Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
kpaxo6op спс за мнение, согласен, из-за 200-300 попугаев насиловать карту и свой мозг не стоит, тем более что мой предел мечтаний на 660 был взять 1202 на 24\7 - я его взял спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
кстати есть такое наблюдение, что при слабом процессоре карта гонится до больших частот. был квад q8400@3600, разгон карты стоял 1163, сменил проц на i5 4670k и пришлось скинуть до 1110
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Прошил биос от такой же карты, но с бустом. в играх бывает замерзает экран на пару секунд, с чем может быть связанно?
видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен. скорей всего. просто оч. быстро. если после этого иногда наблюдается падение производительности, то точно оно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
dragzz писал(а):
тем более что мой предел мечтаний на 660 был взять 1202 на 24\7 - я его взял
А у меня дефолтно 1189Mhz брала. Теперь юзаю 24/7 в ASUS GPU Tweak "Gaming" профиль - 1202/6048. Память удалось гнать до стабильных 6608MHz, а дальше вылет драйвера, но 600Mhz памяти дает 1-3 фпс и то не везде и не всегда. Температура больше 66гр не видел при 1980 об.мин.
Кстати мне кажется, что для 1202/6048 температура в играх типа BF4, Crysis 3 и Metro LL после 5 часов игры 66 градусов при комнатной температуре 22 гр. великовата, а что будет летом?
Жалею, что удалил с чипа засохшее гумно с завода ASUS. Раньше выше 61 гр. при 1680 об.мин не видел никогда, а сейчас с MX-4 66 гр при 1980 об.мин. Толи дрова читерские мутят НВ или прижим плохой...но блин. я раз 20 перемазывал термопасту тончайшим и средним слоем, и болтики закручены до максимума. А может температуры нормальные? Я уже и не знаю... Раньше радовался, что видяшка греется 56-61 при любых условиях, а сейчас цифра приближается к 70...пока, что видел максимум - это 66гр.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
Е1emenтBот писал(а):
Толи дрова читерские мутят НВ или прижим плохой...но блин. я раз 20 перемазывал термопасту тончайшим и средним слоем, и болтики закручены до максимума.
Может что-то в окружающей обстановке поменялось, в комнате потеплело или фильтра в корпусе забились. MX-4 никак не может быть хуже заводской, если только не подделка какая-то. Температура сразу после замены подскочила? Можешь выложить фотку отпечатка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
GK120 писал(а):
Может что-то в окружающей обстановке поменялось, в комнате потеплело или фильтра в корпусе забились.
Ничего не поменялось дома. Системный блок стоит не на полу, а на подставке - 70 см от пола. Корпус и так решето. 2 вертушки 120мм. по 1200 об./мин. (на вдув, что дает только обдув винта и сзади на выдув)
GK120 писал(а):
Температура сразу после замены подскочила?
Постепенно стала расти.
GK120 писал(а):
Можешь выложить фотку отпечатка?
Не могу. Камера на телефоне фуфлыжная, а нормально фотика нету.
Интересно еще знать какие максимальные температуры у всех владельцев 660-ки были за все время и при скольких оборотов вентилей в минуту.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Интересно еще знать какие максимальные температуры у всех владельцев 660-ки были за все время и при скольких оборотов вентилей в минуту.
Самая большая темпа была в Кризис 2, 65 градусов, при 1750 об/мин. При этом это единственная игра которая вышибала драйвер при профильном разгоне. Пришлось его понизить до минимума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13