Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
на рефере с норм охладом безопасный вольт 1.063 (1.075 тоже ставили, но лучше не испытывать судьбу) на 470 SOC учитывая что питание усилено, думаю можно поставить 1.088 свободно.
какие частоты можно выставить на постоянку для gtx470? просто у меня сейчас стоит 800/1600/3400 при 1025V работает стабильно тестил бубликом)) безопасно ли юзать карточку на данных частотах постоянно??
_________________ core i7 2600K (4800Mhz при 1.4V) asus maximus IV extreme-Z (4x4gb) sli gtx 470 (750\1500\1700) Thermaltake TR2 RX 1000 - 1000w zalman cnps 11x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
XAM Температуру сколько кажет в игре? Раз всё нормально иди дальше,ставь 1.075 и 855, думаю стабильность будет при этом напряжении. Скоро карта может в защиту уйти(перегрев питалова),погашение экрана и произвольная перезагрузка,имей ввиду. Доп радики ставил на память и цепь питания верх/низ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
$ VIBE $ После кучи тестов и часа игры в Кризис 1 максимальная температура 62 градуса.
$ VIBE $ писал(а):
Раз всё нормально иди дальше,ставь 1.075 и 855, думаю стабильность будет при этом напряжении.
Да оно нормально и так 850/1700 при 1,062. Память у тебя нормально тащит разгон?
$ VIBE $ писал(а):
Доп радики ставил на память и цепь питания верх/низ?
Нет, как то подзабил. А надо было?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: boeng Меня как то больше вопрос по памяти интересует Просто хочу знать чего требовать и почему при номинале в 4000, она работает всего на 3300?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Ну пусть владелец пробует, чисто ради эксперимента. Спалит видеокарту, поделится опытом с нами!
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
mooove писал(а):
какие частоты можно выставить на постоянку для gtx470? просто у меня сейчас стоит 800/1600/3400 при 1025V работает стабильно тестил бубликом)) безопасно ли юзать карточку на данных частотах постоянно??
Я на своей, без поднятия напряжения, выставил на ГП 750 и память "для круглого числа" на 3400. Без хорошего охлаждения в корпусе, разгонять 470-ку рискованно и поднимать напряжение крайне не желательно, так как температура резко возрастает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
XAM Память стабильно держит 1950мхз, но щас в стоке, карту берегу. Да не бойся ставь 1.075в и гони пока гонится) У меня обычно разгон падал в крайзисе 2 и мафии 2, на арты тестил бенчем кризисом 1, темпа была 68. Радики нужно на память и питание,в магазинах алюминиевые продаются, по размеру подгонишь и распилишь,потом сади на клей от АС охлада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
470-я для прибавки в несколько кадров нет смысла задирать напряжение и увеличивать тепловыделение и так не холодной карточки. поднимать больше 1.025в на воздухе считаю рисковано. может выгореть питание. 750-800 по ядру оптимально. дальше гнать особого смысла нету. память можно не гнать вообще. на своей 470-й+Zalman VF3000F прошил на постоянку 760-1700 1.0в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 350
я вообще считаю полной бессмыслицей покупать отедльный охлад типо Accelere или Zalman под карту, проще чуть добавить денег и взять вторую 470 ибо стоят они сейчас копйке. карты не разгонять вообще, шуметь не будут, грется не будут, чипы и питание гореть не будет, и фпс прибавится существенно, чем извращение с одной картой и на Acclero.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
у меня на постоянку стоит 720 по ядру, память не трогал, напряжение тоже не поднимал, стоит заводское 0.975, настроил еще обороты турбины, гудит сильно,почтив сегда 100% делает, но играю в нашуниках не слышу её,плюс температура выше 78 не видел еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
TwinkE писал(а):
у меня на постоянку стоит 720 по ядру, память не трогал, напряжение тоже не поднимал, стоит заводское 0.975, настроил еще обороты турбины, гудит сильно,почтив сегда 100% делает, но играю в нашуниках не слышу её,плюс температура выше 78 не видел еще.
корпус фиговый... у меня выше 75 редко поднимается при ручной настройке... при этом обороты далеко не 100%...
Member
boeng писал(а):
ну так если радики на память не поставил, зачем тогда её гонишь?
Вроде и так неплохо обдуваются Арктиком.
$ VIBE $ писал(а):
Да не бойся ставь 1.075в и гони пока гонится) У меня обычно разгон падал в крайзисе 2 и мафии 2, на арты тестил бенчем кризисом 1, темпа была 68. Радики нужно на память и питание,в магазинах алюминиевые продаются, по размеру подгонишь и распилишь,потом сади на клей от АС охлада.
Пока хватакт 850 при 1,062 Радики комплектные есть - но видяха всёже не референс, должна же она отрабатывать своё название.
boeng писал(а):
я вообще считаю полной бессмыслицей покупать отедльный охлад типо Accelere или Zalman под карту, проще чуть добавить денег и взять вторую 470 ибо стоят они сейчас копйке. карты не разгонять вообще, шуметь не будут, грется не будут, чипы и питание гореть не будет, и фпс прибавится существенно, чем извращение с одной картой и на Acclero.
Про шуметь и греться не будут - тут улыбнуло. У меня даже в одиночку зажигала - до 100 градусов. Найти такую же как у меня нереально, а тем более за копейки. + у меня нет поддержки СЛИ. Да и что сейчас 470 в разгоне плохо тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Artem.Russian писал(а):
TwinkE писал(а):
корпус фиговый... у меня выше 75 редко поднимается при ручной настройке... при этом обороты далеко не 100%...
ну да,корпус фиговый у меня) летом крышку открываю) а то бывало пергривалась летом,что уходила в защиту и вырубалась)
Member
XAM
Цитата:
Про шуметь и греться не будут - тут улыбнуло.
имеловь ввиду взять референс 470.
Цитата:
У меня даже в одиночку зажигала - до 100 градусов
это не нормально. видимо криво был установлен охлад на заводе. у меня GTX480 референс так не грелас, а у тебя 470SO так греется.
Цитата:
Найти такую же как у меня нереально
кто сказал что для СЛИ надо две одинаковые карты? подойлёт абсолютно любая 470-ка. главное что бы объём памяти и чип был одинаковый, референс или не референс это не важно.
Цитата:
у меня нет поддержки СЛИ
поддержки СЛИ есть на всех платах где есть два PCI-E x8, для этого всего лишь нужно поставить SLI патч и найти СЛИ мостик. я сам ставил gtx285 SLI на плате P5Q-E где СЛИ поддержки тоже небыло.
Цитата:
Да и что сейчас 470 в разгоне плохо тянет?
смотря в каких играх. есть игры где GTX580 в разгоне мало. а ты про производ 470-ки говоришь.
TwinkE
Цитата:
ну да,корпус фиговый у меня) летом крышку открываю) а то бывало пергривалась летом,что уходила в защиту и вырубалась)
Member
boeng писал(а):
имеловь ввиду взять референс 470.
Референс изначально не рассматривался в качестве покупки.
boeng писал(а):
это не нормально. видимо криво был установлен охлад на заводе. у меня GTX480 референс так не грелас, а у тебя 470SO так греется.
Хорошо был установлен+перемазывал пасту на МХ4. Радиатор был раскален, корпус-стенки были горячими.
boeng писал(а):
кто сказал что для СЛИ надо две одинаковые карты? подойлёт абсолютно любая 470-ка. главное что бы объём памяти и чип был одинаковый, референс или не референс это не важно.
Потому что я бы хотел 2 одинаковых, А де городить колхоз из разных. Но это если бы хотел. Как то не очень отношусь к 2м видеокартам в системнике. Особенно к 2м печам.
boeng писал(а):
поддержки СЛИ есть на всех платах где есть два PCI-E x8, для этого всего лишь нужно поставить SLI патч и найти СЛИ мостик. я сам ставил gtx285 SLI на плате P5Q-E где СЛИ поддержки тоже небыло.
Х8 + Х4 + звуковуху куда пихать?:)
boeng писал(а):
смотря в каких играх. есть игры где GTX580 в разгоне мало. а ты про производ 470-ки говоришь.
Она то и на номинале позволяет не чувствовать себя ущербным. А там где она проседает, не думаю что 580 будет сильно лучше.
Member
XAM
Цитата:
А там где она проседает, не думаю что 580 будет сильно лучше.
дану=) между 470 и 480 разница 22%. между 470 и 480 разница 22%. 470 и 580 разница 44%.
Цитата:
Потому что я бы хотел 2 одинаковых, А де городить колхоз из разных.
ты думаешь карты будут как то по другому работать потому что они от разных производителей? ты сли хоть раз собирал? ключевой момент это чип, и объём памяти. всё остальное не важно, биосы, версии, фазы и так далее. даже тех процесс не важен, собирали 65нм 260 и 55нм. да что говорить, собирали 2х260 196сп + 216сп. и всё работало. просто ты не алё в СЛИ, и думаешь что под сли нужны карты с одинаковым охладом и не дай бог наклейки будут разные, всё сли не заработает.
Цитата:
Хорошо был установлен+перемазывал пасту на МХ4. Радиатор был раскален, корпус-стенки были горячими.
не здоровая тема. даже референс 470 до 105С никогда не доходит. да что говорить даже 480 референс на штатных оборотах винтеля грелся макс до 94С в 3DMark11 в корпусе CM 690 II
Цитата:
Референс изначально не рассматривался в качестве покупки.
ну да. референс жолок, греется до 85С, зато твоя до 105С. горячий у тебя нрав однако. скажу по секрету, у референсов самый низкий процент брака.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 26