Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Система такая: Процессор i7-930 Оперативка 6Gb 1600MHz OCZ3X1600LV3GK Материнка Gigabyte x58a-ud5 Винчестер 750Gb Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 32Mb, WD7501AALS Видео Sappfire 5870 1Gb Vapor-X БП 750Вт Corsair CMPSU-750HX Корпус,хотя он вряд ли нужен CM 690 Advanced II. Собрал данный компьютер 2 недели назад(не больше),примерно 1.5 недели проблем не было.Проблема наблюдается такая:играю в игру и вдруг начинает появляться мерцание(примерно 1 секунду),и так несколько раз,бывает даже картинка исчезает и потом появляется,но чаще всего после нескольких мерцаний зависание и черный экран.Приходится делать ребут,после ребута изображение появляется ,но потом включая игру проблема не исчезает...Прегрев отпадет так как лагов то нету,да и фпс на уровне нужном держится...БП тоже вроде не может подводить так как 750 для такой системы за глаза...Дрова ставил сразу не с диска в комплекте ,а с сайта амд 10.4,так что на дрова вряд ли тоже проблема Винда стоит такая Windows 7 Home Premium 64-bit(лицензия).Самое интересное что вроде когда играю не в интернете такой проблемы нету...Но это не интернет лаг,так как их обычные лаги от интернет отличить могу .Проверял на играх Batlefield BC 2 и CoD6.Подскажите в чем может быть трабл?
Добавлено спустя 47 секунд: Вообще в FurMark проблем не замечено с фпс и темпой все в норме.Замечен странный факт при игре BFBC2 в интернете такой трабл проявляется минут через 15-20 игры,а играю в компанию больше часа и все в норме.Но на лаг интернета непохоже,как инет лаги выглядят знаю.В общем народ help нужен Посоветуйте что можно предпринять. Модель моника LG E2050S-PN
Последний раз редактировалось MercSPb 16.05.2010 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
nemo_72 писал(а):
Vail писал(а):
Кто-нибудь может точно сказать, какая длина у 5870 от крепёжной пластины до конца кожуха? В разных обзорах пишут разные вещи, встречал данные от 27,5 см до 29 см. Сколько она в длину на самом деле?
Возможно кому то пригодится, у PowerColor HD5870 1GBD5-PPDHG полная длина карты 25,7 см. Подбирал чтобы влезла в мой небольшой корпус, и эта модель встала нормально.
MercSPb почитать ФАК. и либо БП на замену либо поднять немного напряжение на ЦПУ/ северном мосте и памяти. или посмотреть внимательно на розетку и на то что к ней подключено... дя начала подними на одну ступеньку в \БИОСе материнки напряжения.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Какая-то своеобразная реализация, по сути того же Eyefinity. Да и по стоимости столько же наверное выходит (если считать переходник с DP на DVI).
Да нет по более чем переходник ДП-ДВИ. 300 у.е. если не ошибаюсь тогда отдал Сейчас с появлением Айфинити и Суураунда это конечно совсем не разумная трата.
Allex...Причем тут бп 750 ватт за глаза такой системе.Да и проблема только при игре в интернете!А с напряжением я шаманить не буду,тем более все на гарантии.Да и в бублике норма все.А что с розеткой то не так
MercSPb ну не трогай... кто против то... с розеткой? откуда я знаю какого года дом и в каком состоянии проводка, часто бывает что розетке 20 лет и 500 ватт она не держит, и если не искрится - то не значит что там всё ОК. а по поводу БП... подрастёшь в смысле опыта с железками - поймёшь, что не всё что написано соответствует написанному... это примерно как на колоночках написано 1500 Ватт. вобщем проблемы с питанием. 99,5%. Оперативка 6Gb 1600MHz OCZ3X1600LV3GK - у неё штатное напряжение 1,65В. а сколько у тебя выставлено? дальше говорить будет очень трудно. ты похоже не представляешь что значит 0,01 вольта для стабильности в современной электронике. а я тебе при всём желании в трёх словах рассказать не смогу. кстати, может ты банально подключил не те хвосты питания видяшки, и получается перегрузил одну из линий 12В...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Странный баг в игре БФ2 - трава везде и повсюду. В ветке о БФ2 говорят, что это вылечили с выходом 10.4 Каталистов. Вчера для пущей верности переставил винду и все драйвера - баг остался. Пробовал менять местами карты - баг остался. Отключаю кросс - баг уходит, но производительности одной 5850 в моем режиме не хватает. В остальных игрушках - никаких проблем.
Ты говорил, что снижал АА и АФ - это в игре? А то, как я уже писал, у меня второстепенные текстуры на одной карте(5850) то исчезают, то появляются в КоД2(трава, деревья и прочая мелочь). И этот баг исключительно из-за форсированных АА, АФ и прочего через ССС. Ставишь стандарт - все нормально. Правда, эти текстурки пропадают и появляются на своих местах. Не на своих у меня было на 1950, но там из-за переразгона.
Странная ситуация возникла.10 дней назад купил 5850 нереференс,пришел прогнал марк06-17800(765-1000),затем разогнал до 940-1140 получил результат 18700. Вчера вечером решил просто так прогнать еще раз марк06 и получаю 17400 с явным падение фпс в первом тесте(в остальных все норм).Скинул по дефолту(765-1000) и получаю вместо 17800-16800! Есть мысли?Помогите разобраться плз. Проц I5-750 по дефолту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Shotput Прирост от разгона карты слабый в марке 6 так как он процессорозависим - разгони проц с 2.66 до 3.66 и увидишь сразу какой прирост будет, карта упирается в проц без разгона!
Himik_15 Проблема не в том,что прирост маленький,а в том что было 18700 с разгоном,а стало 17400 с тем же разгоном,вот в чем суть. Хмм..запустил GPU-Z прогнал бублик,после этого в марке все вернулось в норму.Странно...Почему так?
Еще вопрос разгон I5-750 даст прирост фпс в играх?Насколько это безопасно для свмого проца?И как его вообще разогнать?(никогда этого не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: г.Тула
Владельцы CrossFire связок с близко расположенными слотами PCI Express ! Подскажите на скока ухудшается темп. режим карточек ? Стоит ли заморачиватся с мамкой типа ASUS P6T Deluxe V2 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
3aMyT писал(а):
Владельцы CrossFire связок с близко расположенными слотами PCI Express ! Подскажите на скока ухудшается темп. режим карточек ? Стоит ли заморачиватся с мамкой типа ASUS P6T Deluxe V2 ???
Если я не ошибаюсь то они все в кроссе стоят в плотную за исключением тех кто сам ставил через 1 слот. У меня верхняя карта стала чуть горячей но в тестах одинаковая температура. Поставил вентилятор на против карт и теперь у верхней карты в простои температура снизилась и стало на 6-8 градус холодней чем нижняя но в тестах обе карты нагреваются одинаково. У ASUS P6T Deluxe V2 между картами будет больше место свободного по сравнению к примеру от моей #77
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
здрасте.. такая проблема, скорее даже не проблема, а просто - не понятно работает СО на видюхе ХД5850 МСИ-ОС, когда комп запускается видюха стартует не на 100% оборотов - ну это ладно, а о вот при загрузке винды в меню выбора пользователя видюха секунд 30 ревет на 100% оборотов это не всегда, но бывает, так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... Я проверял только сам ящки.Моник запитан совершенно отдельно.Прошли те времена когда моник подключался к БП.У моника свой транс и отдельная вилка в сеть. Я еще раз прогнал свою систему через калькулятор Антека,как самый подробный и похоже честный.Он мне выдал результат в 430ватт.Это наверно с рекомендуемым запасом.Так что мои результаты близки к истине.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...
Цитата:
включи в него только монитор
Включил и не поверил своим глазам,но поискав по нету инфу по потреблению моего моника поверил ,что так и есть. Включив только моник в приборчик увидел в режиме только раб.стола около 20 ватт,по информации из нета потребление по максимуму-28ватт.Смешное потребление.
А теперь давий посчитаем соврал проборчик ,или нет.Проц в разгоне потребляет максимум 140 ватт,2 моих харда максимум кушают 7 ватт,карта -максимум 170 ватт,.4 вентиля в корпусе еще около 25 ватт.реобас-тоже там 10 ватт,допустим;DVD я не беру в расчет -не работали.Вот и получается что не соврал приборчик показав по максимуму около 340 ватт.
Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд: Shelemeh Вот и не хорошо что верхняя карта лежит на нижней. 3aMyT Выход-или в самом деле смотреть на Deluxe или на маму DFI ,у них растояние большое-слоты х16 стоят через один.И это позволит не только со стоковым охладом картам дышать,но и использовать на картах в кроссе и не референсный охлад.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
калибр Ну может у кого и не хорошо а у меня температура у верхней карты НИЖЕ ЧЕМ У НИЖНЕЙ 3aMyT Температура в простоит. #77 Температура во время игры. #77 Температура после 30 мину в FurMark. #77
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: vxlam и гости: 36