Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 545 из 636<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Система такая:
Процессор i7-930
Оперативка 6Gb 1600MHz OCZ3X1600LV3GK
Материнка Gigabyte x58a-ud5
Винчестер 750Gb Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 32Mb, WD7501AALS
Видео Sappfire 5870 1Gb Vapor-X
БП 750Вт Corsair CMPSU-750HX
Корпус,хотя он вряд ли нужен ;) CM 690 Advanced II.
Собрал данный компьютер 2 недели назад(не больше),примерно 1.5 недели проблем не было.Проблема наблюдается такая:играю в игру и вдруг начинает появляться мерцание(примерно 1 секунду),и так несколько раз,бывает даже картинка исчезает и потом появляется,но чаще всего после нескольких мерцаний зависание и черный экран.Приходится делать ребут,после ребута изображение появляется ,но потом включая игру проблема не исчезает...Прегрев отпадет так как лагов то нету,да и фпс на уровне нужном держится...БП тоже вроде не может подводить так как 750 для такой системы за глаза...Дрова ставил сразу не с диска в комплекте ,а с сайта амд 10.4,так что на дрова вряд ли тоже проблема :?: Винда стоит такая Windows 7 Home Premium 64-bit(лицензия).Самое интересное что вроде когда играю не в интернете такой проблемы нету...Но это не интернет лаг,так как их обычные лаги от интернет отличить могу ;) .Проверял на играх Batlefield BC 2 и CoD6.Подскажите в чем может быть трабл?

Добавлено спустя 47 секунд:
Вообще в FurMark проблем не замечено с фпс и темпой все в норме.Замечен странный факт при игре BFBC2 в интернете такой трабл проявляется минут через 15-20 игры,а играю в компанию больше часа и все в норме.Но на лаг интернета непохоже,как инет лаги выглядят знаю.В общем народ help нужен :?: Посоветуйте что можно предпринять.
Модель моника LG E2050S-PN

Последний раз редактировалось MercSPb 16.05.2010 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
nemo_72 писал(а):
Vail писал(а):
Кто-нибудь может точно сказать, какая длина у 5870 от крепёжной пластины до конца кожуха? В разных обзорах пишут разные вещи, встречал данные от 27,5 см до 29 см. Сколько она в длину на самом деле?

28.5 http://www.ixbt.com/video3/cypress-part2.shtml
Причин им не верить - у меня нет.

Возможно кому то пригодится, у PowerColor HD5870 1GBD5-PPDHG полная длина карты 25,7 см.
Подбирал чтобы влезла в мой небольшой корпус, и эта модель встала нормально.

Member
MercSPb
почитать ФАК. и либо БП на замену либо поднять немного напряжение на ЦПУ/ северном мосте и памяти.
или посмотреть внимательно на розетку и на то что к ней подключено...
дя начала подними на одну ступеньку в \БИОСе материнки напряжения.

Member
yorka писал(а):
Какая-то своеобразная реализация, по сути того же Eyefinity. Да и по стоимости столько же наверное выходит (если считать переходник с DP на DVI).

Да нет по более чем переходник ДП-ДВИ. 300 у.е. если не ошибаюсь тогда отдал :(
Сейчас с появлением Айфинити и Суураунда это конечно совсем не разумная трата.

Junior
Allex...Причем тут бп 750 ватт за глаза такой системе.Да и проблема только при игре в интернете!А с напряжением я шаманить не буду,тем более все на гарантии.Да и в бублике норма все.А что с розеткой то не так :spy:

Member
MercSPb ну не трогай... кто против то...
с розеткой? откуда я знаю какого года дом и в каком состоянии проводка, часто бывает что розетке 20 лет и 500 ватт она не держит, и если не искрится - то не значит что там всё ОК.
а по поводу БП... подрастёшь в смысле опыта с железками - поймёшь, что не всё что написано соответствует написанному...
это примерно как на колоночках написано 1500 Ватт.
вобщем проблемы с питанием. 99,5%.
Оперативка 6Gb 1600MHz OCZ3X1600LV3GK - у неё штатное напряжение 1,65В. а сколько у тебя выставлено?
дальше говорить будет очень трудно. ты похоже не представляешь что значит 0,01 вольта для стабильности в современной электронике.
а я тебе при всём желании в трёх словах рассказать не смогу.
кстати, может ты банально подключил не те хвосты питания видяшки, и получается перегрузил одну из линий 12В...

Member
Индульгатор писал(а):
Странный баг в игре БФ2 - трава везде и повсюду. В ветке о БФ2 говорят, что это вылечили с выходом 10.4 Каталистов.
Вчера для пущей верности переставил винду и все драйвера - баг остался. Пробовал менять местами карты - баг остался. Отключаю кросс - баг уходит, но производительности одной 5850 в моем режиме не хватает.
В остальных игрушках - никаких проблем.

Ты говорил, что снижал АА и АФ - это в игре? А то, как я уже писал, у меня второстепенные текстуры на одной карте(5850) то исчезают, то появляются в КоД2(трава, деревья и прочая мелочь). И этот баг исключительно из-за форсированных АА, АФ и прочего через ССС. Ставишь стандарт - все нормально. Правда, эти текстурки пропадают и появляются на своих местах. Не на своих у меня было на 1950, но там из-за переразгона.

Member
Странная ситуация возникла.10 дней назад купил 5850 нереференс,пришел прогнал марк06-17800(765-1000),затем разогнал до 940-1140 получил результат 18700.
Вчера вечером решил просто так прогнать еще раз марк06 и получаю 17400 с явным падение фпс в первом тесте(в остальных все норм).Скинул по дефолту(765-1000) и получаю вместо 17800-16800!
Есть мысли?Помогите разобраться плз.
Проц I5-750 по дефолту.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Shotput
Прирост от разгона карты слабый в марке 6 так как он процессорозависим - разгони проц с 2.66 до 3.66 и увидишь сразу какой прирост будет, карта упирается в проц без разгона!

Member
Himik_15
Проблема не в том,что прирост маленький,а в том что было 18700 с разгоном,а стало 17400 с тем же разгоном,вот в чем суть.
Хмм..запустил GPU-Z прогнал бублик,после этого в марке все вернулось в норму.Странно...Почему так?

Еще вопрос разгон I5-750 даст прирост фпс в играх?Насколько это безопасно для свмого проца?И как его вообще разогнать?(никогда этого не делал :weep: :fingal:

Member
Владельцы CrossFire связок с близко расположенными слотами PCI Express ! Подскажите на скока ухудшается темп. режим карточек ? Стоит ли заморачиватся с мамкой типа ASUS P6T Deluxe V2 ???

Member
Фото: 2
Shotput писал(а):
Еще вопрос разгон I5-750 даст прирост фпс в играх?Насколько это безопасно для свмого проца?И как его вообще разогнать?(никогда этого не делал

По поводу разгона проца есть отдельная ветка,по поводу безопасности разгона,а видик свой когда разгонял про безопасность думал

Member
3aMyT писал(а):
Владельцы CrossFire связок с близко расположенными слотами PCI Express ! Подскажите на скока ухудшается темп. режим карточек ? Стоит ли заморачиватся с мамкой типа ASUS P6T Deluxe V2 ???

Если я не ошибаюсь то они все в кроссе стоят в плотную за исключением тех кто сам ставил через 1 слот. У меня верхняя карта стала чуть горячей но в тестах одинаковая температура. Поставил вентилятор на против карт и теперь у верхней карты в простои температура снизилась и стало на 6-8 градус холодней чем нижняя но в тестах обе карты нагреваются одинаково. У ASUS P6T Deluxe V2 между картами будет больше место свободного по сравнению к примеру от моей ;)

Member
здрасте..
такая проблема, скорее даже не проблема, а просто - не понятно работает СО на видюхе ХД5850 МСИ-ОС, когда комп запускается видюха стартует не на 100% оборотов - ну это ладно, а о вот при загрузке винды в меню выбора пользователя видюха секунд 30 ревет на 100% оборотов это не всегда, но бывает, так и должно быть?

Member
Shelemeh Спс) Немог бы еше темпы в простое, бублике, играх :oops:

Member
Allex...
Я проверял только сам ящки.Моник запитан совершенно отдельно.Прошли те времена когда моник подключался к БП.У моника свой транс и отдельная вилка в сеть.
Я еще раз прогнал свою систему через калькулятор Антека,как самый подробный и похоже честный.Он мне выдал результат в 430ватт.Это наверно с рекомендуемым запасом.Так что мои результаты близки к истине.

Moderator
Фото: 17
3aMyT расстояние между видеокартами довольно большое...2 см точно будет...

Member
Allex...
Цитата:
включи в него только монитор

Включил и не поверил своим глазам,но поискав по нету инфу по потреблению моего моника поверил ,что так и есть.
Включив только моник в приборчик увидел в режиме только раб.стола около 20 ватт,по информации из нета потребление по максимуму-28ватт.Смешное потребление.

А теперь давий посчитаем соврал проборчик ,или нет.Проц в разгоне потребляет максимум 140 ватт,2 моих харда максимум кушают 7 ватт,карта -максимум 170 ватт,.4 вентиля в корпусе еще около 25 ватт.реобас-тоже там 10 ватт,допустим;DVD я не беру в расчет -не работали.Вот и получается что не соврал приборчик показав по максимуму около 340 ватт.

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Shelemeh
Вот и не хорошо что верхняя карта лежит на нижней.
3aMyT
Выход-или в самом деле смотреть на Deluxe или на маму DFI ,у них растояние большое-слоты х16 стоят через один.И это позволит не только со стоковым охладом картам дышать,но и использовать на картах в кроссе и не референсный охлад.

Заблокирован
Заблокирован
на карточках 5850/5870 во всех ли играх корректно работает сглаживание и Vsync?

Member
калибр
Ну может у кого и не хорошо а у меня температура у верхней карты НИЖЕ ЧЕМ У НИЖНЕЙ
3aMyT
Температура в простоит.
Температура во время игры.
Температура после 30 мину в FurMark.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 545 из 636<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа