👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
RadeoForce писал(а):
слушай, какие у тебя дрова? Тут просто нвидия по-прежнему тулит в рекомендациях корявый драйвер 595.71
Всё верно. Именно этот драйвер. А чем он плох кроме разгона? У меня вообще выше 2940Mhz не было. разгонял и на 300 и на 350Mhz по ядру. Сильно много опасаюсь делать. Я не знаю какой разумный предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ser255 просто это глючный драйвер. Поставь хотфикс 595.76 (этот последний), или вообще 591.86 (а этот выдает повыше результаты в бенчах)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ser255 писал(а):
Я не знаю какой разумный предел.
а это вопрос комфорта, все зависит от охлаждения. На Аорусе сколько ни крути, будет что-то типа 55-60 градусов и вертушки толком даже не раскрутятся. Хочешь продлить жизнь карты - выставь 0,9в и подбирай частоту, это будет где-то 2900мгц и память +3000, тогда жор будет примерно на 15% ниже, чем в стоке (из коробки), и производительность выше на 6-7% выше. Но 5070ти - это не те карты, которые часто горят, по нынешним меркам это карты - "ледышки"
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
ser255 писал(а):
Я не знаю какой разумный предел.
Попробуй 2977МГц 0,9В и память +3000, не должно вылетать, но если вдруг, то спустись на шаг 15МГц назад до 2962МГц. Если 0,925В захочется, то 3022МГц и опять же если что на 15МГц шаг назад.
Member
RadeoForce писал(а):
Поставь хотфикс 595.76
Такой не находит. Ладно подожду выхода следующего драйвера. Не так уж критично. Главное чтобы вентили крутились. Кто то про вентили спрашивал. Если оставлять по умолчанию, то они 30% показывают в Афтербернене, если оставлять как есть, в 3д, а в 2д 0%.
Напряжение можно только прибавлять к сожалению, а там итак 1в напряжение насколько я понимаю.
Кто то про вентили спрашивал. Если оставлять по умолчанию, то они 30% показывают в Афтербернене
а по тахометру? Там есть отдельный мониторинг, количество оборотов интересует при таком вот режиме, как на том скриншоте. Ну, понятное дело, не сразу при запуске, а если еще побегать минут 5
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Подскажите, какую RTX 5080 взять. Заказал в ДНС Gainward Phoenix, должна приехать 16 марта. Пока едет, есть время подумать. Примерно в эту же цену можно Palit GamingPro и Gainward Phantom. Вообще, Palit был когда-то, не очень удачно. Стоит сейчас брать их карты, или же лучше добавить до MSI/ASUS/Gigabyte?
Member
RadeoForce 1300+ оборотов. Просто сейчас не до игр. Надо часик хотя бы поиграть чтобы понять. Если позднее буду во что-то играть. Отпишусь. Ещё хотел узнать кто в курсе. По показаниям кому верить, а кому нет? Риватюнер+МСИ Афтербёрнеру или HWInfo последней версии? Кто то из них врёт. А кто не ясно.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Anakeen Гигу принципиально не брал из за жидких ТП, которые текут. Соответственно с ними будут проблемы. Не потому что вытекут, а потому что пространство появится между чипами и радиатором. т.е радиатор перестанет выполнять свою функцию. Это чревато. Я конечно преувеличил. Но по сути в мини версии так и произойдёт. Есть версии гигабайт вроде с обычными прокладками, но я не в курсе какие. Асус, говорят кал. Не стоит своих денег. МСИ неплохие, но особо не вижу смысла переплачивать тысяч 10-15, поэтому и взял Палит. Я просто понимал, что выбери я что либо другое у меня сразу возникло бы навязчивое чувство лучше доплатить уж и взять 5080, разница то всего 10к. Так что не надо мне такое. Так можно далеко уйти в таких рассуждениях. Так как ты спрашиваешь за 5080 тут не подскажу. Их не рассматривал к покупке досконально. Мне и 5070ти за глаза хватает в 2к.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
RadeoForce писал(а):
а по тахометру?
интересует в стоке или в разгоне? в авто режиме как по дефолту задумано? Будет время поиграю часик зафиксирую.
Сколько палитов у меня было последних.. И 4080 Super Gaming Pro и 4070 везде гудели подшипники вентиляторов. Не знаю как в 50 серии.. Уже не покупал Палит. Сейчас Гига 5070Ti Gaming OC уже год. Все с ней отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Кстати, обратил внимание, что если в курве ставить ограничение по частоте, то фактическая частота держится примерно на 100 мгц ниже выставленной. К примеру, если я ставлю 3100 при 0.975, то частота будет около 3000 постоянно (кроссбар около 2400 держится). По итогу, остановился на 3200 (3100 фактически) при 1.025. Кроссбар в этом случае 2450-2550 гуляет. Все настройки при +100 нарряжения. Главное, что потреблять и греться карта стала меньше, нежели если просто выставить + к частоте по всей курве. Все это ценой потери 100 мгц частоты (50 мгц на кроссбаре) и итоговым -2-3% фпс.
Member
Anakeen писал(а):
Я тоже сначала думал брать 5070Ti, но в ветке по апгрейду отсоветовали, т.к. прирост после 5070 всего в районе 30%, вот я и разогнался до 5080.
ну по фпс/$ вроде как 5070ти самая имбовая из троицы 5070/5070ти/5080. Ну и старшие две с 5070 не совсем честно сравнивать даже по цена/фпс, поскольку у нее все же уже критические 12гб...
Member
RadeoForce Вот результат в фурмарке после 10 минут. всё в стоке как есть. Для фурмарка разгонять не буду видяху. Очкую. В комнате 30С+ Естественно в разных точках по разному.
температура на самом деле устаканилась на 73С. Так же померил термометром который больных меряет бэкплейт 52С нагрелся. Кабель в месте соединения 41,5С.
скриншот не корректный. Видимо в моменте когда скриншот делался фурмарк прекращает работать... вентиляторы до 1900 раскручиваются это 52%. Естественно в играх такой нагрузки даже близко не будет.
Member
ser255 171 ватт? Странно, чего это фурмарк так поскромничал? Для такого потребления 1900 оборотов, 64 градуса чип и 70 память - многовато, конечно. Но полагаю, это какая-то ошибка. А что показывает Superposition (пресет 8К optimized)?
Member
RadeoForce 300вт было. Я же написал, что видимо виндовский скриншотер убирает в моменте нагрузку фурмарка с видеокарты. Скриншот получился не корректным. Здесь мои полномочия всё.
Member
RadeoForce нужно ещё подчеркнуть что видяха ещё нулёвая. Ей всего неделя. Замерял медицинским термометром электронным (взял у матери) бэкплейт. После 10 минут фурмарка 52С показало. Кабель в районе соединения с ВК в районе 40С при комнатной температуре 30С+ Не знаю насколько корректно замерять такой штукой. Ну вроде проверял кастрюлю на газу показало 95С. Так что большие температуры мерять может. Вопрос есть ли погрешность и какая она.