Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
MSI afterburner все покажет: какие температуры, частоты под нагрузкой, сбрасывается ли напруга в простое (бывает карта не сбрасывает напряжение и греется в 2D, как под нагрузкой). Бубликом лучше карту не мучить. Не зря все производители зашили защиту в дровах, от похожих программ (грелок). Более адекватную нагрузку и показания температур дает Heaven DX11 Benchmark 3.0.
Круче бублика греет игра Dead Island даже на средних настройках
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Москва
Когда просто серфишь по инету, [img]Прыжки.png.html[/img] Вот такие непонятные скачки, причем днем их не было, теперь появились...
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
AHDPEY198329477 писал(а):
Так и есть на самом деле.
При температуре 95 градусов карта проработает наверное месяц и пошлет всех на хер, так что 100% не вариант так греть карту! Даже если это типо разрешается производителем.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Djereli писал(а):
feanor1523 блин повторю свой последний коментарий При 1ггц и 1.25в в батле 70-73градуса если на дефолте так греется то ТП засохла, а то флуд честно говоря развели
Окей, значит буду менять ТП.
Последний раз редактировалось _AK_ 23.04.2012 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
feanor1523 Могу сказать, что ставил себе дрова 12.3 и снес их к чертям, после их установки перестали падать частоты, всегда держались на максимуме, при переключении разгона в MSI экран дергался (как при обычном скачке напряжения), карта грелась до 90 градусов. Есть мысль, здесь стоит попробовать воткнуть провода питания другие, может в них проблема?! Или вообще в системе питания самой видяхи, раз она ни с того ни с сего с пустого места начинает греться.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
feanor1523 писал(а):
Когда просто серфишь по инету, [img]Прыжки.png.html[/img]
А что было запущенно в этот момент?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: feanor1523 У меня также скачет частота, видяха обрабатывает данные, это нормально, здесь куча смайлов и прочие явления. Темпа 47 градусов (на данный момент, открыта страница форума).
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
alekSUNder У меня в простое 41 градус и для меня это нормально, а вот бублик ни один не может прогреть карту выше 81 градуса (дрова стоят 12.2, выше писал почему не 12.3).
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Москва
vermut3 писал(а):
feanor1523 поменяешь, отпишись
Конечно! Обязательно отпишусь!=)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Smak13 писал(а):
Могу сказать, что ставил себе дрова 12.3 и снес их к чертям, после их установки перестали падать частоты, всегда держались на максимуме, при переключении разгона в MSI экран дергался (как при обычном скачке напряжения), карта грелась до 90 градусов.
Smak13, Вот! А у меня 12.3 и стоит! Может частично в них проблема? Откат сделать это просто удалить и переустановить, так?
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Smak13 писал(а):
А что было запущенно в этот момент?
Собственно кроме каспера, оперы с 26 вкладками и MSI Afterburner более ничего, все, что стороннее в автозапуске я отключил, кроме служб винды.
Но значит я смотрел фильм до того как серфить. Фильм весит 9.5Гб в матроске, но во время просмотра карта отпустила значение t аж до 38 и совершенно не напрягала ни одни свой показатель... После я на ютубе уже смотрел в максимально разрешенном качестве, ролики штук 10 по 5 минут. Вот вентиляторы во время их просмотра подвывали даже на видеокарте... И когда я ВСЁ выключил и НИЧЕГО уже не делал, то были такие скачки...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
AHDPEY198329477 писал(а):
У меня 4870 3,5 года при такой температуре работала, после чего была успешно продана.
Ну значит я хочу что бы у меня моя проработала лет 5...
Последний раз редактировалось _AK_ 23.04.2012 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
feanor1523 писал(а):
Что за программка?
AIDA64
Evil_Side писал(а):
как можно сравнивать темпу разных вендоров,каждый пишет свою кривую ,регулирующую обороты вертушек
Да тут речь изначально шла о том, что для MSI температура не соответствующая. Потом сбились на флуд.
feanor1523 писал(а):
под вечер она каким-то образом устает...
Смени пасту по возможности в СЦ и попроси, чтобы там посмотрели. Но ничего криминального тут по большому счету нет. А то действительно тут уже 3 страницы домыслов ненужных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Mad Alex Я пробовал так раньше сделать, может просто утилита позволяющая расширить пределы разгона устарела, но у меня после добавления информации в реестр вообще пропал пункт производительность в ССС.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц