Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
на рефере с норм охладом безопасный вольт 1.063 (1.075 тоже ставили, но лучше не испытывать судьбу) на 470 SOC учитывая что питание усилено, думаю можно поставить 1.088 свободно.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
какие частоты можно выставить на постоянку для gtx470? просто у меня сейчас стоит 800/1600/3400 при 1025V работает стабильно тестил бубликом)) безопасно ли юзать карточку на данных частотах постоянно??
_________________ core i7 2600K (4800Mhz при 1.4V) asus maximus IV extreme-Z (4x4gb) sli gtx 470 (750\1500\1700) Thermaltake TR2 RX 1000 - 1000w zalman cnps 11x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
XAM Температуру сколько кажет в игре? Раз всё нормально иди дальше,ставь 1.075 и 855, думаю стабильность будет при этом напряжении. Скоро карта может в защиту уйти(перегрев питалова),погашение экрана и произвольная перезагрузка,имей ввиду. Доп радики ставил на память и цепь питания верх/низ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
$ VIBE $ После кучи тестов и часа игры в Кризис 1 максимальная температура 62 градуса.
$ VIBE $ писал(а):
Раз всё нормально иди дальше,ставь 1.075 и 855, думаю стабильность будет при этом напряжении.
Да оно нормально и так 850/1700 при 1,062. Память у тебя нормально тащит разгон?
$ VIBE $ писал(а):
Доп радики ставил на память и цепь питания верх/низ?
Нет, как то подзабил. А надо было?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: boeng Меня как то больше вопрос по памяти интересует Просто хочу знать чего требовать и почему при номинале в 4000, она работает всего на 3300?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Ну пусть владелец пробует, чисто ради эксперимента. Спалит видеокарту, поделится опытом с нами!
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
mooove писал(а):
какие частоты можно выставить на постоянку для gtx470? просто у меня сейчас стоит 800/1600/3400 при 1025V работает стабильно тестил бубликом)) безопасно ли юзать карточку на данных частотах постоянно??
Я на своей, без поднятия напряжения, выставил на ГП 750 и память "для круглого числа" на 3400. Без хорошего охлаждения в корпусе, разгонять 470-ку рискованно и поднимать напряжение крайне не желательно, так как температура резко возрастает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
XAM Память стабильно держит 1950мхз, но щас в стоке, карту берегу. Да не бойся ставь 1.075в и гони пока гонится) У меня обычно разгон падал в крайзисе 2 и мафии 2, на арты тестил бенчем кризисом 1, темпа была 68. Радики нужно на память и питание,в магазинах алюминиевые продаются, по размеру подгонишь и распилишь,потом сади на клей от АС охлада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
470-я для прибавки в несколько кадров нет смысла задирать напряжение и увеличивать тепловыделение и так не холодной карточки. поднимать больше 1.025в на воздухе считаю рисковано. может выгореть питание. 750-800 по ядру оптимально. дальше гнать особого смысла нету. память можно не гнать вообще. на своей 470-й+Zalman VF3000F прошил на постоянку 760-1700 1.0в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
я вообще считаю полной бессмыслицей покупать отедльный охлад типо Accelere или Zalman под карту, проще чуть добавить денег и взять вторую 470 ибо стоят они сейчас копйке. карты не разгонять вообще, шуметь не будут, грется не будут, чипы и питание гореть не будет, и фпс прибавится существенно, чем извращение с одной картой и на Acclero.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
у меня на постоянку стоит 720 по ядру, память не трогал, напряжение тоже не поднимал, стоит заводское 0.975, настроил еще обороты турбины, гудит сильно,почтив сегда 100% делает, но играю в нашуниках не слышу её,плюс температура выше 78 не видел еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
TwinkE писал(а):
у меня на постоянку стоит 720 по ядру, память не трогал, напряжение тоже не поднимал, стоит заводское 0.975, настроил еще обороты турбины, гудит сильно,почтив сегда 100% делает, но играю в нашуниках не слышу её,плюс температура выше 78 не видел еще.
корпус фиговый... у меня выше 75 редко поднимается при ручной настройке... при этом обороты далеко не 100%...
Member
boeng писал(а):
ну так если радики на память не поставил, зачем тогда её гонишь?
Вроде и так неплохо обдуваются Арктиком.
$ VIBE $ писал(а):
Да не бойся ставь 1.075в и гони пока гонится) У меня обычно разгон падал в крайзисе 2 и мафии 2, на арты тестил бенчем кризисом 1, темпа была 68. Радики нужно на память и питание,в магазинах алюминиевые продаются, по размеру подгонишь и распилишь,потом сади на клей от АС охлада.
Пока хватакт 850 при 1,062 Радики комплектные есть - но видяха всёже не референс, должна же она отрабатывать своё название.
boeng писал(а):
я вообще считаю полной бессмыслицей покупать отедльный охлад типо Accelere или Zalman под карту, проще чуть добавить денег и взять вторую 470 ибо стоят они сейчас копйке. карты не разгонять вообще, шуметь не будут, грется не будут, чипы и питание гореть не будет, и фпс прибавится существенно, чем извращение с одной картой и на Acclero.
Про шуметь и греться не будут - тут улыбнуло. У меня даже в одиночку зажигала - до 100 градусов. Найти такую же как у меня нереально, а тем более за копейки. + у меня нет поддержки СЛИ. Да и что сейчас 470 в разгоне плохо тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Artem.Russian писал(а):
TwinkE писал(а):
корпус фиговый... у меня выше 75 редко поднимается при ручной настройке... при этом обороты далеко не 100%...
ну да,корпус фиговый у меня) летом крышку открываю) а то бывало пергривалась летом,что уходила в защиту и вырубалась)
Member
XAM
Цитата:
Про шуметь и греться не будут - тут улыбнуло.
имеловь ввиду взять референс 470.
Цитата:
У меня даже в одиночку зажигала - до 100 градусов
это не нормально. видимо криво был установлен охлад на заводе. у меня GTX480 референс так не грелас, а у тебя 470SO так греется.
Цитата:
Найти такую же как у меня нереально
кто сказал что для СЛИ надо две одинаковые карты? подойлёт абсолютно любая 470-ка. главное что бы объём памяти и чип был одинаковый, референс или не референс это не важно.
Цитата:
у меня нет поддержки СЛИ
поддержки СЛИ есть на всех платах где есть два PCI-E x8, для этого всего лишь нужно поставить SLI патч и найти СЛИ мостик. я сам ставил gtx285 SLI на плате P5Q-E где СЛИ поддержки тоже небыло.
Цитата:
Да и что сейчас 470 в разгоне плохо тянет?
смотря в каких играх. есть игры где GTX580 в разгоне мало. а ты про производ 470-ки говоришь.
TwinkE
Цитата:
ну да,корпус фиговый у меня) летом крышку открываю) а то бывало пергривалась летом,что уходила в защиту и вырубалась)
до 105С?
Member
boeng писал(а):
имеловь ввиду взять референс 470.
Референс изначально не рассматривался в качестве покупки.
boeng писал(а):
это не нормально. видимо криво был установлен охлад на заводе. у меня GTX480 референс так не грелас, а у тебя 470SO так греется.
Хорошо был установлен+перемазывал пасту на МХ4. Радиатор был раскален, корпус-стенки были горячими.
boeng писал(а):
кто сказал что для СЛИ надо две одинаковые карты? подойлёт абсолютно любая 470-ка. главное что бы объём памяти и чип был одинаковый, референс или не референс это не важно.
Потому что я бы хотел 2 одинаковых, А де городить колхоз из разных. Но это если бы хотел. Как то не очень отношусь к 2м видеокартам в системнике. Особенно к 2м печам.
boeng писал(а):
поддержки СЛИ есть на всех платах где есть два PCI-E x8, для этого всего лишь нужно поставить SLI патч и найти СЛИ мостик. я сам ставил gtx285 SLI на плате P5Q-E где СЛИ поддержки тоже небыло.
Х8 + Х4 + звуковуху куда пихать?:)
boeng писал(а):
смотря в каких играх. есть игры где GTX580 в разгоне мало. а ты про производ 470-ки говоришь.
Она то и на номинале позволяет не чувствовать себя ущербным. А там где она проседает, не думаю что 580 будет сильно лучше.
Member
XAM
Цитата:
А там где она проседает, не думаю что 580 будет сильно лучше.
дану=) между 470 и 480 разница 22%. между 470 и 480 разница 22%. 470 и 580 разница 44%.
Цитата:
Потому что я бы хотел 2 одинаковых, А де городить колхоз из разных.
ты думаешь карты будут как то по другому работать потому что они от разных производителей? ты сли хоть раз собирал? ключевой момент это чип, и объём памяти. всё остальное не важно, биосы, версии, фазы и так далее. даже тех процесс не важен, собирали 65нм 260 и 55нм. да что говорить, собирали 2х260 196сп + 216сп. и всё работало. просто ты не алё в СЛИ, и думаешь что под сли нужны карты с одинаковым охладом и не дай бог наклейки будут разные, всё сли не заработает.
Цитата:
Хорошо был установлен+перемазывал пасту на МХ4. Радиатор был раскален, корпус-стенки были горячими.
не здоровая тема. даже референс 470 до 105С никогда не доходит. да что говорить даже 480 референс на штатных оборотах винтеля грелся макс до 94С в 3DMark11 в корпусе CM 690 II
Цитата:
Референс изначально не рассматривался в качестве покупки.
ну да. референс жолок, греется до 85С, зато твоя до 105С. горячий у тебя нрав однако. скажу по секрету, у референсов самый низкий процент брака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36