Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Господа, всё никак не могу определиться между 7950 и 760, подскажите пожалуйста. Условия у меня довольно странные, сам понимаю. Дело в том, что я почти не играю в игры. А то немногое во что я время от времени играю, прекрасно тянет моя 450 GTS. Основное время за компьютером я провожу в браузере, офисных приложениях, программах по удалённому контролю других машин и прочих админских приблудах (командная строка ), а так же смотрю сериалы. Зачем мне новая видеокарта? 450 GTS - шумит даже в 2д, а я хочу что бы большую часть времени проводимого мною возле компьютера было тихо - это первое условие. Почему не пассив? Я не исключаю, что мне захочется таки поиграть во что-то новое и красивое - это второе условие. Почему я выбираю между 7950 и 760, а не возьму что-нибудь дешевле/дороже? Потому что платить больше 12 т.р. не являясь хардкорным игроком я считаю глупым делом, а меньше не потянет "новое и красивое" на приличных настройках, так как у меня монитор 27" с разрешением 2560x1440 - это третье условие.
Если я ошибаюсь и смотрю не на те видеокарты, то поправьть пожалуйста. По брэндам - хочется АСУС, т.к. у меня мать линейки ROG (да-да, я не играю и в игры и не гоню процессоры, просто мне её захотелось), а корпус стоит открытым и на виду - это просто будет эстетично смотреться. Глупо, понимаю и готов рассмотреть и другие брэнды, но хочется именно АСУС. Что можете про них сказать плохого/хорошего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
bloodilo Игры на хороших настройках в 2560x1440 и тишина - понятия немного несовместимые. У меня обычный full HD и меня полностью устраивает моя 7790. Если 90% компьютерного времени вы смотрите кино и читаете, тогда лучше не тратьте деньги на дорогую карту, тем более мощные физически они не могут быть тихими и тем более бесшумными (часто даже в 2д).
Цитата:
то немногое во что я время от времени играю, прекрасно тянет моя 450 GTS
bloodilo ситуация следующая, вам надо определить "степень красивости". потому что если в нее входит максимальное сглаживание, т.е. убирание лесенок с предметов и округление всего что имеет ненужные углы - то с вашим разрешением в 12 тысяч вы просто не уложитесь. остальное стоит обсуждать после того как вы все-таки озвучите свой конфиг и вот эти самые требование к качеству графики в игре.
Зум какая 7790 для 27 дюймов по диагонали? вы о чем?
Member
обычная. человек же пишет что
Цитата:
то немногое во что я время от времени играю, прекрасно тянет моя 450 GTS
нужно определится, тут либо игры на хороших настройках либо тишина и прохлада. Имхо покупать карту за 300 евро и постоянно терпеть её шум ради того чтобы раз в неделю поиграть в касуальную игрушку которой хватало и 450 - абсолютный бред.
Зум я прекрасно понимаю, что мощная карта в 3д на высоких настройках не будет тихой. Это от неё в таком режиме и не требуется - играние сам по себе процесс не тихий: щелчки мыши усиленные, битьё кнопок и звук из колонок, а если еще и мультиплэйер азартный, то и вопли разные. Таким образом её и не слышно будет, как бы она не ревела. Но что бы всё это стало возможным на 2560x1440 нужна карта помощнее чем 7790, как мне кажется.
Тихо должно быть в остальное время. Я не знаток всех этих дэцибел, которыми принято мерять шум, но смотря на современные тесты в 2д у всех карт примерно один уровень шума. Я полагаю, что если бы он был заметным, то это бы обсуждалось. Но хочется как можно тише, даже если эти децебелы из реально заметного шума переходят в плоскость попугаев (типа у них 20 дб в 2д, а у нас 18 дб).
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Dead Warrior писал(а):
потому что если в нее входит максимальное сглаживание, т.е. убирание лесенок с предметов и округление всего что имеет ненужные углы
Мне не нужны максимальные настройки, так как я, как я уже сказал, не хардкорный игрок. Да и, как мне кажется, на высоких разрещениях на сглаживании можно сэкономить, т.к. "лесенок" и так почти уже не видно. Хотя конечно могу ошибаться.
Dead Warrior писал(а):
озвучите свой конфиг
Конфиг достойный, потому не стал на нём заострять внимание. 3770, асус рог z77, 16гб рам, ссд
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
достойный у вас конфиг или нет - вы уж для себя решайте , для средних настроек в принципе 760/7950 должно хватить почти на любую игру.http://www.3dnews.ru/video/644489 - 3 кризису, по-крайней мере хватает, а он на данный момент самый прожорливый.
Зум писал(а):
Dead Warrior слышал, в принципе терпимо, хоть и не бесшумно.
Спасибо. Не могли бы посоветовать, какую именно? Желательно обоснованно, мол асус тише остальных, а 7950 для вас выгоднее из-за более толстой шины и 3-х гигабайт памяти, в отличие от 760-й где памяти всего 2 гига, ведь на высоких разрешениях это становится важно. Не обращайте внимание на то, что у АМД отсутсвует физикс, ведь сейчас его можно общитывать центральным процессором.
Ну что-нибудь в таком духе, если вам не сложно.
Добавлено спустя 59 секунд: Dead Warrior Спасибо за ссылку. Прошу прощения, что не указал конфиг.
Что вы думаете по поводу моих мыслей изложенных выше?
bloodilo я не уверен, что текстуры для средних настроек съедят столько же видеопамяти как HD текстуры. для GTX 670/680 - это не сыграли никакой серьезно роли в кризисе, значит больший объем видеопамяти все же важен для многомониторных конфигураций в первую очередь, а тут может и не повлиять серьезно на производительность.
Зум в стоке ваша видеокарта не тише gtx 760 будет в простое, ага.
Здорово спецы, стоит ли брать до осени Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum (1024MB, 256 бит) за 85 у.е. ? Ориентируюсь по ценам onliner.by но ничего близко из нового по ценам кроме 7770 за 99 у.е. найти не могу. сейчас стоит palit 9800GT.
Member
Dead Warrior моя в стоке может и нет, а sapphire dual-x и тем более Asus намного тише. (и чёта я вас немного недопонимаю, то вы говорите что я наверное не слышал шум этих карт, косвенно указывая на то что они вполне тихие, то потом вы говорите что мне нужно носить беруши раз 32дб это терпимо)) п.с. и моя 7790 кстате в нагрузке тише любой gtx760 в простое)
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: ak_holy_ice берите лучше новую 7770, и холодней и гарантия как никак. По производительности примерно как 460
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2013 Откуда: Украина
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, купил видеокарту Asus GTX 650 Ti 1gb для работы с плагином NeatVideo 3.4, он поддержует куду и просчёт становится в разы быстрее, применяю его в АЕ. Дак вот в чём проблема собственно, при старте просчёта всё ок, проц грузит 90-95%, но спустя полтора -два часа проц падает до 50-60%, ну и чем дольше тем меньше, доходило до 20-30%, соответственно и время просчёта увеличивалось в разы, выхожу с ситуации просто перегрузом проги и продолжением просчёта. Карту прописал где нада, прогу настроил. Грешу на карту. Мне Советуют поменять на ASUS GTX 660 Ti 2 gb. Кто что посоветует по этому поводу !
_________________ AMD FX-8320, 3500 MHz ; Asus M5A99X Evo R2.0; память 32685 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM); PowerColor AMD 290X (4 Gb);
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14