Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Nazar писал(а):
Температуру врм не знаю, но дроссели пищат иногда.
Пищат при высоком фпс (200+) или до 100 тоже трещат? И как далеко слышно? Под "Asus Strix с водоблоком EK" я подразумевал конкретно вашу На рефе 290Х треск довольно хорошо слышно(но не критично), а вот на нерефе ASUS 7970DC2 вообще гробовая тишина была. Просто у меня комп без корпуса в полутора метрах на стене висит, и вентилятор всего один - TY140 на 700об\мин. Самое громкое - VRM видюхи...
Konstantin_K писал(а):
Берите карту с Реф платой, без пломб и ставьте сами водоблок.
Согласен, с 290Х так и сделал 3.5 года назад. С тех пор ни разу не разбирал и воду только один раз менял. Только я совсем уже запутался где реф, а где нет... А тут даже ФАКа в ветке нет( Плюс водоблок найти еще нужно по адекватной цене. Плюс по фоткам с FLIRa у воздушного Стрикса ВРМ до 90 нагревается, а у воздушного Аоруса до 75. Плюс на Аорусе дисплейпортов больше... Блин, как же тяжело выбрать видюху на несколько лет. Тем более, что я всю жизнь на красных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
RV666 писал(а):
Не могу больше терпеть, хочу Тишку на воде взять
Если говорить о воздухе, можно что то советовать. На воде все одинаковы) Писк дросселей - как повезет. Ищешь самую дешевую карту, самый дешевый фулл на нее - в сумме бинго). ЗЫ мой стрикс тихий в плане дросселей, просто возможно повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
RV666 если неохота марочится с установкой вб на стрикс или фунтик ищи мси сеахавк ек икс с предустановленным екашним вб, держит 2050-2063 на стоковом биосе без лишних танцев и высоких темп (40-41) в принципе можно хос как народ тут любит, да держит 2101-2114, но так как этот биос написан на основе биоса от стрикса(а у него другой контроллер питания) не понятно как поведет себя карта в дальнейшем, испытывать судьбу не стал проверил потенциал и зашил обратно родной. По поводу стрекотания, у самого корпус открытый на столе, да есть, но небольшое и только в меню на большом фпс, но треска никакого нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
В общем, пока я решал что да как, Аорус благополучно был продан. Нашел Inno3D GTX 1080ti twin X2 на референсной PCB с тремя DP и DVI, завтра поеду забирать. Теперь нужно водоблок на нее найти. Стоит китайский Bykski рассматривать или лучше Акву/ЕК поискать? Сам я больше Акву люблю, но она гораздо реже встречается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Київ Фото: 2
d3ma писал(а):
Коллеги, а кто в 4К играет? Сильно занижаете настройки графики, чтобы получить стабильные 60 кадров?
Без сглаживаний пока ни одна игра меньше 60 не падает(а хотя вспомнил МЕ:А изредка на 57 падает, но все выкручено фул окроме сглаживания, в HDR, для себя увидел там режим 50Гц VSync, плавнее идет т.к.нет падений кадров до 57 и раз про нее вспомнил там есть пунктик производительность или качество, если выставить произв, то фпс гораздо выше, правда что-то из графики оно втихаря режет). Кривые напряжений частот, подкручены на даунвольт, карты стабильно держат 1898-1911Мгц при 98-100% загрузке и 0.950В максимальном напряжении. Правда их две 😁
_________________ 5600X Stock SLI GTX1080ti @2050Mhz @12134Mhz Corsair Vengeance RGB Pro @4000c16 EKWB Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Взял за 50к руб MSI GTX 1080 TI GAMING X 11G побаловаться, без Vsync можно сдуреть от того как она поёт, чем больше FPS тем лучше поёт Случаем не все ли GTX 1080 Ti имеют такие певчие дросселя? ну пример когда 300 FPS+ Особо не напрягает, просто интересуюсь... это в принципе не попадает под гарантийные случаи, но думаю вычислить певца и заменить его на немого))) делов то на 5 минут. так то гарантия не нужна, погонял 3 чала всё ок, этого достаточно. На скорую руку по разгону чёт тухло, не очень удачный экземпляр или скорей всего упёрся в лимиты... Boost 1985Mhz, VRAM 12000Mhz (хотя больше 12к не пробовал), думаю по ядру это решаемо. а там видно будет, разгон то уже в последнюю очередь. Хотел бэкплейт снять, так там болты хитрые... без бэкплейта они не затягиваются из за их длины. а подходящих пока что нет. но его всё равно снимать, он только хуже делает и так карта очень горячая, как минимум 2 градуса выиграю (если сравнивать с GTX 1070 FTW). Завтра пойду болты нужные искать, ну и по традиции пасту заменю на ЖМ. что тоже как минимум 3 градуса даст, в сумме уже будет существенный профит. можно конечно вертушки банально навалить, но это шум и эффект пылесоса. а я любитель тишины и абсолютной чистоты. Короче как обычно, идеального ничего нет. та и поковыряться потяги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
jjxaker писал(а):
ну пример когда 300 FPS+
- не пробовал, адаптивный синк стоит.
jjxaker писал(а):
как минимум 2 градуса выиграю (если сравнивать с GTX 1070 FTW). Завтра пойду болты нужные искать, ну и по традиции пасту заменю на ЖМ. что тоже как минимум 3 градуса даст, в сумме уже будет
- интересно посмотреть резалты экпериментов, хотя меня пока и без переделок температура и шум устраивают.
Member
S_e_r_j писал(а):
хотя меня пока и без переделок температура и шум устраивают.
У меня в корпусе всегда 2 вентилятора стоят, они оба на радиаторе водянки и работают на выдув. В итоге карта прогревается до 75 градусов. а меня устроило бы 70. а на открытом стенде сейчас примерно 65 при 75% оборотах. в принципе она будет без корпуса работать, но движется лето которое о себе даст знать... Подсветку получилось у тебя погасить? ставлю утилиту MSI Mystic Light, выключаю полностью подсветку, она выключается, удаляю утилиту, она сразу же включается. чёт MSI перемудрили, у Asus и EVGA такого нет... физически получается нужно отключать? позже попробую через утилиту от Nvidia рубануть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
jjxaker писал(а):
все ли GTX 1080 Ti имеют такие певчие дросселя? ну пример когда 300 FPS+
У меня при 200-400+ едва слышно. Днем вообще не слышно... Но это в бенчах. На постоянку ставлю быстрый всинк с нужным ограничением фпс через нвидиа инспектор на каждую игру индивидуально или общим параметром. Как итог, где нужно 160 или 60 фпс. Зачем делать 300+ не пойму. Электричество жечь и карту прогревать?
Member
S_e_r_j писал(а):
крышка стекло - приятно смотреть
Та то понятно, я такое такое люблю... Но мне например хочется выбрать синий цвет и удалить эти левые утилиты, потом я вообще подсветку хочу выключить. так как у карты другие будут цели... А получается так что карта выбранный цвет не запоминает, и выключить подсветку навсегда не получается. я такого ещё не встречал... например на EVGA выбрал синий цвет, или выключил вовсе, раз и навсегда. У MSI получается только физически выключать.
Nic101 писал(а):
Зачем делать 300+ не пойму.
Ну я вообще его заметил в Heaven Benchmark при FHD разрешении, просто привык через данный бенч тестировать. быстро и удобно... А в играх например в Need for Speed Payback только запускается так сразу пищит сильно))) а потом выясняется что разрешение 1920x1080 по умолчанию, когда ставлю родное 2560x1440 уже не так, а когда включаю VSync так вообще тишина полная. В итоге я и сделал вывод что карта поёт именно когда очень высокий FPS, в моём случаи 200+ уже очень сильно свистит. в майнинге тоже чуть слышно... Так что понятно что эти 300 FPS не нужны, 60 более чем достаточно. но в целом хоть 500 FPS, а дросселя должны молчать. получается экономят на такой мелочи... дросселя не стоят кучу денег, там не за что много брать. очень простая вещь.
nag77 писал(а):
Снял, термопрокладку в зону VRM, поставил бэк обратно.
Я думал над этим но бэкплейт хилый, он вообще походу пластик. как пух прям, нужно черкнуть проверить. Вот у EVGA алюминий, он и весит соответственно. я с EVGA кстати проверял с термокопировальной и без неё, и без бэкплейт вовсе. В итоге без бэкплейта всё равно были ниже температуры, именно VRM. а на ядро это никак не влияло.
Последний раз редактировалось jjxaker 13.04.2018 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Reveal809 Так я обсуждаю возможность которую должен предоставлять производитель, естественно я понимаю как её выключить по другому. Изначально спросил за это так как думал может кто сталкивался, и есть исправление от производителя например в видел биоса. но видимо его нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33