Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
загрузке винды в меню выбора пользователя видюха секунд 30 ревет на 100% оборотов это не всегда, но бывает, так и должно быть?
вполне нормально, эти дополнительные 30 секунд карточка работает в 3Д режиме.... зато она с заводским разгоном...
калибр писал(а):
Включив только моник в приборчик увидел в режиме только раб.стола около 20 ватт,по информации из нета потребление по максимуму-28ватт.Смешное потребление.
У тебя ЛЕД подсветка, если так то монитор практически всегда потребляет максимум. и тут... 28 от 20 отличается на 40 или 30% смотря что брать за 100% по винтам - 3,5-5Вт режим последовательного чтения, около 20 Ватт в режиме старта. лежит перед глазами хитачи терабайтник - 5В-0,4А, 12В-0,7А 2+8,4=10,2Вт но это помоему не стартовые токи... Модули памяти 2-10 Вт. например Р45 чипсет сам только кушает 25Вт, да и 430Вт это почти всё по 12В это 36А, из розетки если КПД БП 80% он должен взять ещё на 100Вт больше. на Фцентре народ такого плана статьи писал...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Shotput писал(а):
Мдее..никто не откликнулся
Тут ветка про видеокарты ,а для разгона процессора есть отдельно. Вот тебе ссылка viewtopic.php?f=2&t=325872 там люди выкладывают тесты с разгоном и как кто и ,что выставлял. Разгон процессору не страшен ( есть предел разумного ) Добавка прироста будет, Зависит правда на сколько ты ожидаешь прирост. Задавай вопросы разгона только там. На счет показателей карты РАЗГОН ПРОЦЕССОРА ВЛИЯЕТ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАРТ В ТЕСТОВЫХ ПРОГРАММАХ И ЧЕМ ПРОЦ СИЛЬНЕЙ РАЗОГНАН ТЕМ ВЫШЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
калибр Несколько страниц назад я описывал это но видно под терли. И так, температура у верхней карты была выше всегда пока я не установил дополнительный обдув на карты с правой стороны. На предыдущий страницы я выкладывал фото системы и там видно. Тем самым воздух дует на верхнюю карту. Да и верхняя карты у меня прохладней нижней и гонится лучше но из за кросса ( второй карты ) упирается.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Shelemeh писал(а):
калибр Ну может у кого и не хорошо а у меня температура у верхней карты НИЖЕ ЧЕМ У НИЖНЕЙ 3aMyT Температура в простоит. #77 Температура во время игры. #77 Температура после 30 мину в FurMark. #77
Я вижу на твоем скрине у тебя в тесте стоит восмикратное сглаживание, так вот отключи вообще сглаживание , и удивись на сколько вырастет температура и эноргопотребление обеих видеокарт
обрати внимание на силу тока GPU со сглаживанием #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Shelemeh писал(а):
humanizator Специально для тебя. EVEREST у меня не показывает карт ,может быть надо обновить биос матери не знаю. #77#77
А у тебя ,случайно, сглаживание не форсированно в ССС .У меня только последняя версия эвереста отображает показания видеокарты, старый не хотел, и разница в температуре со сглаживанием и без составила порядка 6-8 градусов.Если не веришь , могу выложить скрины.
Я вижу на твоем скрине у тебя в тесте стоит восмикратное сглаживание, так вот отключи вообще сглаживание , и удивись на сколько вырастет температура и эноргопотребление обеих видеокарт
на сколько? это неправда...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
James_on Я сам не понял но сделал тест для человека humanizator Тут вопрос в другом, у тебя какие настройки вентилятора стоят ? С стандартными настройками на авто у меня в тестах с стоковой картой темп идет на 92 за 3 минуты. Отрегулировал автоматическую скорость и теперь у меня температура маленькая и карты не шумят.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Shelemeh писал(а):
James_on Я сам не понял но сделал тест для человека humanizator Тут вопрос в другом, у тебя какие настройки вентилятора стоят ? С стандартными настройками на авто у меня в тестах с стоковой картой темп идет на 92 за 3 минуты. Отрегулировал автоматическую скорость и теперь у меня температура маленькая и карты не шумят.
Это как "отрегулировал автоматическую скорость..."?
peregib Да нет падение было только GpU проц теже цифры показывает,осногвное падение было в первом тесте марка06,больше не повторялось,странное явление..
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Shelemeh Спасибо,оч информативно ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
калибрAllex...
Разогнал MSI 5850 до 950мгц. Вольтаж 1.2В. Нагрев чипа в играх - 68С, питальники -65-70С. Память 1150мгц. Обороты куллера, после превышения 55С - выходят 100%.(через кривую МА) В простое ядро скидывает температуру до 37С, обороты кулера до 40%, силовики -37С, ядро опускается до 150мгц, вольтаж до 0.95В. Все тесты стабильно.
Можно ли юзать карту в таком режиме 24\7? К верху пузом не "всплывет"? Или что то уменьшить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Shelemeh писал(а):
это как вообще получается и не шумят и темпа в бублике на 20 гр меньше? чудеса...пожалуйста, выложите скрин с кривой настроек оборотов вентиля от температуры, если можно
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, npa4ka, qefir и гости: 31