Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
boeng писал(а):
дану=) между 470 и 480 разница 22%. между 470 и 480 разница 22%. 470 и 580 разница 44%.
Да в старых тестах, на старых драйверах. +В моем случае разница ещё меньше будет. И вообще мне плевать +5 фпс не стоит лишних 10тыс рублей.
boeng писал(а):
ты думаешь карты будут как то по другому работать потому что они от разных производителей? ты сли хоть раз собирал?
Я думаю что могу по эстетствовать, а не пихать в системник кучу железяк. И не надо держать за дураков окружающих.
boeng писал(а):
просто ты не алё в СЛИ, и думаешь что под сли нужны карты с одинаковым охладом и не дай бог наклейки будут разные, всё сли не заработает.
Просто у тебя недотрах, отсюда и постоянный клин на СЛИ. Для кого я профиль заполнял? Нужен был бы сли - был бы сли.
boeng писал(а):
не здоровая тема. даже референс 470 до 105С никогда не доходит. да что говорить даже 480 референс на штатных оборотах винтеля грелся макс до 94С в 3DMark11 в корпусе CM 690 II
+100МГЦ, Вид 1,000, тесты и разные метро и кризисы прогревали максимум до 90 градусов (корпус с глухой стенкой). Зато Спейс марин и ДоВ2 давали гари - именно они жарили видяху.
boeng писал(а):
ну да. референс жолок, греется до 85С, зато твоя до 105С. горячий у тебя нрав однако.
Жалок, в момент покупки абсолютно и бесповоротно жалок, не факт чтобы референс справлялся бы с охлаждением лучше. ДА и какая мне сейчас разница - 62 градуса максимум при любом раскладе и тишина.
boeng писал(а):
скажу по секрету, у референсов самый низкий процент брака.
Скажу по секрету, именно эта карта бралась всерьез и надолго и только радует.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
у да. референс жолок, греется до 85С, зато твоя до 105С. горячий у тебя нрав однако.
если бы ты был в теме, то знал бы, что у 470SO часто встречается брак охлада. У меня было две 470SO и обе грелись до 105 градусов. Смена охлада на арктик плюс умерила жар до 60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
я когда выбирал думал вязть супер оверлок или просто ворелок,взял оверлок эдишен, частота просто 630 гпу вместо 607, охлад рефернс. Хорошо что я именно её взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
6EJLECT
Цитата:
если бы ты был в теме, то знал бы, что у 470SO часто встречается брак охлада. У меня было две 470SO и обе грелись до 105 градусов. Смена охлада на арктик плюс умерила жар до 60 градусов
а я о чём пишу? у 470SOC частый брак охлада. поэтому накой она нужна? сначало переплатить за SOC версию, а потом ещё раз переплатить за Арктик=) за это бабло можно взять рефер 480 и дышать носом.
а Акртика есть два серьёзных недостатка. первый - жёскто прогибает плату, что увеличивает риск выхода из строя из за микро трещин. второй - слетает гарантия. а даже если получится красиво поменять охлад, снять радики с памяти что бы они не оторвались - тоже большой вопрос.
ну и третий недостаток, занимает три слота, что может оказатся большой проблемой при создании SLI.
четвёртый - не выбрасывает воздух наружу. при жарком корпусе Актик вообще не приемлем.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
TwinkE писал(а):
я когда выбирал думал вязть супер оверлок или просто ворелок,взял оверлок эдишен, частота просто 630 гпу вместо 607, охлад рефернс. Хорошо что я именно её взял.
Что хорошего то? У супер оверклока стоковая частота 700.
boeng писал(а):
а я о чём пишу? у 470SOC частый брак охлада. поэтому накой она нужна? сначало переплатить за SOC версию, а потом ещё раз переплатить за Арктик=) за это бабло можно взять рефер 480 и дышать носом.
Разница между 470СОК и референсной 480ПЕЧ была 2000р на момент покупки. Но в плюсах у 470СОК была неоспоримо тихая работа под нагрузкой (особенно если предыдущая карта была 4870Х2). Кроме того, первый год работы карты проблем по охлаждению вообще не было, максимальная температура была около 90 градусов не выше. А вот совсем недавно началась потеха с диким нагревом. Так что свой гарантийный срок карточка отпахала без замечаний.
boeng писал(а):
а Акртика есть два серьёзных недостатка. первый - жёскто прогибает плату, что увеличивает риск выхода из строя из за микро трещин.
По опыту - меньше чем родная СО.
boeng писал(а):
второй - слетает гарантия. а даже если получится красиво поменять охлад, снять радики с памяти что бы они не оторвались - тоже большой вопрос.
С учетом того, что на 470СОК охлаждение памяти не предусмотрено в стоке, то радики можно и не вешать (кроме того, что разгон памяти в целом приносит мало дивидендов и вообще черевато выходом памяти из строя). Да и вообще - у меня проблемы начались опять же только после истечения гарантии.
boeng писал(а):
ну и третий недостаток, занимает три слота, что может оказатся большой проблемой при создании SLI.
Что окупается чумавой эффективностью и тишиной.
boeng писал(а):
четвёртый - не выбрасывает воздух наружу. при жарком корпусе Актик вообще не приемлем.
Где же ты видел карточку с серьезным заводским разгоном и которая бы выбрасывала воздух из корпуса, все серьезные СО не выбрасывают воздух из корпуса. У меня корпус с глухой боковой стенкой (кстати собирался его менять пока не купил арктик) - арктик при отсутствии обдува, работая на 0,7в при разгоне чипа до 850 и напряжении 1,062 не даёт нагреться чипу выше 62 градусов и это там, где родная СО выбивалась из сил в стоке несмотря на помощь 12см вентилятора под брюхом и температура приближалась к сотне - причем карточка оправдывая звание ПЕЧи дико грела как заднюю стеку корпуса, так и боковую. Так что нет такой проблемы у арктика как выброс горячего воздуха за пределы корпуса.
Member
мне разгон заводской не сильно важен, ибо афтерберн всегда включен,следовательно те же 700 мгц тоже есть, мне из супероверлока нравится только система питания.
Member
XAM
Цитата:
Разница между 470СОК и референсной 480ПЕЧ была 2000р на момент покупки.
а цена Арктика хде??
Цитата:
Кроме того, первый год работы карты проблем по охлаждению вообще не было,
Цитата:
А вот совсем недавно началась потеха с диким нагревом.
ну так а я о чём говорю? СОК это продукт повышенного брака, и у тебя яркий пример.
Цитата:
С учетом того, что на 470СОК охлаждение памяти не предусмотрено в стоке, то радики можно и не вешать
можно карточку греть каждый день до 95С, но долго ли она та проживёт? тоже самое с памятью, можно и не вешать. но хорошо ли ей от этого будет?
Цитата:
Да и вообще - у меня проблемы начались опять же только после истечения гарантии.
это через 2 года?
Цитата:
- а Акртика есть два серьёзных недостатка. первый - жёскто прогибает плату, что увеличивает риск выхода из строя из за микро трещин. - По опыту - меньше чем родная СО.
я вообщето сравнивал референс и арктик. референс турбина не даёт прогнутся плате вообще. следовательно референсы практически и не дохнут, ни через 2 ни через 3 года, если их не разгонять и держать темпу в пределах 80С (тонкая настройка графика турбины через MSI AB) к чему я всё веду? нет особого смысла докупать мега радиаторы, карты с алтьтернативным охладом, мучится с разгоном а потом с поломкой и гарантией. самый дешёвый и надёжный способ, взять два самый простых и дешёвых референса, и забацать СЛАЙ. к слову скажу что у рефереов самый низкий процент брака, и референсы не важно какой фирмы, все они отличаются только наклейкой.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
XAM
Цитата:
слову, брал карточку именно с заводским разгоном, референсов с таким не бывает.
и сколько в процентах фпс прибавляет заводской разгон? 3%? заводской разгон почти всегда является условным. для галочки. на деле прирост в пределах погрешности.
Member
boeng по поводу прогиба у нерефернса согласен. Гигабайт немножко криво подошли к этому. Вот нерефернс от асус есть 3 слотовая система охлада,там с обратной стороны платы есть пластина, она не даст прогибатся плате,тут инжинеры молодцы. Плюс еще рефернса в том, что горячий воздух выдувается из корпуса, а это хорошо в фиговеньких корпусках типо моего. Кто-то скажет что шумит турбина, в наушниках её не слышно, а играть без наушников не тру
Member
boeng писал(а):
и сколько в процентах фпс прибавляет заводской разгон? 3%?
Сток 604, заводской разгон 700. До 12% прибавка.
boeng писал(а):
заводской разгон почти всегда является условным. для галочки. на деле прирост в пределах погрешности.
+100Мгц. При стоковых 600 - это хороший разгон. Мне было не лень доплатить за него 1000р в сравнении с МСИ Твин фроз и получить усиленное питание в качестве бонуса.
TwinkE писал(а):
Кто-то скажет что шумит турбина, в наушниках её не слышно, а играть без наушников не тру
Есть наушники, но играть с колонками и сабом круче.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 4 секунды:
TwinkE писал(а):
мне разгон заводской не сильно важен, ибо афтерберн всегда включен,следовательно те же 700 мгц тоже есть, мне из супероверлока нравится только система питания.
Ну так сок дает больше: 770 по чипу на стоковом охладе и без повышения напряжения. Карточка даже в жару не отрубалась.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
сел поиграть капитально в AOE III наконец-то... Уже год как не) И БАААААХ... То же, что было во времена 1900-й и 7900-й серий... На 1900-й всё было олично, причём на GT... А на 7900 GT подлагивало и дёргало при скролле... то бишь пипец как давно... ДИКО ДЁРГАЕТСЯ ПРИ СКРОЛЛЕ КАРТЫ. Неужели за столько лет это нельзя ыло пофиксить на НВ?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
6EJLECT-boeng причем сдесь брак? может вам просто не повезло? зачам писать что карты от гиги серии сок сплошной брак и вводить людей в заблуждение,брак встречается у всех производителей
имею пару 470СОК от гиги,качество самих карт отменное но со стоковым охлаждением в сли у них беда,если в системе стоит одна карта то охлаждение вроде нормальное выше 75г не нагревалось, но стоило мне добавить вторую в сли ,так нижняя карта нагревала верхнюю до 106 прешлось переходить на воду,так вот- на воде карты от гиги серии сок и раскрывают свой потенциал, мои обе (на постоянке) в сли гонятся до 900\1800\3600 при напруге 1.075 ,по одиночке могут 925\1850\3600 ,карты референса такой разгон практически не берут ,а если и возьмут то здохнут через полгода из за слабой системы питания,мои уже работают полтора года , само сабой карты серии сок и буду стоить дороже референса на 1-1.5к и это затрата оправдонна.
Последний раз редактировалось andr13 14.03.2012 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Может кто подскажет.Приятель ставил воду на 480 печку и случайно отлетел бочонок серебристый с синим с надписью F90p 390 2.5v их там 6 штук,за что они отвечают?
Member
XAM ну играть с колонками и сабом это если ты играешь в одиночку какую-то,сидишь и по типу кинца смотришь, если же в мультик где-то то без наушников туго. если уж играть без ушей то 5.1 а для этого нужна идеальная обстановка всех АС. Купить норм наушники и всё)