Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 546 из 3035<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
Господа, всё никак не могу определиться между 7950 и 760, подскажите пожалуйста. Условия у меня довольно странные, сам понимаю. Дело в том, что я почти не играю в игры. А то немногое во что я время от времени играю, прекрасно тянет моя 450 GTS. Основное время за компьютером я провожу в браузере, офисных приложениях, программах по удалённому контролю других машин и прочих админских приблудах (командная строка :) ), а так же смотрю сериалы. Зачем мне новая видеокарта? 450 GTS - шумит даже в 2д, а я хочу что бы большую часть времени проводимого мною возле компьютера было тихо - это первое условие. Почему не пассив? Я не исключаю, что мне захочется таки поиграть во что-то новое и красивое - это второе условие. Почему я выбираю между 7950 и 760, а не возьму что-нибудь дешевле/дороже? Потому что платить больше 12 т.р. не являясь хардкорным игроком я считаю глупым делом, а меньше не потянет "новое и красивое" на приличных настройках, так как у меня монитор 27" с разрешением 2560x1440 - это третье условие.

Если я ошибаюсь и смотрю не на те видеокарты, то поправьть пожалуйста. По брэндам - хочется АСУС, т.к. у меня мать линейки ROG (да-да, я не играю и в игры и не гоню процессоры, просто мне её захотелось), а корпус стоит открытым и на виду - это просто будет эстетично смотреться. Глупо, понимаю и готов рассмотреть и другие брэнды, но хочется именно АСУС. Что можете про них сказать плохого/хорошего?

Заранее спасибо тем кто откликнется.

Member
Фото: 1
bloodilo Игры на хороших настройках в 2560x1440 и тишина - понятия немного несовместимые. У меня обычный full HD и меня полностью устраивает моя 7790. Если 90% компьютерного времени вы смотрите кино и читаете, тогда лучше не тратьте деньги на дорогую карту, тем более мощные физически они не могут быть тихими и тем более бесшумными (часто даже в 2д).
Цитата:
то немногое во что я время от времени играю, прекрасно тянет моя 450 GTS

берите 7790 sapphire dual-x или asus7790.

Member
bloodilo
ситуация следующая, вам надо определить "степень красивости". потому что если в нее входит максимальное сглаживание, т.е. убирание лесенок с предметов и округление всего что имеет ненужные углы - то с вашим разрешением в 12 тысяч вы просто не уложитесь. остальное стоит обсуждать после того как вы все-таки озвучите свой конфиг и вот эти самые требование к качеству графики в игре.

Зум
какая 7790 для 27 дюймов по диагонали? вы о чем?

Member
обычная. человек же пишет что
Цитата:
то немногое во что я время от времени играю, прекрасно тянет моя 450 GTS

нужно определится, тут либо игры на хороших настройках либо тишина и прохлада. Имхо покупать карту за 300 евро и постоянно терпеть её шум ради того чтобы раз в неделю поиграть в касуальную игрушку которой хватало и 450 - абсолютный бред.

Member
Зум
вы вообще слышали как виндфорс или директку в простое работает на старших видеокарточках? подозреваю что нет.

Junior
Зум я прекрасно понимаю, что мощная карта в 3д на высоких настройках не будет тихой. Это от неё в таком режиме и не требуется - играние сам по себе процесс не тихий: щелчки мыши усиленные, битьё кнопок и звук из колонок, а если еще и мультиплэйер азартный, то и вопли разные. Таким образом её и не слышно будет, как бы она не ревела. Но что бы всё это стало возможным на 2560x1440 нужна карта помощнее чем 7790, как мне кажется.

Тихо должно быть в остальное время. Я не знаток всех этих дэцибел, которыми принято мерять шум, но смотря на современные тесты в 2д у всех карт примерно один уровень шума. Я полагаю, что если бы он был заметным, то это бы обсуждалось. Но хочется как можно тише, даже если эти децебелы из реально заметного шума переходят в плоскость попугаев (типа у них 20 дб в 2д, а у нас 18 дб).

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Dead Warrior писал(а):
потому что если в нее входит максимальное сглаживание, т.е. убирание лесенок с предметов и округление всего что имеет ненужные углы

Мне не нужны максимальные настройки, так как я, как я уже сказал, не хардкорный игрок. Да и, как мне кажется, на высоких разрещениях на сглаживании можно сэкономить, т.к. "лесенок" и так почти уже не видно. Хотя конечно могу ошибаться.
Dead Warrior писал(а):
озвучите свой конфиг

Конфиг достойный, потому не стал на нём заострять внимание. 3770, асус рог z77, 16гб рам, ссд

Member
Фото: 3
Подскажите, какие оптимальные настройки стоит выставить в MSIAfterburner для видео карты ASUS HD 7950 DirectCUII TOP V2.
Спасибо.

Member
Dead Warrior слышал, в принципе терпимо, хоть и не бесшумно.

bloodilo Хозяин барин, берите мощную если не жалко выкинуть деньги.

Member
bloodilo
Jeff2000 писал(а):
В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
достойный у вас конфиг или нет - вы уж для себя решайте :-) , для средних настроек в принципе 760/7950 должно хватить почти на любую игру.http://www.3dnews.ru/video/644489 - 3 кризису, по-крайней мере хватает, а он на данный момент самый прожорливый.

Зум писал(а):
Dead Warrior слышал, в принципе терпимо, хоть и не бесшумно.
http://www.thg.ru/graphic/obzor_geforce_gtx_760_test/obzor_geforce_gtx_760_test-02.html#_geforce_gtx_760___, если 32 дБ - это терпимо, то вам стоит в берушах ходить :)

Junior
Зум писал(а):
берите мощную

Спасибо. Не могли бы посоветовать, какую именно? Желательно обоснованно, мол асус тише остальных, а 7950 для вас выгоднее из-за более толстой шины и 3-х гигабайт памяти, в отличие от 760-й где памяти всего 2 гига, ведь на высоких разрешениях это становится важно. Не обращайте внимание на то, что у АМД отсутсвует физикс, ведь сейчас его можно общитывать центральным процессором.

Ну что-нибудь в таком духе, если вам не сложно.

Добавлено спустя 59 секунд:
Dead Warrior Спасибо за ссылку. Прошу прощения, что не указал конфиг.

Что вы думаете по поводу моих мыслей изложенных выше?

Member
Dead Warrior
Цитата:
если 32 дБ - это терпимо, то вам стоит в берушах ходить :)
скажите это человеку который хочет купить мощную карту, мне пох, моя 7790 не шумит вообще

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
bloodilo тут я вам не советчик, я играю редко и потому предпочитаю холодный и тихий мидл

Member
bloodilo
я не уверен, что текстуры для средних настроек съедят столько же видеопамяти как HD текстуры. для GTX 670/680 - это не сыграли никакой серьезно роли в кризисе, значит больший объем видеопамяти все же важен для многомониторных конфигураций в первую очередь, а тут может и не повлиять серьезно на производительность.

Зум
в стоке ваша видеокарта не тише gtx 760 будет в простое, ага.

Member
Здорово спецы, стоит ли брать до осени Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum (1024MB, 256 бит) за 85 у.е. ? Ориентируюсь по ценам onliner.by но ничего близко из нового по ценам кроме 7770 за 99 у.е. найти не могу. сейчас стоит palit 9800GT.

Member
Dead Warrior моя в стоке может и нет, а sapphire dual-x и тем более Asus намного тише.
(и чёта я вас немного недопонимаю, то вы говорите что я наверное не слышал шум этих карт, косвенно указывая на то что они вполне тихие, то потом вы говорите что мне нужно носить беруши раз 32дб это терпимо))
п.с. и моя 7790 кстате в нагрузке тише любой gtx760 в простое)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
ak_holy_ice берите лучше новую 7770, и холодней и гарантия как никак. По производительности примерно как 460

Member
bloodilo
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/698989/

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ak_holy_ice писал(а):
стоит ли брать до осени Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum (1024MB, 256 бит) за 85 у.е. ?

нет конечно, небось разваливается уже

ak_holy_ice писал(а):
но ничего близко из нового по ценам кроме 7770 за 99 у.е. найти не могу.

вот 7770 и берите

Junior
Когтехват, благодарю вас за ссылку, но как мне кажется, вы неправильно поняли мой вопрос. Я спрашивал что купить, а не где. Спасибо.

Member
bloodilo asus gtx660 вроде хвалят, говорят тихая, правда под ваши запросы наверное тоже не подойдёт.

Member
bloodilo писал(а):
Я спрашивал что купить, а не где.

Хорошо, ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2
Так понятней ?

Member
jasp1k , почитай гайды

Junior
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, купил видеокарту Asus GTX 650 Ti 1gb для работы с плагином NeatVideo 3.4, он поддержует куду и просчёт становится в разы быстрее, применяю его в АЕ. Дак вот в чём проблема собственно, при старте просчёта всё ок, проц грузит 90-95%, но спустя полтора -два часа проц падает до 50-60%, ну и чем дольше тем меньше, доходило до 20-30%, соответственно и время просчёта увеличивалось в разы, выхожу с ситуации просто перегрузом проги и продолжением просчёта. Карту прописал где нада, прогу настроил. Грешу на карту. Мне Советуют поменять на ASUS GTX 660 Ti 2 gb. Кто что посоветует по этому поводу !

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 546 из 3035<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа