Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Погонял сегодня свою GV-N570SO-13I, пока остановился на: 940/1880/4500 при 1.113в. Погонял пол часа Heaven, темпа не поднялась выше 68 градусов, потом поиграл пол дня в Crysis, Battlefield, Dirt, Метро, не вылетов, не артов, бенчи так же проходят все, темпа в играх 57-65 в зависимости от игры. Хотелось бы, узнать мнение? Можно, и стоит ли оставить такой разгон, при том, что на 1.075в стабильно 900/1800/4600. Буду признателен за любое мнение!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
forsos ну при 900/4000 печ570 = печ580 в дефолте,делай вывод сам! ЗЫ. я бы 900/4000 оставил,от разгона памяти толку +1% а вот прогрев карты больше,снизь разгон памяти протесть и отпиши.....
Leha-62RUS про то, что при 900/4000 570 = 580, и что от разгона толку +1% я знаю, и это все правильно, но хочу знать мнение про 1.113в на постянку при моих температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
forsos так про какие темпиратуры ты говоришь? они и так низкие,а у карты 12фаз питания,хоть 1.150v на постояловку остовляй,эта какрта для этого и создана!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
forsos писал(а):
хочу знать мнение про 1.113в
многоватно тут вроде у кого то в Crysis 2 карта потуханием и смертью отличилась но там как повезет, посмотри сколько у твой карты фаз питания , так и определим все
Добавлено спустя 37 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
хоть 1.150v
опа наш проф.разгонщик который просто ставит все ползуник вправо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Nik ♣
Цитата:
многоватно тут вроде у кого то в Crysis 2 карта потуханием и смертью отличилась но там как повезет, посмотри сколько у твой карты фаз питания , так и определим все
Столько времени провел в данной теме а до сих пор не знаешь что у гиг OS, Мси лайта, Асуса дс2,палита/генворда не рефов питание усиленное 6-12фаз. Вместо того чтоб расхваливаться своими говногелидами лучшеб с картами ознакомился. forsos все нормально, для 12фаз и 1.2в не проблема, так что пользуйся и радуйся jackka все вопросы к опере
Последний раз редактировалось oZZy_tv 02.09.2011 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Играл вроде нормально было не вылетало не вылетало и опять вылет в Dirt3... В момент когда трасса грузится
Поскринил момент вылета на AB
Что посоветуете делать ? Это уже 2ая 570 от Асуса... первая свистела низкочастотным свистом и так же вылетала + в ребут комп отправляла... Хочется производительности без проблем... Сразу после запустил Крайзис 2 он завис с первых секунд геймплея...
Поставь все на дефол и пробуй не поможет в магазин по гарантии.Это тока в одной игре или во все в которых 11 др,если в в тних то в магазин .
Поставил на дефол Дирт 3 виснет Крайзис виснет.. печаль буду сдавать обратно. Ушел в тему:GTX 570. От какого производителя лучше? искать замену. Всем спасибо походу видяха брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Dead Squallit Вообще-то Dirt 3 вылетает на загрузках уровня у многих. Чтобы этого избежать - на эти моменты советуют переключаться в оконный режим. А по поводу вылетов в Кризисе - попробуйте напругу на шаг поднять. Он требователен к напряжению.
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
Последний раз редактировалось oZZy_tv 02.09.2011 8:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Dead Squallit Вообще-то Dirt 3 вылетает на загрузках уровня у многих. Чтобы этого избежать - на эти моменты советуют переключаться в оконный режим. А по поводу вылетов в Кризисе - попробуйте напругу на шаг поднять. Он требователен к напряжению.
У меня успешно и в окне вылетает
hatul' Скачал с сайта Асуса Запускаю от админа 570BIOS update.exe появляется #77 а потом #77 все... Прошился или уже обновленный биос ?
Подозрительно как то, первую сдал по гарантии? И с каким результатом?
Вплане ? 1ую сдал по гарантии она свистела + вылетала + в ребут комп отправляла. В отделе гарантии у них она вообще почему то не завелась, мне вернули денег, я купил такую же. На этой просто крэшатся игры с DX11...