Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
bloodilo советую здесь зайти в тему "все о 660ти" полистать последние пару страниц, посмотреть на термофото карты печ760, есди ничего не смущает, то лучший выбор за свои деньги, хотя гнать ее все равно не получится.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: w_b если не хватает видеопамяти, смотри сам, можно понизить настройки графики на один пункт, благо разница в картинке будет незначительна, да и уровень сглаживания можно другой выбрать. bloodilo 7950 без вариантов.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Когтехват, Firebrand Спасибо за ваше мнение. Не могли бы вы обосновать, чем 7950 лучше 760 или почему она мне больше подходит? Просто коментарий "бери эту" у меня ассоциируется с бородатым анекдотом "грузины лучше чем армяне". Так и тут. - Ну чем 7950 лучше, чем? - Чем 760!
7950, которую вы мне советуете, уже не нова кстати. При всех известных мне её плюсах (больше памяти, шире шина), есть еще и минусы в виде: 1. отсутсвия физикс (кажется карты NV его быстрей чем цпу в разы считают) 2. глючные дрова АМД (может не соответсвовать действительности, давно не слежу за этим) 3. Скоро будет ответ от АМД на 7-ю линейку нвидии и подозреваю, что текущее поколение в цене рухнет Что вы скажете на это?
Трэд называется "Помощь в выборе PCI-E видеокарты", но пока единственный человек кто мне тут помогает - я сам. Я хоть как-то, со своей доступной мне "высоты" аргументирую свои мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Цитата:
Ну чем 760 лучше, чем 7950 ?
- Ценой (рекомендованной $249, жаль ее не скоро увидим). - Драйверами под многие игры (и новые и старые игры нормально идут, дрова часто обновляются)
Цитата:
Ну чем 7950 лучше, чем 760 ?
- Объемом памяти. - Шириной пропускной способности памяти. - Разгон выше, чем на почти предельной 760-й. - Ценник аналогичен завышенному на 760-ю (Гигабайт 7950 ~ 10.400 руб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
bloodilo ,а что такое физикс знаете? Сколько игр его поддерживают? Дрова глючные? Советую поглядеть тематическую тему посвященную вопросу дров нвидии. Ну давайте ждать сразу 9 серию? Шина больше/меньше... У 7950 псп лишь на 46Гбит/с больше, не о том разговор.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Ага, вот суть вопроса (выделил жирным), остальное лирика и второе условие выделил тоже
bloodilo писал(а):
Господа, всё никак не могу определиться между 7950 и 760, подскажите пожалуйста. Условия у меня довольно странные, сам понимаю. Дело в том, что я почти не играю в игры. А то немногое во что я время от времени играю, прекрасно тянет моя 450 GTS. Основное время за компьютером я провожу в браузере, офисных приложениях, программах по удалённому контролю других машин и прочих админских приблудах (командная строка ), а так же смотрю сериалы. Зачем мне новая видеокарта ? 450 GTS - шумит даже в 2д, а я хочу что бы большую часть времени проводимого мною возле компьютера было тихо - это первое условие. Почему не пассив? Я не исключаю, что мне захочется таки поиграть во что-то новое и красивое - это второе условие. Почему я выбираю между 7950 и 760, а не возьму что-нибудь дешевле/дороже? Потому что платить больше 12 т.р. не являясь хардкорным игроком я считаю глупым делом, а меньше не потянет "новое и красивое" на приличных настройках, так как у меня монитор 27" с разрешением 2560x1440 - это третье условие.
Если я ошибаюсь и смотрю не на те видеокарты, то поправьть пожалуйста. По брэндам - хочется АСУС, т.к. у меня мать линейки ROG (да-да, я не играю и в игры и не гоню процессоры, просто мне её захотелось), а корпус стоит открытым и на виду - это просто будет эстетично смотреться. Глупо, понимаю и готов рассмотреть и другие брэнды, но хочется именно АСУС. Что можете про них сказать плохого/хорошего?
Заранее спасибо тем кто откликнется.
Первое - можно сменить СО на GTS450 (цена вопроса ~ 1.000 руб, имхо). Второе - ждите новую серию от Красных вместе с ожидаемым "новым и красивым". AMD более вменяемы по цене-производительности, в новой линейке имхо более сбалансированный чип будет (48 ROPs, против вечных у них 32). Объем памяти и ширина ПСП для вашего разрешения вполне подойдут для возможных красот и глубин в "новом и красивом" (наверное такое будет чаще в будущем).
GTX660 2Гб стоит не дорого, продадите потом с минимальными потерями, т.к. карта еще на гарантии будет) Сейчас GTS450 можно продать за 1.000-1.300, вам GTX660 тогда вообще выйдет почти в 4.500 руб в этой связи. Посмотрите, где ваша GTS450 и где GTX660 http://www.oszone.net/12764/Compare_AMD_ATI__Nvidia Заодно и на положение 7950-й от GTX660 гляньте, при почти двухкратной разнице в цене. Тесты помониторьте игровые до кучи. http://gpuboss.com/gpus/Radeon-HD-7950-vs-GeForce-GTX-660
Member
bloodilo вы же писали, что не хардкорный геймер, зачем вам физикс, у вас разрешение высокое с этим 7950 хорошо справляется. 760карта выжата уже по максимуму, с нее нечего больше снять, в то время как любая 7950 хорошо гонится.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Tonnyk по поводу сц, это у каждого магазина свой набор, тут не подскажу. Эти модели: his 7950 iceq x2, asus dc2 7950, gigabyte winforc x3 7950. Я пишу с телефона, поэтому мне неудобно приводить ссылки, поищите гуглом просто эти модели, что я написал выше.
Сейчас этот форум просматривают: genji, mun01 и гости: 30