Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 545 из 914<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 76
Nazar писал(а):
Температуру врм не знаю, но дроссели пищат иногда.

Пищат при высоком фпс (200+) или до 100 тоже трещат? И как далеко слышно? Под "Asus Strix с водоблоком EK" я подразумевал конкретно вашу :old_redface:
На рефе 290Х треск довольно хорошо слышно(но не критично), а вот на нерефе ASUS 7970DC2 вообще гробовая тишина была.
Просто у меня комп без корпуса в полутора метрах на стене висит, и вентилятор всего один - TY140 на 700об\мин. Самое громкое - VRM видюхи...

Konstantin_K писал(а):
Берите карту с Реф платой, без пломб и ставьте сами водоблок.

Согласен, с 290Х так и сделал 3.5 года назад. С тех пор ни разу не разбирал и воду только один раз менял. :hitrost:
Только я совсем уже запутался где реф, а где нет... А тут даже ФАКа в ветке нет(
Плюс водоблок найти еще нужно по адекватной цене.
Плюс по фоткам с FLIRa у воздушного Стрикса ВРМ до 90 нагревается, а у воздушного Аоруса до 75. Плюс на Аорусе дисплейпортов больше...
Блин, как же тяжело выбрать видюху на несколько лет. Тем более, что я всю жизнь на красных...

Member
Фото: 2
RV666 писал(а):
Не могу больше терпеть, хочу Тишку на воде взять

Если говорить о воздухе, можно что то советовать. На воде все одинаковы) Писк дросселей - как повезет. Ищешь самую дешевую карту, самый дешевый фулл на нее - в сумме бинго).
ЗЫ мой стрикс тихий в плане дросселей, просто возможно повезло.

Member
RV666 если неохота марочится с установкой вб на стрикс или фунтик ищи мси сеахавк ек икс с предустановленным екашним вб, держит 2050-2063 на стоковом биосе без лишних танцев и высоких темп (40-41) в принципе можно хос как народ тут любит, да держит 2101-2114, но так как этот биос написан на основе биоса от стрикса(а у него другой контроллер питания) не понятно как поведет себя карта в дальнейшем, испытывать судьбу не стал :old_biggrin: проверил потенциал и зашил обратно родной. По поводу стрекотания, у самого корпус открытый на столе, да есть, но небольшое и только в меню на большом фпс, но треска никакого нет!

Advanced member
Фото: 62
max82 писал(а):
да есть, но небольшое и только в меню на большом фпс, но треска никакого нет!

Именно так. Просто у меня SLI, соответственно громче

Member
Фото: 76
В общем, пока я решал что да как, Аорус благополучно был продан. Нашел Inno3D GTX 1080ti twin X2 на референсной PCB с тремя DP и DVI, завтра поеду забирать. Теперь нужно водоблок на нее найти. Стоит китайский Bykski рассматривать или лучше Акву/ЕК поискать? Сам я больше Акву люблю, но она гораздо реже встречается.

Member
d3ma писал(а):
Коллеги, а кто в 4К играет? Сильно занижаете настройки графики, чтобы получить стабильные 60 кадров?

Без сглаживаний пока ни одна игра меньше 60 не падает(а хотя вспомнил МЕ:А изредка на 57 падает, но все выкручено фул окроме сглаживания, в HDR, для себя увидел там режим 50Гц VSync, плавнее идет т.к.нет падений кадров до 57 и раз про нее вспомнил там есть пунктик производительность или качество, если выставить произв, то фпс гораздо выше, правда что-то из графики оно втихаря режет). Кривые напряжений частот, подкручены на даунвольт, карты стабильно держат 1898-1911Мгц при 98-100% загрузке и 0.950В максимальном напряжении. Правда их две 😁

EKWB Custom Water Loop

Member
Фото: 0
Взял за 50к руб MSI GTX 1080 TI GAMING X 11G побаловаться, без Vsync можно сдуреть от того как она поёт, чем больше FPS тем лучше поёт :D
Случаем не все ли GTX 1080 Ti имеют такие певчие дросселя? ну пример когда 300 FPS+
Особо не напрягает, просто интересуюсь... это в принципе не попадает под гарантийные случаи, но думаю вычислить певца и заменить его на немого))) делов то на 5 минут. так то гарантия не нужна, погонял 3 чала всё ок, этого достаточно.
На скорую руку по разгону чёт тухло, не очень удачный экземпляр или скорей всего упёрся в лимиты... Boost 1985Mhz, VRAM 12000Mhz (хотя больше 12к не пробовал), думаю по ядру это решаемо. а там видно будет, разгон то уже в последнюю очередь.
Хотел бэкплейт снять, так там болты хитрые... без бэкплейта они не затягиваются из за их длины. а подходящих пока что нет. но его всё равно снимать, он только хуже делает и так карта очень горячая, как минимум 2 градуса выиграю (если сравнивать с GTX 1070 FTW).
Завтра пойду болты нужные искать, ну и по традиции пасту заменю на ЖМ. что тоже как минимум 3 градуса даст, в сумме уже будет существенный профит. можно конечно вертушки банально навалить, но это шум и эффект пылесоса. а я любитель тишины и абсолютной чистоты.
Короче как обычно, идеального ничего нет. та и поковыряться потяги.

Member
Фото: 8
jjxaker писал(а):
ну пример когда 300 FPS+

- не пробовал, адаптивный синк стоит.
jjxaker писал(а):
как минимум 2 градуса выиграю (если сравнивать с GTX 1070 FTW).
Завтра пойду болты нужные искать, ну и по традиции пасту заменю на ЖМ. что тоже как минимум 3 градуса даст, в сумме уже будет

- интересно посмотреть резалты экпериментов, хотя меня пока и без переделок температура и шум устраивают.

Member
S_e_r_j писал(а):
хотя меня пока и без переделок температура и шум устраивают.

У меня в корпусе всегда 2 вентилятора стоят, они оба на радиаторе водянки и работают на выдув.
В итоге карта прогревается до 75 градусов. а меня устроило бы 70. а на открытом стенде сейчас примерно 65 при 75% оборотах. в принципе она будет без корпуса работать, но движется лето которое о себе даст знать...
Подсветку получилось у тебя погасить? ставлю утилиту MSI Mystic Light, выключаю полностью подсветку, она выключается, удаляю утилиту, она сразу же включается. чёт MSI перемудрили, у Asus и EVGA такого нет... физически получается нужно отключать? позже попробую через утилиту от Nvidia рубануть.

Member
jjxaker писал(а):
У меня в корпусе всегда 2 вентилятора стоят, они оба на радиаторе водянки и работают на выдув.

- у меня по мимо 2-ух вентилей водянки на выдув спереди, еще снизу и сверху и сзади по вентилю - карта выше 70 точно не греется, обычно 66-68.
jjxaker писал(а):
Подсветку получилось у тебя погасить?
- крышка стекло - приятно смотреть, на пару с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), не гашу :-)

Member
Фото: 1
jjxaker писал(а):
все ли GTX 1080 Ti имеют такие певчие дросселя? ну пример когда 300 FPS+

У меня при 200-400+ едва слышно. Днем вообще не слышно... Но это в бенчах. На постоянку ставлю быстрый всинк с нужным ограничением фпс через нвидиа инспектор на каждую игру индивидуально или общим параметром. Как итог, где нужно 160 или 60 фпс. Зачем делать 300+ не пойму. Электричество жечь и карту прогревать?

Member
jjxaker писал(а):
Хотел бэкплейт снять, так там болты хитрые... без бэкплейта они не затягиваются из за их длины. а подходящих пока что нет.

В этой карте бэк грамотно стоит) Снял, термопрокладку в зону VRM, поставил бэк обратно.

Member
S_e_r_j писал(а):
крышка стекло - приятно смотреть

Та то понятно, я такое такое люблю...
Но мне например хочется выбрать синий цвет и удалить эти левые утилиты, потом я вообще подсветку хочу выключить. так как у карты другие будут цели...
А получается так что карта выбранный цвет не запоминает, и выключить подсветку навсегда не получается. я такого ещё не встречал... например на EVGA выбрал синий цвет, или выключил вовсе, раз и навсегда.
У MSI получается только физически выключать.

Nic101 писал(а):
Зачем делать 300+ не пойму.

Ну я вообще его заметил в Heaven Benchmark при FHD разрешении, просто привык через данный бенч тестировать. быстро и удобно...
А в играх например в Need for Speed Payback только запускается так сразу пищит сильно))) а потом выясняется что разрешение 1920x1080 по умолчанию, когда ставлю родное 2560x1440 уже не так, а когда включаю VSync так вообще тишина полная.
В итоге я и сделал вывод что карта поёт именно когда очень высокий FPS, в моём случаи 200+ уже очень сильно свистит. в майнинге тоже чуть слышно...
Так что понятно что эти 300 FPS не нужны, 60 более чем достаточно. но в целом хоть 500 FPS, а дросселя должны молчать. получается экономят на такой мелочи... дросселя не стоят кучу денег, там не за что много брать. очень простая вещь.

nag77 писал(а):
Снял, термопрокладку в зону VRM, поставил бэк обратно.

Я думал над этим но бэкплейт хилый, он вообще походу пластик. как пух прям, нужно черкнуть проверить.
Вот у EVGA алюминий, он и весит соответственно. я с EVGA кстати проверял с термокопировальной и без неё, и без бэкплейт вовсе.
В итоге без бэкплейта всё равно были ниже температуры, именно VRM. а на ядро это никак не влияло.

Последний раз редактировалось jjxaker 13.04.2018 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
jjxaker писал(а):
потом я вообще подсветку хочу выключить

ну дак сними бэк и отключи разьем, как ребенок ведешь себя тут

Member
Reveal809
Так я обсуждаю возможность которую должен предоставлять производитель, естественно я понимаю как её выключить по другому.
Изначально спросил за это так как думал может кто сталкивался, и есть исправление от производителя например в видел биоса. но видимо его нет.

Member
кто пользуется Vsync, ставьте себе Fast vsync обязательно

Member
Фото: 1
vlvrmn писал(а):
ставьте себе Fast vsync обязательно

Почему-то с быстрым в фар край 5 плавность хуже. Время кадра выше. Если включить обычный, то много лучше.

Member
у кого фтв3, есть ли от вентиляторов лишние призвук от вентиляторов при оборотах 70%

из тишек гейминг х/аорус(экстрим)/фтв3/джетстрим какая самая эффективная по охлаждение/шум

Member
Можно как-то установить на 1080ti старые дрова 2013 года, которые вышли когда ее еще не было?
Не смейтесь, есть такая нужда.

Member
stormpand писал(а):
у кого фтв3, есть ли от вентиляторов лишние призвук от вентиляторов при оборотах 70%

- была такая гонял - даже на 100% , правда в корпусе закрытом, только шум гоняемого воздуха :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 545 из 914<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа