Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
У меня такая Жижа, в стоке питальник прогревается на 10-13 градусов больше чипа, тоесть максиму что я видел в играх 59 на ядре и градусов 68-70 на питальнике (что меня кстати беспокоит, завтра на работе радиаторы с Акселеро Екстрим 8800 свисну, благо работаю в компьютерном магазине, а СО уже валяется пару лет)) А вот в разгоне беда, питальник прогревается до 90 градусов и видяху вырубает (кстати незнаю почему, люди пишут и больше выдерживают видяхи) на чипе соответственно 70-75 градусов. Кстати заметил, когда ползунок павер лимит двигаеш в плюсувую сторону, видяха в комбусторе набирает температуру в разы быстрее и соответственно вырубается... Короче жду радиаторы на ВРМ!
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Фото: 3
ARBEST В стоке и разгоне разница небольшая - напряжение у меня не регулируется. 7950 должна греться поменьше - СО и питание судя по фото у 7970 Vapor-X 3 GB и 7950 абсолютно одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
VladimirCepesh писал(а):
У меня такая Жижа, в стоке питальник прогревается на 10-13 градусов больше чипа, тоесть максиму что я видел в играх 59 на ядре и градусов 68-70 на питальнике (что меня кстати беспокоит, завтра на работе радиаторы с Акселеро Екстрим 8800 свисну, благо работаю в компьютерном магазине, а СО уже валяется пару лет)) А вот в разгоне беда, питальник прогревается до 90 градусов и видяху вырубает (кстати незнаю почему, люди пишут и больше выдерживают видяхи) на чипе соответственно 70-75 градусов. Кстати заметил, когда ползунок павер лимит двигаеш в плюсувую сторону, видяха в комбусторе набирает температуру в разы быстрее и соответственно вырубается... Короче жду радиаторы на ВРМ!
Похоже беда с вентиляцией в корпусе. Моя гига даже при напряжении 1,25 и частотах 1150\6000 выше 68 в играх не прогревается, VRM в это время не выше 80. На стоке выше 55-60 чип и 62-65 VRM не видел.
Member
DevDM писал(а):
Похоже беда с вентиляцией в корпусе. Моя гига даже при напряжении 1,25 и частотах 1150\6000 выше 68 в играх не прогревается, VRM в это время не выше 80. На стоке выше 55-60 чип и 62-65 VRM не видел.
3х120 на вдув, 2х120 на выдув. Нууу, в стоке почти так же.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
Прикол, 1100 по ядру 6250 по памяти. ВРМ разогрелись до 73 градусов за 2 минуты бублика и вроде тормознули (но это повер лимит на ноле) при лимите + 20, только что прогрелся до 88. А теперь я вспомнил одно фигню. Вчера я тестил на новом гребаном биосе Ф3 а там напруга по дефолту задраная в космос... Короче вчера переключился на другой биос, и сейчас все нормально. Но на ВРМ всеравно радиаторы прилеплю. И еще, только что смотрел по 12В линии напруга проседает до 11,8, это сильно страшно??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
ruverance писал(а):
А у 7970 лайтининг как дела с температурами и разгоном?
Со стоковым кулером на макс оборотах очень сильно шумит, но питалово стабильно на градусов 20 холоднее чипа, при смене на Accelero Xtreme 7970 питалово стало греться на 10 градусов больше чипа, но тишина и чип холоднее. А разгон как повезет. Мб вообще как у меня брак будет с заменой на новую видюху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Что то у меня произошло.Может АВ сломался? - http://s58..radikal.ru/i162/1210/c4/53837700ca73.jpg Скачет в Комбсторе с 800 до 100.А в играх стоит на 500 по частоте.Если вручную перед игрой или тестом включить второй профиль - держит стабильно 1205.Что за глюк такой и как от него избавится? - Не встречал ранее такого...может АВ переставить?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
Конфигурация в профиле. После замены мат. платы с GA-P67A-UD4-B3 на профильную имею следующую проблему утром (т.е. после не работы 8-10 часов): - на этапе выбора пользвателя артефакты в виде полосок (очень редко); - если система загрузилась запускаешь ie9 (c хромом и оперой тот же прикол) и либо сразу висяк (когда черный экран, когда серый, может и синий но очень редко), либо при открытии нескольких страниц, бывает все пучком, но стоит открыть ютуб и опять зависон системы. - бывает с ie9 все нормально, но при запуске игры тоже зависание с черным или серым экраном. - после 4-5 перезагрузок с зависанием системы все проходит.
Первым делом биос обновил на мамке на последний, разгона нет, все драйвера на мать стоят последние с сайта асус. Пробовал поднимать напряжение на видеокартах до 1,2, переставлять видеокарты в разные слоты а так же ставить по одной в разные слоты - результата 0. При запуске встроенного теста 7-ки при переходе на тесты 10dх с одной видеокартой жуткие артефакты и или зависание системы, или вылет видеодрайвера. С двусмя картами гарантированно висяк без вылета драйвера. После установки новых карт была установлена чистая таже win7-лицуха со всеми обновлениями. Комплект ПО не менялся. Проблема наблюдается даже на абсолютно чистой системе только с драйвером видеокарты.
Не знаю что и делать. Понимаю раз вылет видеодрайвера, значит проблема в видеокарте/ах, но со старой мамкой было все ок. Не знаю куда и копать уже. Может кто подскажит какой тест, который бы позволил проверить видекарты и мамку и одназначно выявить виновника "торжества"?
val53130 Скорее всего это драйвер. Недавно собрал клиенту пк на лиано, так тоже валится на тесте в семерке и тоже на DX10. Все остальное работает как часы.
Member
Fatality так это и на 12.4, 12.6, 12.8 и на последней бетке и что очень смущуает то, что на предыдущей мамке проблем ни на 12.4, 12.6, 12.8 таких не было и в помине
Fatality так это и на 12.4, 12.6, 12.8 и на последней бетке и что очень смущуает то, что на предыдущей мамке проблем ни на 12.4, 12.6, 12.8 таких не было и в помине
у меня такие же проблемы почти (у тебя вообще ужас ), только у мну одна видяшка. Мне кажется все таки что дело не в видеокартах, а в чем то другом... исходя из твоей проблемы беда в матери или ее неправильных настройках. Куда копать я тоже не в курсе
_________________ БП Chieftec BPS-750C / AMD Phenom II x4 955BE 4 ГГц / 12 Гб ОЗУ / M4A88TD-V EVOUSB3 / SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 Dual-X 1100ядро/1250память/1200напр
Member
EipkU буду благодарен. а что ati_winflash_2.0.1.18 c 7950 не дружит (c 6950 помню проблем не было)? сейчас попробовал прошить разные биосы - итог один fail да же при попытке зашить обратно копию родного биоса
EipkU буду благодарен. а что ati_winflash_2.0.1.18 c 7950 не дружит (c 6950 помню проблем не было)? сейчас попробовал прошить разные биосы - итог один fail да же при попытке зашить обратно копию родного биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В общем наконец-то нашел время потестить свою Asus 7970 DCII на предмет разблокировки регулировки напруги на ней. Кто не в курсе, напишу историю с начала. Всё началось неделю назад с того, что я купил Asus 7970 DCII по совету некоторых местных форумчан (яйца им оторвать и интернета лишить надо). После чего выяснилось, что напруга на данной карте не регулируется и даже в ФАКе об этом написано Покурив интернет, выяснилось, что некоторым товарищам помогла прошивка биоса на альтернативную. Прошил биос и увидел, что в Asus gpu tweak ползунок регулировки действительно расширил свои границы. (в АВ он кстати так и не появился) На этом время у меня кончилось, начались трудовыебудни и проверить я ничерта не успел. Сейчас проверил, и обнаружил что хоть границы у ползунка регулировки напруги и расширились но на деле напряжение он ничерта не меняет. Получается что даже перепрошивка биоса нефига не спасла. ... Отсюда вопрос, может кто знает какие параметры в биосе отвечают за напряжение? Я его тогда сам отредактирую как надо (если конечно RBE по прежнему позволяет это или есть какой другой софт)
Цитата:
Нет, с 79хх не дружит. Шить из под ДОС с помощью ATIFlash 3.99
Враньё, я из под винды шил и всё прекрасно прошилось. Инструкция: - Download and unpack the ATIWinflash onto your desktop in a folder called "winflash" - Save this BIOS in your Winflash folder and name it asus.rom - Click Start Button - Type "cmd" - Right click the entry and select "Run as Administrator" - Black command prompt windows opens - Type "cd %USERPROFILE%\desktop\winflash" - Type "atiwinflash -unlockrom 0" <-- the 0 means first adapter, if you have multiple cards, physically uninstall all but the one you want to flash - Type "atiwinflash -f -p 0 asus.rom" - It should complete the flashing process with a message saying something with "verified".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56