Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Aquashat цвет может отличаться от рефа но при этом иметь референсный дизайн, нужно видеть карту голой. (посмотрел в принципе питалки+гп+память и их расположение референс, есть незначительные отличая, подключения для вентилей и тд..) на а так это реф по своим свойствам.
цвет может отличаться от рефа но при этом иметь референсный дизайн, нужно видеть карту голой. (посмотрел в принципе питалки+гп+память и их расположение референс, есть незначительные отличая, подключения для вентилей и тд..) на а так это реф по своим свойствам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: С.-Петербург Фото: 1
Подскажите как внешне определить сколько фаз питания у карты. Купил на местной барахолке. На коробке написано M2D12D5/OС N570GTX. На самой карте все стикеры оторваны, даже серийник. Охлаждение реф с 1ой турбиной, но частоты прошиты(продавец сказал не шил) 786/1572/4200МГц и питание вроде 1.025. На этих частотах Кризис2 стабилен только если поднять питание до 1.038В. 800МГц стабилен только на 1.050В(Т=78С). Хочу попробовать дальше погнать, но боязно за силовую часть. Поэтому хочу определить, что за зверь чистый реф с 4 фазами или что-то иное(смущают "родные" частоты и напруга присутствующие в биосе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
VISa писал(а):
Подскажите как внешне определить сколько фаз питания у карты. Купил на местной барахолке. На коробке написано M2D12D5/OС N570GTX. На самой карте все стикеры оторваны, даже серийник. Охлаждение реф с 1ой турбиной, но частоты прошиты(продавец сказал не шил) 786/1572/4200МГц и питание вроде 1.025. На этих частотах Кризис2 стабилен только если поднять питание до 1.038В. 800МГц стабилен только на 1.050В(Т=78С). Хочу попробовать дальше погнать, но боязно за силовую часть. Поэтому хочу определить, что за зверь чистый реф с 4 фазами или что-то иное(смущают "родные" частоты и напруга присутствующие в биосе).
Member
Извините за оффтопик. И еще по ссылке предоставленной bor241 есть 2 файла биоса по дате разница между ними неделя. Но у одного расширение .КК1(описание: VBIOS), у другого .204(описание: Improved GPU stability), размер одинаков. Что лучше шить?
Member
bor241 C биосом разобрался КК0 стоял, Поставил КК1. Причем ставил нестандартно, родная ЛивАпдейт не заработала. Переименовал в .бин, открыл Нибитором, сохранил .ром и шил НВфлаш. После такого возможны глюки?
Попробовал на 570 рефе 1.063В, пока работает. И возник вопрос про контроль напряжения. В Afterburnere выставляю 1.063В и в контроле пишет 1.063В, а GPU-Z 1.023В, так-же в AB 1.050В в GPU 1.011В. Кому верить?
Member
RASS писал(а):
VISa писал(а):
AB 2.0.0 Beta 6
может 2.2.0? проверь еще чем-нибудь, типа hwinfo
2.2.0 конечно, ошибся. hwinfo солидарен c MSI AB. Но интересно откуда берет напряжение GPU-Z, причем у него оно почемуто плавает от 1.023В до 1.031В при нагрузке. Тогда как у всех остальных 1.063.
Так похоже понял почему отличаются значения. В hwinfo два значения GPU Voltage: 1)NVAPI @ GPU[#0] nVIDIA GeForce 570 (GF110) - 1.063B 2)CHiL CHL8266 @ GPU[#0] nVIDIA GeForce 570 (GF110) - 1.023B GPU-Z берет №2, MAB берет №1. Кто-нибудь знает в чем отличие этих 2х пунктов?
Всем привет. Проблема у меня небезызвестная, но с небольшим нюансом. Купил я GIGABYTE GV-N560OC-1GI GTX560 Ti, и попалась мне из тех, бракованных - оказалось заниженным напряжение (0.950в, если верить NVidia Inspector), отчего в играх и в Windows появлялись артефакты, пропадало изображение и выскакивало сообщение об успешно восстановленной работе драйвера. Почитав форумы, узнал, что решается проблема либо снижением частот, либо повышением напряжения. Нехотя снизил частоты до 870 Mhz - проблема осталась. Решил поднять напряжение - и вот тут-то выявился упомянутый мной нюанс: напряжение изменить не смог ни MSI Afterburner (ползунок заблокирован, хотя в настройках галочка на изменение напряжения стоит, программу перезапускал), ни NVidia Inspector (передвигаю ползунок, к примеру на 1.037, жму Apply Clocks and Voltage - в показателях эта характеристика изменяется на доли секунд, потом снова становится 0.950v). Это полный и бесповоротный брак? Или как-то можно разблокировать изменение напряжения? Если да, то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
VISa писал(а):
у меня уже 4 месяца работает абсолютно такая же видяха на 850\4400 @ 1.050V