👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
vadimazz ты серьезно думаешь что АВ2 обойдёт по потреблению Индиану джонса? Не думаю, что будет большая разница. Я в фурмарке её не слышу. Правда у меня музыка играет Конечно абсолютной тишины не будет, но в 1,5-2 метрах от системника вполне комфортно. Те, кто ставит системник на стол себе под ухо им не позавидуешь.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
vadimazz писал(а):
Alan Wake 2 запусти
нужно будет скачать кстати этот бенчмарк. Я по большей части игры бенчу. Играю редко, зато тестить игры это пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 24
ser255 писал(а):
ты серьезно думаешь что АВ2 обойдёт по потреблению Индиану джонса?
Индиану прошел нормально, АВ2 только тестил, но вентили раскручивались до 2600 об/мин. и темпа 74*С. Как вертолет орала в/к. Это естественно без андервольта, курвы и т.д. На 0,925 и настроенной курве тишь да гладь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
RadeoForce писал(а):
ну по фпс/$ вроде как 5070ти самая имбовая из троицы 5070/5070ти/5080. Ну и старшие две с 5070 не совсем честно сравнивать даже по цена/фпс, поскольку у нее все же уже критические 12гб...
Да вот теперь тоже не знаю. RTX 5080 уже едет, но что-то сомневаюсь, может всё-таки лучше 5070Ti.
Member
vadimazz У меня не шумит на фоне вентиляторов корпуса и СВО, которые в комплекте идут на радиаторе. Вот они шумят, когда близко ухо подставляешь. А так 2 метра вполне себе комфортно. Надо понимать, что видеокарта пока новая. Ей всего неделька. Если у тебя сразу с коробки шумела, то ок.. Вообщем меня пока устраивает "шум". Пока вентили не поизносились...ок скачаю АВ2, потестю потом. Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 346
vadimazz писал(а):
АВ2 только тестил
Я, кстати, только узнал, что Хуанг в том году уже добавил RTX Mega Geometry в Алан Вейк 2. Вот теперь Ведьмак 4 с ней анонсировали и открытие исходного кода к концу 2026.
Сегодня презентация для комьюнити у зелёных была, кому интересно видео под спойлером Показали также несколько игр с путями, которые выйдут в 2026:
Компания NVIDIA объявила о выходе нового пакета графических драйверов GeForce Game Ready под номером 595.79.
Свежий релиз обеспечивает наилучшую производительность видеокарт семейства GeForce в ожидаемом ролевом экшене Crimson Desert и в ПК-версии приключенческого экшена Death Stranding 2: On the Beach. Также он содержит оптимизации для стабильной работы технологий из пакета DLSS 4 в перечисленных играх.
Помимо этого разработчики устранили целый ряд ошибок, наблюдавшихся при использовании прошлой ревизии драйвера:
Устранены вылеты Crimson Desert, наблюдавшиеся в системах с графическими драйверами серии GRD 595. Исправлен баг, из-за которого в Resident Evil Requiem появлялись белые светящиеся точки или блики, если играть с включенной опцией Subsurface Scattering (Подповерхностное рассеивание). Устранены вылеты игрового клиента Star Citizen в момент запуска игры. Исправлена ошибка, из-за которой драйвер ограничивал напряжение графического процессора при разгоне видеокарты, из-за чего последняя не могла повышать частоту выше определенного значения. Устранены сбои и вылеты драйвера при воспроизведении контента с DRM-защитой в браузере на мониторах с поддержкой HDCP 1.x. Загрузить новый драйвер можно с официального сайта производителя или через приложение NVIDIA App.
ну по фпс/$ вроде как 5070ти самая имбовая из троицы 5070/5070ти/5080. Ну и старшие две с 5070 не совсем честно сравнивать даже по цена/фпс, поскольку у нее все же уже критические 12гб...
Да вот теперь тоже не знаю. RTX 5080 уже едет, но что-то сомневаюсь, может всё-таки лучше 5070Ti.
Rtx5080 карта с хорошим соотношением производительность/цена. И блока питания YS850 (вижу в подписи) должно хватить вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
XenneX писал(а):
Ну у меня вариантов нет, на 4к телике qhd выглядит убого. Монитор 4к у тебя?
32 дюйма, 4к, 240Гц. Гигабайт с OLED. Меня просто устраивает 1440Р, позже на 4К разрешение перейду.
YakovDolgorukiy писал(а):
Удачи. Нет причин для снижения энергопотребления на топах ближайшего будущего. Так что тяжёлый выбор впереди, а по факту - это придумывание себе проблемы на ровном месте. А почему, даже объяснять лень. Хозяин - барин. Жарко, так жарко.
Если 600 Вт смогут удерживать на уровне 360 Вт по температуре и шуму и сделают системы охлаждения которые смогут их гасить, конечно пересяду. Я просто помню 3090 RTX когда у меня был с Waterforce и Call of Duty последняя на тот момент без синхронизации шпарила на 65 градусах с приличным шумом, память до 75-80 градусов разогревалась. Из системника прямо пёр горячий воздух, потом на 4080 Waterforce пересел и 50-51 градус при 800 оборотах, тихо всё работало в нагрузке, конечно разница есть. Сейчас ещё тише стало и ещё холоднее. Видел результаты 5090 Astral, там под 60~, а для воды это другая история.
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
TheRedNik писал(а):
32 дюйма, 4к, 240Гц. Гигабайт с OLED. Меня просто устраивает 1440Р, позже на 4К разрешение перейду.
т.е. ты специально ставишь 1440р на 2160р мониторе?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ser255 писал(а):
73С
ser255 писал(а):
вентиляторы до 1900 раскручиваются
ser255 писал(а):
300вт
короче, я хз, непонятно, откуда взялись 300 ватт, у меня 260 ватт показывает, частота та же, в районе 2850мгц, настройки карты сброшены в дефолт, никаких твиков
2850/14000 1.05в (сток)
температуры 62 (с редкими скачками до 63-64) чип, 62 память, 260 вт, обороты ~ 1750
Member
RadeoForce попробуй кликнуть мышью вне окна с фурмарком, на рабочий стол сделав окно не активным как бы. Не знаю почему, но у меня тоже так, если ничего не делать залочен фпс на 120. По какой причине не ясно. И самый первый тест запускай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2023 Фото: 9
RadeoForce писал(а):
хм, у меня по дефолту сглаживание мсаа х8. У тебя, видимо, без него было, и потому и фпс выше.
При MSAA=8X идет нагрузка на память а не на GPU. Поэтому и прохлаждается - выключите MSAA=Off, выключите Vsync и увидите температуру GPU под нагрузкой.