Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
купил Leadtek GeForce a6600TD 128 mb, поставил в камп, переодически в процессе игры пишет что типа Нвидиа обнаружила что видяхе недостаточно питания, В слот для доп. питания провод подключен и параллельно на нем висит двд-ром, БП стоит дефолтный с корпусом который шел на 300ВТ, но сдается мне там далеко не 300. Хотя вот что узнать, замена БП на 400 Вт-ный решит проблему или питание видухи надо вешать на отдельный рахъем на не вместе с ДВД-ромом?
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Все-таки пришлось мне сделать вместо карандашного вольтмода обычный - пайкой переменного резистора. А пришлось потому что после нескольких раз стрирания и зарисовывания резистора на нем стерся верхний слой и он получился как лакированный и, соответственно, карандаш на него не берется... Зато теперь легким движением руки я получаю нужное напряжение с точностью до 0,001В. Если кому интересно позже выложу фото. А раз уж начал паять - то наверное скоро завольтможу и память.
Кстати кто как считает до какого предела можно поднимать напряжение на GPU с хорошим охлаждением?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Киев
Уважаемые оверклокеры! Пытался сделать карандашный вольтмод микрухи (номер не помню AW...). Делал это так: карандашом прочертил дорожки от железных контактов этой микрухи с платой (заходя на них) непосредственно на нее. Длиной, примерно, 2 мм. Ничего не изменилось вообще - ни разгон ни температура ГПУ. Асус N6600. Статьи прочитал. ФАК тоже. Клей не использовал. Может быть что-то не так делал? Извините за глупый вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Курск
EclipseII А ты замерял вольтаж, может ты посто плохо нарисовал дорожку и она не соединяет ножки.
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд Запаренный поступлением авто разгон это полная фигня у меня при его включении в 2003 марке на 500 попок меньше чем вообже без разгона вообще.
Member
EclipseII Таким образом невозможно сделать вольтмод. Т. к. что ьы упало сопротивление нужно нарисовать довольно жирную дорожку (чем меньше дорожка тем больше сопротивление). На такой карте лучше сделать как сделал я: http://people.overclockers.ru/Demart/record1. Работает, только нужно делать все осторожно. (См. мой пост выше).
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ!
Palit 6600 РCI-E Samsung 4ns как открыть биос для редактирования NiBiTor,где карта его держит и посоветуйте хороший биос для улучшения производительности?!
а если в биосе увеличить напругу 1.3 на 1.4 будет ли карта нормально работать если не менять радиатор,кто что думает?!
Member
EclipseII Там в статье написано что легче завольтмодить данную микруху на резисторе 50А который находится под данной микросхемой. Мажем его карандашом, снижаем сопротивление в моем случае с 127,3 Ом до 114 Ом и получаем где-то 1,45 В на GPU. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд И кстати лучше купить мультиметр даже самый дешовый (в районе 30 грн.) и мерять сопротивление и напряжение.
Member
Demart #77
можешь показать резистор 50А?
Я тоже зарисовал резистор раньше (под схемой 5 в линию вертикально, а под ними справа один горизонтально. Это он?). Но опятьже ничего не произошло. Тоесть вообще ничего. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Грубо говоря он в правом нижнем углу картинки расположен горизонтально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Velteron
Velteron писал(а):
Прошу добавть в FAQ в инфу про PALIT'ы. В последнее время у них появилось много образцов с супер-медленною памятью 5 нс, которая выше 450 Мгц не гониться. Вердикт для такой карты : в помойку
А разве об этом не написанно в статье про смутные времена? И кажись эту тему про Elexir и Infenion обсосали со всех сторон.
Member
Demart
Спасибо
Его нужно просто сверху закрасить карандашом? Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд кстати температура ГПУ при разгоне с 300 (у мена 256 мб.) до 450 не подымаеться выше 74 град.
Member
EclipseII Да но мазать опять же надо пожирнее но так что бы не сгорела... А температура после вольтмода скорее всего выше 80 градусов будет что не есть хорошо.
Andreev Сначала прочиталбы FAQ. Там огромным красным шрифтом написан ответ на твой вопрос
Andreev писал(а):
а если в биосе увеличить напругу 1.3 на 1.4 будет ли карта нормально работать если не менять радиатор,кто что думает?!
а Palit 6600 РCI-E это видеокарта которая позволяет сделать вольтмод на програмном уровне или это не так?
Palit 6600 РCI-E Samsung 4ns как открыть биос для редактирования NiBiTor,где карта его держит и посоветуйте хороший биос для улучшения производительности?!