ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Решил тоже посмотреть (помню в биосе выставлял 3.0) Пишет, что и возможности и установки 3.0. x16 Значит ли это, что карта и система работает в этом режиме? думал, что мой проц 3930k все же не поддерживает аппаратно 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
oHOTnick писал(а):
Значит ли это, что карта и система работает в этом режиме? думал, что мой проц 3930k все же не поддерживает аппаратно 3.0.
если проц не поддерживает, то чуда не произойдет...легкий способ проверить, запустить бублик в окне и запустить gpu-z, там и покажет на какой версии шины работает
Так, ребят, может кому интересно будет. Возвращаясь к моей теме про вылет драйвера - причина установлена, и это косячная одна планка памяти. Дрова, мать, БП и сама ВК были не виноваты. Завтра несу на гарантию(осталось еще немного времени благо). Всем бобра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
MasterKot Вот и отлично, что проблема установилась
А я все же сегодня вечером иду за ремонченным VAPOR-X 290. Цены все идут выше и выше. Уж сильно он мне приглянулся. Если что не так, то манибэк. Разгон у него конечно по обзорам не особый, мой реф с Гелидом 1160 брали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ZETT писал(а):
Разгон у него конечно по обзорам не особый, мой реф с Гелидом 1160 брали .
Какие же темпы ,обороты и напруга была при этом? Я карту на 1100 использую на постоянку,может она ( а вдруг) и 1200 возьмет,но какой ценой ,да и стоит ли это того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Давно хотел спросить,может нубский вопрос правда - если напругу на ядре поднять то память дальше тоже погонится или нет? 5600 по памяти и все,а как ее дальше погнать..
Вопрос не только в температурах, но и в оборотах кулера. И тут кстати дьявол может скрываться в мелочах. Скажем, 4100 оборотов, что у Сапфира являются 100% работы кулера, могут оказаться малопригодными для работы. Таки 3 вентилятора на скорости 4100 об/минуту могут шуметь похлеще референса. Попробуй на досуге поставить принудительно 100%, как оно по шуму. Просто у тех же MSI Gaming у кулеров 100% соответствуют 2800 оборотам в минуту. Потому мерять проценты видимо не совсем верно. Хотя проценты показывают запас по охлаждающей способности СО, это да, но вот с точки зрения шума нагляднее обороты в минуту. А с другой стороны охлаждающая способность референса - огого! Но шумит, зараза... Ну и соответственно получается, что 48% работы кулера на сапфире и 71% работы кулера на MSI, если их перевести в обороты в минуту, выдадут одно и то же значение - ~ 2000 оборотов в минуту. Вот такая интересная математика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Товарищи, а как гарантированно отключить функции энергосбережения карты? "Форсирование постоянного напряжения" в Afterburner не работает.
P.S. Никто не замечал пропуск кадров в разных "тяжелых" сценах в играх? Т.е. фпс показывает 40+, но при этом ощущение не классических "тормозов" а именно пропуска кадров. Как можно это измерить? (Пример: FC4, просто смотришь на озеро и водишь мышкой влево-вправо, фпс 45, а картинка ДИКО дергается и кадры подвисают-пропускаются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
LevAris писал(а):
Вопрос не только в температурах, но и в оборотах кулера. И тут кстати дьявол может скрываться в мелочах. Скажем, 4100 оборотов, что у Сапфира являются 100% работы кулера, могут оказаться малопригодными для работы. Таки 3 вентилятора на скорости 4100 об/минуту могут шуметь похлеще референса. Попробуй на досуге поставить принудительно 100%, как оно по шуму. Просто у тех же MSI Gaming у кулеров 100% соответствуют 2800 оборотам в минуту. Потому мерять проценты видимо не совсем верно. Хотя проценты показывают запас по охлаждающей способности СО, это да, но вот с точки зрения шума нагляднее обороты в минуту. А с другой стороны охлаждающая способность референса - огого! Но шумит, зараза... Ну и соответственно получается, что 48% работы кулера на сапфире и 71% работы кулера на MSI, если их перевести в обороты в минуту, выдадут одно и то же значение - ~ 2000 оборотов в минуту. Вот такая интересная математика.
Вообще-то, % оборотов вентиляторов это только проценты оборотов вентиляторов, они даже производительность (расход воздуха) не характеризуют. У систем охлаждения существуют и другие параметры, по которым их оценивают. Например аэродинамическое сопротивление потоку воздуха и ламинарность/турбулентность этого потока. Кстати, шум вентилятора - это производная от ламинарности/турбулентности. Чем сильнее турбулентость, тем выше уровень шума. Не мудрено, что на максимальных оборотах шум стоковой турбины приятнее чем у нереференсных кулеров. А всё потому, что поток воздуха у турбины в отличие от крыльчатки более ламинарен, т.е. однороден. А крыльчатка к шуму воздуха, рассекаемого лопостями, добавляет и шум отражённого воздушного потока от оребрения радиатора.
Последний раз редактировалось matocob 04.12.2014 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570, Stz и гости: 62