ее кулер видимо вполне нормальный, но в нем лучше заменить вентилятор (он прикручен шурупами к радиатору) на более мощный и тихий и заклеить мосфеты радиаторами, память мне кажется с другим вентилем греться сильно не должна. Тогда будет нормалек.
Да, тебе может попасть карта с 800 пиксельными конвейерами. Вообще тогда повезет. Тут уже кто-то писал, что купил такую. Повезло .

Junior
Проблема с 4870 нет звука четез HDMI на телике.
Что еще надо сделать. Каталиск 9,4

Member
korgor писал(а):
Сорри, нет времени лопатить тему. Такой вопрос: есть ли свист под нагрузкой в какой-нибуд из представленых тут моделей?

это проблема экземпляра а не модели. сказать заранее сложно. дефектом не является.

Masterlink писал(а):
Может кто из Знатоков подскажет максимальную допустимую температуру подсистемы питания 4870, а то прогревал бубликом до 120-121 градуса и вырубаю - боязно как то.

порядка 150. но соседние чипы столько не тянут. выше 130 не рекомендую. а вообще комфортно где-то до 80.

Junior
А стоит ли брать Sapphire 4830 или же все же 9600 взять? (на 9800 не хватит)
Вроде касяков у карточки этой нету.

Member
MasterLin писал(а):
А стоит ли брать Sapphire 4830 или же все же 9600 взять?

смотря какие критерии у тебя. почти везде 4830 будет быстрее, чем 9600.
тем более, в разгоне.

"косяки" бывают в основном из-за кривых рук у отдельных пользователей. нюансы есть, разумеется.

Member
=POROH= Это 100% ГАРАНТИЯ! Так что неси обратно туда где брал, если ее нет то насвалку - карта умерла практически полностью, осталось ей не более месяца- двух.

Junior
Что означают последние цифры серийника видеокарты: у одной карты 1132-04-10R
у второй
1132-04-40R
разницы сколько ни смотрел не заметил, но что-то меня это волнует )

Moderator
Номер партии возможно , а почему волнует ?

Junior
Потому что взял сегодня, манибэк если чего до конца дня пока касса не закрылась) Цена меня насторожила - на 1к меньше чем в одном дешевом магазине и на 2к дешевле чем в другом, не менее дешевом магазине ^_^
Вообщем никакого палева и она не хуже чем вторая? Если так, то спасибо )

Member
на сколько я знаю - цифры означают какой у нее кулер , версия и разгон соответсвуюший серинойму продукту , у вас ошибка должно быть 11132- , 10 оем , 20 лайт ретеил , 40 фулл ретеил , а 04 номер модификации .

Junior
да, да, правильно, единичку в начале одну потерял я. Все, спасибо ) Тото я думал чего она в пакетике, ну обойдусь без прибамбасов.

Member
Так что конечные цифры влияют только на комплектакцию , я так поняла что у вса карты от фирмы - сапфир ?

Junior
Да, обе сапфир, на покупку второй собрался только через полгода после первой ) да и в этом магазине первый раз покупал, малоли чего....

Member
zanozik
Это правильно и лично ваше желание какую версию покупать , если вам это не надо то выбирайте оем , но чтоб в комплекте обязательно были все провода и драйвер , а так вы не чего не потеряли .
Удачного пользования .

Junior
XgorodX,
MaD!CaT
Спасибо вам большое, мои сомнения рассеялись )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 545 из 820<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа