Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 546 из 636<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Мдее..никто не откликнулся :weep:

Member
sou1 писал(а):
загрузке винды в меню выбора пользователя видюха секунд 30 ревет на 100% оборотов это не всегда, но бывает, так и должно быть?

вполне нормально, эти дополнительные 30 секунд карточка работает в 3Д режиме....
зато она с заводским разгоном...
калибр писал(а):
Включив только моник в приборчик увидел в режиме только раб.стола около 20 ватт,по информации из нета потребление по максимуму-28ватт.Смешное потребление.

У тебя ЛЕД подсветка, если так то монитор практически всегда потребляет максимум. и тут... 28 от 20 отличается на 40 или 30% смотря что брать за 100%
по винтам - 3,5-5Вт режим последовательного чтения, около 20 Ватт в режиме старта.
лежит перед глазами хитачи терабайтник - 5В-0,4А, 12В-0,7А 2+8,4=10,2Вт но это помоему не стартовые токи...
Модули памяти 2-10 Вт. например Р45 чипсет сам только кушает 25Вт,
да и 430Вт это почти всё по 12В это 36А, из розетки если КПД БП 80% он должен взять ещё на 100Вт больше.
:oops: на Фцентре народ такого плана статьи писал...

Member
Fox69
Ну на видике я напругу не поднимал,а такой разгон считаю безопасным.

Member
Shelemeh
Что-то нелогично у тебя получается.НАгрузка на верхнюю карту всегда больше чем на нижнюю.А у тебя верняя карта холоднее нижней.

Member
Shotput писал(а):
Мдее..никто не откликнулся

нужно было посмотреть где именно падение CPU или GPU,
может turbo boost глючит, может энергосберегающая утилитка какая-нибудь, может настройки поменял

Member
Фото: 2
Shotput писал(а):
Мдее..никто не откликнулся :weep:

Тут ветка про видеокарты ,а для разгона процессора есть отдельно. Вот тебе ссылка viewtopic.php?f=2&t=325872 там люди выкладывают тесты с разгоном и как кто и ,что выставлял. Разгон процессору не страшен ( есть предел разумного ) Добавка прироста будет, Зависит правда на сколько ты ожидаешь прирост. Задавай вопросы разгона только там. На счет показателей карты
РАЗГОН ПРОЦЕССОРА ВЛИЯЕТ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАРТ В ТЕСТОВЫХ ПРОГРАММАХ И ЧЕМ ПРОЦ СИЛЬНЕЙ РАЗОГНАН ТЕМ ВЫШЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

калибр
Несколько страниц назад я описывал это но видно под терли. И так, температура у верхней карты была выше всегда пока я не установил дополнительный обдув на карты с правой стороны. На предыдущий страницы я выкладывал фото системы и там видно. Тем самым воздух дует на верхнюю карту. Да и верхняя карты у меня прохладней нижней и гонится лучше но из за кросса ( второй карты ) упирается.

Member
Shelemeh писал(а):
калибр
Ну может у кого и не хорошо а у меня температура у верхней карты НИЖЕ ЧЕМ У НИЖНЕЙ
3aMyT
Температура в простоит.
Температура во время игры.
Температура после 30 мину в FurMark.

Я вижу на твоем скрине у тебя в тесте стоит восмикратное сглаживание, так вот отключи вообще сглаживание , и удивись на сколько вырастет температура и эноргопотребление обеих видеокарт

обрати внимание на силу тока GPU со сглаживанием

и без него

( самая нижняя строчка эверест )

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Member
humanizator
Специально для тебя. EVEREST у меня не показывает карт ,может быть надо обновить биос матери не знаю.
#77 #77

Member
Shelemeh писал(а):
humanizator
Специально для тебя. EVEREST у меня не показывает карт ,может быть надо обновить биос матери не знаю.
#77 #77

А у тебя ,случайно, сглаживание не форсированно в ССС .У меня только последняя версия эвереста отображает показания видеокарты, старый не хотел, и разница в температуре со сглаживанием и без составила порядка 6-8 градусов.Если не веришь , могу выложить скрины.

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Member
humanizator
в ССС стоит все на стандарте , я там не чего не трогал и не лазил.

Moderator
Фото: 17
Как правило при увеличениеж качества настроек растет нагрузка на видеокарту...с чего ей греться больше с отключенным сглаживанием не понятно.

Member
humanizator писал(а):
Я вижу на твоем скрине у тебя в тесте стоит восмикратное сглаживание, так вот отключи вообще сглаживание , и удивись на сколько вырастет температура и эноргопотребление обеих видеокарт

на сколько? это неправда...

Member
James_on
Я сам не понял но сделал тест для человека :-)
humanizator
Тут вопрос в другом, у тебя какие настройки вентилятора стоят ? С стандартными настройками на авто у меня в тестах с стоковой картой темп идет на 92 за 3 минуты. Отрегулировал автоматическую скорость и теперь у меня температура маленькая и карты не шумят.

Member
Shelemeh писал(а):
James_on
humanizator
Тут вопрос в другом, у тебя какие настройки вентилятора стоят ? С стандартными настройками на авто у меня в тестах с стоковой картой темп идет на 92 за 3 минуты. Отрегулировал автоматическую скорость и теперь у меня температура маленькая и карты не шумят.

Это как "отрегулировал автоматическую скорость..."?

Member
peregib
Да нет падение было только GpU проц теже цифры показывает,осногвное падение было в первом тесте марка06,больше не повторялось,странное явление..

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Shelemeh
Спасибо,оч информативно ответил. :beer:

Member
калибрAllex...

Разогнал MSI 5850 до 950мгц. Вольтаж 1.2В.
Нагрев чипа в играх - 68С, питальники -65-70С.
Память 1150мгц. Обороты куллера, после превышения 55С - выходят 100%.(через кривую МА)
В простое ядро скидывает температуру до 37С, обороты кулера до 40%, силовики -37С, ядро опускается до 150мгц, вольтаж до 0.95В.
Все тесты стабильно.

Можно ли юзать карту в таком режиме 24\7? К верху пузом не "всплывет"? Или что то уменьшить?

Member
Фото: 0
Shelemeh писал(а):
James_on
humanizator

это как вообще получается и не шумят и темпа в бублике на 20 гр меньше? чудеса...пожалуйста, выложите скрин с кривой настроек оборотов вентиля от температуры, если можно

Member
dim235
Почему не шумит, шумит просто не сильно и только в тестах, в играх 65 градус и все.

Member
Цитата:
Нагрев чипа в играх - 68С, питальники -65-70С.
Память 1150мгц. Обороты куллера, после превышения 55С - выходят 100%.(через кривую МА)

Получается у вас турбина в играх постоянно 100%? Это уже садо-мазо для слуха. А так без вопросов, можно 24/7 спокойно гонять. :D

Последний раз редактировалось nag77 17.05.2010 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня при 75 градус придельных, турбина на 55 % и только в тестах а в играх 65 градус и турбина на 30-35 %.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 546 из 636<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа