***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
подскажите, кто знает... с недавних пор evga gtx 275 начала быстро набирать температуру и ,соответственно, увеличивать обороты штатного кулера. если не знать в чем дело - можно подумать что самолет готовится к взлету. "быстро" это значит в течение 10 секунд от 40-50` до 80`+. конкретный пример - сплэш игра Darksiders, но только в одном случае.. кто играл - тот знает... там есть нпс - торговец. при открытии с ним окна диалога - начинается разгон температуры. на экране нет никакого движения, обработки графики, но температура растет очень сильно. при закрытии окна торговли-все нормализуется. списал бы на баг в игре, но сегодня заметил тоже самое в world of tanks. обновил драйвера. проблемы не решило. системе полтора года, наблюдаю такое впервые. может кто то знает в чем дело.
nemo_72 - 20 минут тестировал карту комбастером, который вы посоветовали... температура держится на 91-92% при 91% вращении штатного кулера (по данным EVGA Precision). я так понимаю, "запас прочности" в 9% кулера - невелик и пора задуматься об альтернативном охлаждении ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
xapu6ga, да, не мешало бы задуматься про охлаждение. Но, когда я писал про утилиту - я имел ввиду, что можно с её помощью посмотреть на сколько грузится карта в игре.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
LEXA23 Должна...НО учти, что с закрытой крышкой корпуса должен быть приток воздуха к карте.Охлад воздух не выбрасывает за пределы корпуса в большом объёме.
Здравствуйте! Народ есть у кого оригинальная прошивка ASUS GTX 285 версии 62.00.52.00.00 В инете нигде нету, у меня она стояла в начале, потом поковырялся утилитой ASUS iTracker и она мне её немного подпортила. Если есть у кого возможность слить нетронутую прошивку, выложите ее на какой нибудь файлобменник. Пожалуйста, очень надо! Вам туда: БИОСы видеокарт: источники и запросы
Последний раз редактировалось nemo_72 26.02.2011 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Здорова Всем! Подскажите,что делать,zotac gtx 285 глючит. Рабтает только в 2D режиме,в 3D с поднятием частот до (648 МГц) и температуры до (60-65) драйвер видеокарты не отвечает,востановлен и переходит опять в 2D. Гонял видюху утилитой EVGA precision 2.0
Последний раз редактировалось urban17 28.02.2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, товарищи оверклокеры!!! Моя карточка - Zotac GeForce GTX275, не разогнанная, охлад штатный. Собственно, этот и охлад и собираюсь сменить. Выбор пал на ZALMAN VF3000N(другого в городе не нашел:)). И вот вопрос возник: а можно ли данный кулер запитать от самой видеокарты, что бы обороты вентилей изменялись автоматически? и если нет, но нормально ли работает ручная регулировка? на всякий случай на пишу модель мат платы: MSI P965 Neo-F V2.
ребята, нужен чип жт 200б, кто может помочь или подскажет где искать
ты бы хоть страну, город написал
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
urban17 писал(а):
Здорова Всем! Подскажите,что делать,zotac gtx 285 глючит. Рабтает только в 2D режиме,в 3D с поднятием частот до (648 МГц) и температуры до (60-65) драйвер видеокарты не отвечает,востановлен и переходит опять в 2D. Гонял видюху утилитой EVGA precision 2.0
Питание не трогал? может заниженное. Сам MSI Afterburner юзаю, тут такое есть